Я тоже стал случайно обладателем короткого Кепа 150 . Есть еще 125 , , вернее 136 м3, удлинённый. Когда взял Кепа сразу знал, что буду переделывать. Спортивный вариатор (сейчас их серийно ставят на 200 модели) ведомая звезда на 17 , 170 поршневую поставил ну и решил удлиннится.А в прошлом году товарищи намучавшись с СФ150 в плане проходимости купил себе по спец заказу гусю на 73окна с 25 мм зацепом , ну и я у него выкупил гусю со склизами от СФ. Думал в Самаре пойдет и такая. А на север то хочется. Ну ладно, дело в другом. 2года назад, когда мои товарищи взяли себе 2СФ и Капитана лонг и первый раз в феврале выехали погонять. Гоняли по болотами полуоткрытыми, а я в это время со 125 проводил эксперименты. А возле меня болото в тайге. Ветрами не сильно обдутое. Я туда за дровами мотался. А снегу насыпали уже не хило, по пояс ,90 см пухляка. 125 был уж на 64 гусянке. Шел. Но тяжело. Сначала проезжал с пилой , валил сушину, а потом уже с санями.
Так вот, друзья мои накатались . Довольные как слоны. Звонят рассказывают, а я им говорю : а, это пытается по мелкому снегу потому катались, приезжайте ко мне на волшебное болото прокатимся. На следующий день приехал один (который уд
линнился), ну и сразу а бой с сурьезным лицом, типа, где этот змей Горыныч. Только в лес, Бульк, сидит а тут еще мелколесье, вытащили. Говорю подожди, дай дорогу протопчу. Куда там, какой то мопед дорогу снегоходу топтать будет. И в вперед.. Метра на 3 . Объехал я его, про топтал дорогу до его лыж и вы толкали. В этот день он садился еще раза 4-5 , пока не выехали на сор в пойму. Дам да, вопросов нет Имел меня и в хвост и гриву. Рассказали остальным. Не поверили оргументов проводилось много.. Приехали все. Стартовали 125 , СФ 2шт и Кепа лонг. Заехали на болото и все. СФки потерпели полное фиаско. Шли только 125 и Капитошка
Это только присказка. Теперь факты.
Гусеница СФ имеет гусеницу на 60 окон, длинна полотна упирающяяна снег 88 см. Капитан лонг
гусеница 64 окна упор на снег 96(сослов товарища)см Динго 125
гусеница 64см упор на снег 100см Где собака порылась? Купив гусеницу от СФ опять вернулся к этому вопросу , и только здесь, поставив рядом Капитошку и 125 ку нашел ответ. Все дело а подвеске гусблока . Сейчас немного переделав ее имею при 60 окнах 95см опоры. Можно и до метра догнать
Это к вопросу что лучше едет :СФ или Капитан лонг . По переделка это для СФкистов больше подходит извините что длинно, зато дохотчиво