Карбюратор Микуни и его клоны

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

atmis

Активный участник
Реакции
339
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
У родного стопора внешний диаметр 6 мм,внутренний 1.5 мм.Я вчера нашёл в райцентре одного карбюраторщика и перебрал у него пару-тройку горстей этих самых стопоров и ни один из них не подошёл по размерам.

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
У родного стопора внешний диаметр 6 мм,внутренний 1.5 мм.Я вчера нашёл в райцентре одного карбюраторщика и перебрал у него пару-тройку горстей этих самых стопоров и ни один из них не подошёл по размерам.
тогда только магнитом искать
помнишь куда упал?

atmis

Активный участник
Реакции
339
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Вячеслав Сергеевич,искал я магнитом...

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.

atmis

Активный участник
Реакции
339
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Прислали и магазина в Брянске две иглы со стопорами в сборе-у обоих стопоров внешний диаметр 5 мм,мне не подходят.За пересылку почта содрала в 4 раза больше чем стоят сами иглы.

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Прислали и магазина в Брянске две иглы со стопорами в сборе-у обоих стопоров внешний диаметр 5 мм,мне не подходят.За пересылку почта содрала в 4 раза больше чем стоят сами иглы.
1 вариант. Можно стопор сделать самому, подобрать шайбочку чтоб в прорезь входила по толщине, а внутренний диаметр был чуть больше или равен диаметру иглы.
Выкусываешь кусачками сектор небольшой, одеваешь на иглу и пассатижами сжимаешь.
2. Можно шайбочку припаять к игле оловом. Ты помнишь в каком месте стоял стопор?
3. Самый надежный вариант. Взять тонкую медную проволоку, очистить от изоляции, намотать в прорезь и чуть больше. Облудить проволоку оловом. Надфилем обточить лишнее, придав форму шайбы.

atmis

Активный участник
Реакции
339
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Вячеслав,меньше всего хочется колхозить в карбюраторе.Возможно,найду оригинал-до зимы время ещё есть.
Staff196 обещал через пару недель посмотреть у себя-жду!Опять же как вариант набор из Алиэкспресс. Иглы со стопорами,которые меньше диаметром и не подошли,брал на удачу в ATVDOC.RU.

1.JPG
2.JPG

atmis

Активный участник
Реакции
339
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Ну там гнездо 6 мм., стопор опирается на прокладку.Да и в тех стопорных кольцах,которые мне прислали внутр. диаметр тоже поменьше,где-то 1.2 мм.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Ну там гнездо 6 мм., стопор опирается на прокладку.Да и в тех стопорных кольцах,которые мне прислали внутр. диаметр тоже поменьше,где-то 1.2 мм.
Вы колечко, новое, на иглу примеряли? Не одевается колечки на иглу или что? 5 или 6 разница какая? , оно ведь не провалиться и в выямке будет сидеть. Главная задача колечка-держать иголку на заданной высоте.
Вот эту информацию я искал 2 месяца)) ранее странице я об этом писал, там меня переубедили в обратном. Справлюсь как поставить правильно. В выходные отпишусь по изменениям, если они будут.
Кстати, новый и видимо правильный, метод снятия и постановки иглы в этой конструкции обнаружил)) все оказалось проще в разы. Век живи, век учись...)) тросик вообще не нужно доставать из фиксирующей ямки. Сжимаете пружинку, переворачиваете стакан и шайба с иглой вываливаются спокойно. Отпускаем пружинку и нет опасности ее улета, трос остаются в стакане. Обратно так же сжимаем пружинку, кидаем туда иглу, шайбу и отпускаем пружинку. Как раньше не допер... Пять секунд дел оказалось. А то мучался сколько; тросиком попасть, троисик протащить, пластинку закинуть, повернуть и при этом еще пружину сжатой удерживать. Все оказалось значительно проще).

atmis

Активный участник
Реакции
339
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Не одеть,слева родной стопор.

