raw
Ветеран
- Реакции
- 251
- Местонахождение
- Костромская обл.
- Имя
- Алексей
- Техника
- FX Nytro X-TX 2013г
может и не надо,лучше обратиться в местный ГТН, ваши удостоверения не дают права на управление снегоходом
В водительском кат. А до 2000 г открыта?Есть в/у категории А и права на трактор, мне надо еще чему-то обучаться?
Не должно такого быть.в каждом регионе свои тараканы, сейчас ИНСПЕКТОР 52 скажет свою версию
Говорят, с этого года теперь так. Ссылаются на то, что Инструкция №807 менее значима чем Правила допуска №796. Указание с Москвы, говорят. Сдается, что очередная местечковая бредятина.Не должно такого быть.
Завтра как раз совещание, задам вопрос, чему больше верить 796 или 807.в каждом регионе свои тараканы,
Да тут, наверно вопрос не в том, кому верить больше. Как я понимаю, Инструкция 807 конкретизирует положения Правил допуска... № 796. Учитываться должны оба НПА.чему больше верить 796 или 807
Тогда это должно быть где-то прописано.Да тут, наверно вопрос не в том, кому верить больше. Как я понимаю, Инструкция 807 конкретизирует положения Правил допуска... № 796. Учитываться должны оба НПА.
Да я то это знаю, попробуй своему инспектору, вернее Инспекции, это доказать,"что в целях реализации ПП разработана инструкция"Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 ноября 1999 г. N 807
"Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)"
С изменениями и дополнениями от:
3 апреля 2013 г.
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г. N 796 "Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3759) и совершенствования деятельности органов гостехнадзора приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Р.З.Алтынбаева.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12118263/#ixzz55ajTq5wh
Будем пробовать... Обращения в Минсельхоз Карелии и РФ написал, посмотрим, что ответят.Да я то это знаю, попробуй своему инспектору, вернее Инспекции, это доказать,"что в целях реализации ПП разработана инструкция"
Есть небольшая проблема: Инструкция не соответствует тексту Правил допуска, и соответственно применение данной Инструкции вопрос спорный.Да я то это знаю, попробуй своему инспектору, вернее Инспекции, это доказать,"что в целях реализации ПП разработана инструкция"
В части отсутствия необходимости сдачи ПДД при наличии действующего ВУ Инструкция Правилам допуска не противоречит. Тем более, Инструкция действующая, никаким НПА не отменена, а значит обязательна к применению.Есть небольшая проблема: Инструкция не соответствует тексту Правил допуска, и соответственно применение данной Инструкции вопрос спорный.
Вобщем, кратко, оба НПА действующие и должны соблюдаться Инспекцией, один дополняет другой и т.п.. У нас в области есть ещё методические рекомендации по выдачи УТМ в которых все разъеснено, но не факт, что в других регионах они тоже есть. Вообще у гостехнадзора не мало НПА противоречащих друг другу,но тут как поведет само управление, у нас внутренними приказами и распоряжениями все или почти все приведено в порядок. И в основном это все после судов и жалоб в прокуратуру. Так что не бойтесь отстаивать свои права.Тем более, Инструкция действующая, никаким НПА не отменена, а значит обязательна к применению.
Вот и я о том же... Че они вдруг решили палки в колеса вставлять таким способом, непонятно.Вобщем, кратко, оба НПА действующие и должны соблюдаться Инспекцией, один дополняет другой и т.п
Обязательно будем отстаивать. Принципиально.Так что не бойтесь отстаивать свои права.
Мед справку с отметкой "годен к управл-ю тракторами и др с/х машинами", старое удостоверение, квитанцию 500 р., Инд. карточку, цветное фото 3х4 с уголком(слева) и в ГТН 5 минут делов.Подскажите,уважаемые,кто знает что делать?!Истек срок прав (10 лет),что делать,как получить новые?Сильный гимор?
А мед справку только такую? На категорию А и С не подойдет? Вы не знаете?Мед справку с отметкой "годен к управл-ю тракторами и др с/х машинами", старое удостоверение, квитанцию 500 р., Инд. карточку, цветное фото 3х4 с уголком(слева) и в ГТН 5 минут делов.
Если в справке отсутствует запись:А мед справку только такую? На категорию А и С не подойдет? Вы не знаете?
то не подойдет."годен к управл-ю тракторами и др с/х машинами"
А мед справку только такую? На категорию А и С не подойдет? Вы не знаете?