23-25 февраля: SilkWay Snow Journey ("Снежная тропа" серия "Шелковый путь"), Н.Челны, Татарстан

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

SilkWay Snow Journey

Новенький
Регистрация
27 Дек 2022
Сообщения
8
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Дирекция ралли "Шелковый путь"
Новая трёхдневная гонка от создателей ралли-рейда "Шелковый путь", пройдет по правилам кросс-кантри ралли в дисциплине «эндуро на снегоходах», участниками могут стать не только профессиональные спортсмены, но и райдеры-любители.

Как проходит соревнование?
Участникам предстоит преодолеть три скоростных участка общей протяжённостью порядка 300 километров. Маршрут ралли-рейда на снегоходах будет проложен по пересеченной местности без заранее подготовленных трасс. Принцип соревновательности совмещает как навыки управления снегоходом, так и навыки топографического ориентирования с помощью установленных обязательных приборов организатора; нужно пройти маршрут за максимально разрешенное время и добраться до финиша, открыв с помощью системы навигации все контрольные точки в определенной последовательности (к контрольной точке можно идти разными путями, единого следа не будет).

Базовый лагерь и сервисное обслуживание
Соревнования будут проходить с 23 по 25 февраля 2023 года, базовый лагерь расположится в Набережных Челнах на стадионе технических видов спорта «Наиком Арена»: будет расположена зона сервисного парка участников, организовано питание в ресторане и отдельных фуд траках, зона отдыха с шоу программой и развлечениями у костра. Для зрителей будут предусмотрены видовые точки, чтобы не пропустить самые яркие моменты соревнования.
Для обслуживания снегоходов участников «Наиком Арена» предлагает воспользоваться услугами механиков для ремонта, но для этого участнику нужно будет взять с собой на гонку комплектующие и расходные материалы для своей модели снегохода. Сервисный центр поможет ему с установкой и ремонтом необходимых узлов.

Зачетные классы
Для профессионалов-мужчин доступен класс, имеющий код всероссийского классицикатора видов спорта (позволяет получать спортивные разряды/звания) -
  • Эндуро на снегоходах (среди мужчин, код ВРВС 0910007511Я)
Для райдеров любителей, как мужчин, так и женщин (участие с 16 лет), на снегоходах производства любых стран доступны четыре зачета:
  • Класс «PRO turbo+»: с турбо двигателями, объемом от 1000 см3 включительно и выше;
  • Класс «PRO turbo»: с турбо двигателями, объемом до 1000 см3;
  • Класс «PRO+»: с двигателями, объемом от 1000 см3 включительно и выше;
  • Класс «PRO»: с двигателями, объемом до 1000 см3.
Все зачетные категории объединены в «Абсолютный зачет». Для рейдеров, занявших первые пять мест в котором, учреждены денежные призы: 1 место - 500 000 руб, 2 место - 400 000 руб, 3 место - 300 000 руб, 4 место - 200 000 руб, 5 место - 100 000 руб.

Сопутствующие активности
«Снежная тропа» — это не просто гонка в декорациях живописных заснеженных пейзажей, а настоящий зимний фестиваль. Выступления известных музыкантов и диджеев, инсталляции художников, изысканная кухня на бивуаке, общая файер-зона, где по вечерам единомышленники соберутся вокруг костра в дружеской атмосфере. Участники могут взять с собой в качестве болельщиков семью и детей.

На Silk Way Snow Journey любой владелец снегохода может бросить вызов стихии и принять участие в гонке, а для опытных райдеров это уникальный шанс расширить привычные границы и открыть новое измерение Проекта «Шелковый путь».

Регистрация доступна на сайте соревнования - https://snowjourney.silkwayrally.com

Краткое описание принципов проведения соревнования – https://snowjourney.silkwayrally.co...ratkoe-opisanie-provedeniya-sorevnovaniya.pdf

Программа гоночной недели - https://snowjourney.silkwayrally.co...macziya/1414/var-2-programma-zima-2023-ms.pdf
 

Вложения

Артур Стержнев

Новенький
Регистрация
6 Сен 2022
Сообщения
9
Реакции
0
Возраст
32
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Артур
Техника
колесный вездеход
Условия для профессионалов и любителей одинаковые?
 