стоп..jpg

Staff196

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Екатеринбург
Вы колечко, новое, на иглу примеряли? Не одевается колечки на иглу или что? 5 или 6 разница какая? , оно ведь не провалиться и в выямке будет сидеть. Главная задача колечка-держать иголку на заданной высоте.

Кстати, новый и видимо правильный, метод снятия и постановки иглы в этой конструкции обнаружил)) все оказалось проще в разы. Век живи, век учись...)) тросик вообще не нужно доставать из фиксирующей ямки. Сжимаете пружинку, переворачиваете стакан и шайба с иглой вываливаются спокойно. Отпускаем пружинку и нет опасности ее улета, трос остаются в стакане. Обратно так же сжимаем пружинку, кидаем туда иглу, шайбу и отпускаем пружинку. Как раньше не допер... Пять секунд дел оказалось. А то мучался сколько; тросиком попасть, троисик протащить, пластинку закинуть, повернуть и при этом еще пружину сжатой удерживать. Все оказалось значительно проще).
Именно так и есть

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Здравствуйте.
У меня ГТЖ маркированы в мм, т.е. вкручен 130, в запасе 125 и 135.
А сколько это в микуневских попугаях? Я ветку прочитал и запутался в системах СССР, солекс и британия.

Sergey8820

Старожил
Реакции
553
Местонахождение
Чувашия, г.Чебоксары , Ядрин
Имя
Сергей
Техника
Sharmax 650, IRBIS TUNGUS 500 LE, УАЗ 31622, УАЗ 31631 IVECO, WV POLO, HAVAL, Катер АМУР-Д, Нептун-2/yamaha enduro 40
Здравствуйте.
У меня ГТЖ маркированы в мм, т.е. вкручен 130, в запасе 125 и 135.
А сколько это в микуневских попугаях? Я ветку прочитал и запутался в системах СССР, солекс и британия.
На китайском микуни это это номера, явно не в мм, это точно сказать могу.

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
На китайском микуни это это номера, явно не в мм, это точно сказать могу.
у меня есть комплект сверл с градацией 0.1 мм, Специально брал для жиклеров колдовать. Проверил штангелем. И сверлышком жиклеры промерил, отверстия в мм.

Sergey8820

Старожил
Реакции
553
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Sharmax 650, IRBIS TUNGUS 500 LE, УАЗ 31622, УАЗ 31631 IVECO, WV POLO, HAVAL, Катер АМУР-Д, Нептун-2/yamaha enduro 40
у меня есть комплект сверл с градацией 0.1 мм, Специально брал для жиклеров колдовать. Проверил штангелем. И сверлышком жиклеры промерил, отверстия в мм.
Херня все это, я жиклеры через стенд поливал, есть их значения. Номер жиклера - его производительность.

Sergey8820

Старожил
Реакции
553
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Таблица, пользуйтесь

Вложения

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Ага, спасибо, дома гляну, если-ли буква М
М130 = 140
№130 = 180
или ...или

Sergey8820

Старожил
Реакции
553
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Ага, спасибо, дома гляну, если-ли буква М
М130 = 140
№130 = 180
или ...или
Это мелочи(жиклеры) на китайском микуни, там главное посмотреть надо пару игла-распылитель, какие диаметр там, и профиль иглы. Ну и какая дроссельная заслонка (латунь или алюминий), там разница есть.

Sla_

Старожил
Реакции
315
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Это мелочи(жиклеры) на китайском микуни, там главное посмотреть надо пару игла-распылитель, какие диаметр там, и профиль иглы. Ну и какая дроссельная заслонка (латунь или алюминий), там разница есть.
Карб китаец, но тот, который сейчас ставится на конвейере. Дроссельная заслонка тяжелая, видимо латунь.

Sergey8820

Старожил
Реакции
553
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Карб китаец, но тот, который сейчас ставится на конвейере. Дроссельная заслонка тяжелая, видимо латунь.
игла, распылитель, заслонка, номера имеют?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу