1. Категория "А" в УТМ на настоящий момент отсутствует. Инструкция о порядке выдачи УТМ действительно не отменена, но не соответствует действующим "Правилам допуска...". Порядок оформления УТМ кат. А1 на основании кат. А в ВУ до 2000 года ни одним федеральным НПА не определен.кав72 написал(а):Сергей, административный регламент пишется на основании приказов постановлений и т.д. так вот есть инструкция о порядке применения правил допуска к управлению сам. маш и выдачи уд-ний Приказ Минсельхозпрода России от 29.11.1999 г. № 807 раздел V Порядок выдачи уд-ий пункт 39. Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории "А", выданное до 1 января 2000 г., в удостоверении тракториста - машиниста (тракториста) проставляется разрешающая отметка в графе "А" без сдачи экзаменов. Должны выдать или письменный отказ и иди выше стоящим.
Старые права не прокатят. Срок их действия (если это удостоверение тракториста-машиниста) закончился в 2003 году. Заменить их можно, но категория А1 (дающая право управления снегоходом или мотовездеходом) они не дадут.Митрич1978 написал(а):Подскажите прокатят ли старые права при управлении( получал еще в 1996 году) поменять не было времени на новые, но сейчас есть квадр и будет скорее всего снегоход, и как понял права нужны.
Действуют не только в ХМАО. То, что написали в Минсельхоз, это правильноСерёга76 написал(а):Написал в Минсельхоз. Пусть конкретно ответ дадут по поводу п.39. А то в НСО не применяется, в ХМАО действует.
Подождем ответа Минсельхоза, тем более это не учеба, а сбор денег ((( Чему Вы меня можете научить??? Базовое образование СиБАДИ, ф-т Автомобильный транспорт. специальность Инженер Дорожного Движения. 5 лет опыт работы преподавателем в автошколе, потом спецподготовки ДОПОГ (опасный груз), ответственный за выпуск на линию ТС, техминимум водителей, оператор АЗС и т.д. Водительское кат ABCD. Это просто еще один способ сбора денегDenisch написал(а):Дак самоподготовку отменили с 27 ноября 2015, внесли изменения в постановление от 12 июля 1999 г. N 796, где сказано что для получения прав нужен документ из образовательной организации о прохождении курсов. А Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 ноября 1999 г. N 807
об утверждении инструкции.. он ниже постановления, поэтому при разногласии, нужно руководствоваться постановлением. Хотите права - идите учитесь))
Согласен, для Вас сбор. Но Вы посмотрите на Ютубе по запросу "аварии на снегоходах", "аварии на квадроцикле". Думаю если этим людям вправили бы мозги на занятиях, может бы меньше было калек и разбитой техники. Вы можете как преподаватель брать деньги с обучаемых.Серёга76 написал(а):Подождем ответа Минсельхоза, тем более это не учеба, а сбор денег ((( Чему Вы меня можете научить??? Базовое образование СиБАДИ, ф-т Автомобильный транспорт. специальность Инженер Дорожного Движения. 5 лет опыт работы преподавателем в автошколе, потом спецподготовки ДОПОГ (опасный груз), ответственный за выпуск на линию ТС, техминимум водителей, оператор АЗС и т.д. Водительское кат ABCD. Это просто еще один способ сбора денегDenisch написал(а):Дак самоподготовку отменили с 27 ноября 2015, внесли изменения в постановление от 12 июля 1999 г. N 796, где сказано что для получения прав нужен документ из образовательной организации о прохождении курсов. А Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 ноября 1999 г. N 807
об утверждении инструкции.. он ниже постановления, поэтому при разногласии, нужно руководствоваться постановлением. Хотите права - идите учитесь))![]()
Посмотрел? Увидел ошибки? Не повторяй! Учись на чужих. При получении в/у, учебный центр должен научить.NGK написал(а):а причем ролики с ютуба и получение в/у?
Чё по деньгам?Denisch написал(а):Если Вы из Кургана, Тюмени, Челябинска или Екатеринбурга, то могу помочь в получении прав А I, цена договорная, теория дистанционно. Катание организовано, инспектора приглашаем. Сдача на CFMOTO 500А. 910942@mail.ru
от 4500 до 6000 руб.kakaduuu написал(а):Чё по деньгам?Denisch написал(а):Если Вы из Кургана, Тюмени, Челябинска или Екатеринбурга, то могу помочь в получении прав А I, цена договорная, теория дистанционно. Катание организовано, инспектора приглашаем. Сдача на CFMOTO 500А. 910942@mail.ru
Ну ценнег норм.Denisch написал(а):от 4500 до 6000 руб.kakaduuu написал(а):Чё по деньгам?Denisch написал(а):Если Вы из Кургана, Тюмени, Челябинска или Екатеринбурга, то могу помочь в получении прав А I, цена договорная, теория дистанционно. Катание организовано, инспектора приглашаем. Сдача на CFMOTO 500А. 910942@mail.ru
вообще не вижу связи!Denisch написал(а):Посмотрел? Увидел ошибки? Не повторяй! Учись на чужих. При получении в/у, учебный центр должен научить.NGK написал(а):а причем ролики с ютуба и получение в/у?
Тоже интересно. Где и как все происходит? Сколько времени ?Denisch написал(а):от 4500 до 6000 руб.kakaduuu написал(а):Чё по деньгам?Denisch написал(а):Если Вы из Кургана, Тюмени, Челябинска или Екатеринбурга, то могу помочь в получении прав А I, цена договорная, теория дистанционно. Катание организовано, инспектора приглашаем. Сдача на CFMOTO 500А. 910942@mail.ru