SilkWay Snow Journey

Новенький
Регистрация
27 Дек 2022
Сообщения
8
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Дирекция ралли "Шелковый путь"
Условия для профессионалов и любителей одинаковые?
Артур,
В части стартовых взносов, предлагаемых организаторами опциям и маршрутам - для всех участников одинаково. Различие только в зачетных категориях.
 

danila76

Старожил
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
1.218
Реакции
14
Местонахождение
рыбинск
Имя
Даниил
Техника
BRP
интересное разделение по классам...
 

SilkWay Snow Journey

Новенький
Регистрация
27 Дек 2022
Сообщения
8
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Дирекция ралли "Шелковый путь"
интересное разделение по классам...
Даниил, распределение по классам подразумевает широчайший диапазон используемой техники, чтобы все желающие смогли принять участие
 

SilkWay Snow Journey

Новенький
Регистрация
27 Дек 2022
Сообщения
8
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Дирекция ралли "Шелковый путь"
Дирекция проекта приняв во внимание интерес и вопросы, возникавшие о стартовых взносах, предлагаетновые тарифы для участия. Для участия в любом зачете можно выбрать подходящий тариф:
  • Минимальный тариф — «Спорт» за 45 000 рублей — позволяет принять участие в «Снежной тропе» в любой из зачетных категорий. В рамках этой суммы участник получит комплект стартовых номеров, а также необходимые для ориентирования устройства и сможет взять с собой в базовый лагерь и в сервисную зону одного сопровождающего. Кроме этого, получит парковочное место для одного автомобиля сервиса и прицепа для перевозки снегохода. Этот тариф подойдёт тем, кто намерен самостоятельно обеспечивать себя проживанием в дни соревнования, питанием на свой вкус, а также топливом для снегохода.
  • В рамках тарифа «Спорт стандарт» стоимостью 57 000 рублей, помимо перечисленных выше опций — комплекта для старта в гонке и доступа в базовый лагерь — участник получит обеспечение горючим для участия в заездах. При этом организация проживания и питания в дни соревнования остаются на усмотрение участника.
  • Тариф «Спорт плюс» стоимостью 85 000 рублей включает в себя все необходимое для участия в заездах, за исключением проживания: регистрационный взнос, доступ к базовому лагерю с теплой зоной обогрева и горячим душем, сбалансированное питание — обед и ужин на бивуаке в каждый из дней гонок для участника и его сопровождающего, а также фуршет на финише гонки, — и, конечно, топливо для соревнования. В то же время, как и в описанных выше тарифах, организацию ночлега между гоночными днями участник берёт на себя.
  • Наибольшее число опций включает в себя тариф «Спорт комфорт» за 170 000 рублей — райдерам, которые выберут его, организаторы предлагают полную поддержку во время гонки. Тариф включает в себя не только питание на бивуаках, но и проживание со включенным завтраком в дни фестиваля, обеспечение топливом, и, кроме того, бесплатное сервисное обслуживание снегохода (запасные части для используемой модели техники предоставляет участник). Также, тех участников, что выбрали тариф «Спорт комфорт», ждёт эксклюзивная экскурсия по спортивному центру «КАМАЗ-мастер» и шанс своими глазами увидеть, как легендарная команда, десять раз побеждавшая на ралли «Шелковый путь», создаёт свои грузовики и готовит их к самым сложным стартам на планете.
В каждый тариф уже включены меры обеспечения безопасности, как на любом соревновании: медицинское обслуживание, страхование гражданской ответственности, эвакуация снегохода участника соревнования с маршрутов на бивуак, а участника — в городскую больницу (при возникновении такой необходимости).

Подробнее о тарифах на сайте соревнования - https://snowjourney.silkwayrally.com/#fee

В приложении регламент гонки (выше по ссылке перестал скачиваться) и бюллетень №1
 

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу