Подготовка снегода для дальних путешествий

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Андрей UA9LDD

Новенький
Реакции
14
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
LYNX 69 RANGER 900 ACE, SUZUKI KINGQUAD 500
Добрый День Друзья,

Собираемся в марте сходить на Мыс Челюскин. Готовим снегоходы для Арктики. Снял видео своих технических решений. Возможно будет интересно, тем кто ходит на дальние расстояния. Полное видео Подготовка снегохода для путешествий в Арктике

Наш канал про путешествия в Арктике Легенды Арктики

bars_87

Старожил
Реакции
153
Местонахождение
Где-то на Севере
Имя
Владислав
Здравствуйте, а что именно вы переделали в скребках?

Андрей UA9LDD

Новенький
Реакции
14
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Здравствуйте, а что именно вы переделали в скребках?
Добрый День, я не нашел штатные скребки на гусеницу 60см. Пришлось взять от гусеницы 50 см. При установке скребков они не выходят за край гусеницы. Я изменил угол загиба скребков. Больше никаких изменений.

bars_87

Старожил
Реакции
153
Местонахождение
Где-то на Севере
Имя
Владислав
Добрый День, я не нашел штатные скребки на гусеницу 60см. Пришлось взять от гусеницы 50 см. При установке скребков они не выходят за край гусеницы. Я изменил угол загиба скребков. Больше никаких изменений.
Аа ну понял, удачи вам в путешествиях :handshake2:

Dolax

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
army 800 etec
Что сделали с вариатором? В пургу он перестает ехать

Андрей UA9LDD

Новенький
Реакции
14
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Что сделали с вариатором? В пургу он перестает ехать
С вариатором ничего не делал. Мы несколько раз попадали в сильные шторма, в прошлом году пришлось бросить сани в тундре, что бы добраться до поселка. Но вариатор не подводил, ни разу, снегоход всегда ехал. Другое дело если снегоход стоял и была сильная пурга. Тут да, вариатор надо чистить, вот на фото , все забило так сильно, что ложкой местами приходилось ковырять, потом сушить на нейтралке, потом ехать. Но у меня правда опыт эксплуатации только Lynx 69 Ranger .

Вложения

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.496
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
В пургу дома сидеть надо,а не искать на ж приключений.

border

Активный участник
Реакции
120
Местонахождение
Москва
С вариатором ничего не делал. Мы несколько раз попадали в сильные шторма, в прошлом году пришлось бросить сани в тундре, что бы добраться до поселка. Но вариатор не подводил, ни разу, снегоход всегда ехал. Другое дело если снегоход стоял и была сильная пурга. Тут да, вариатор надо чистить, вот на фото , все забило так сильно, что ложкой местами приходилось ковырять, потом сушить на нейтралке, потом ехать. Но у меня правда опыт эксплуатации только Lynx 69 Ranger .
а тент ходовой никак набросить не пробовали ? Мы снегоходы на стоянке всегда закрываем, делов 2 минуты. Давно уже придумали и способы фиксации тента

border

Активный участник
Реакции
120
Местонахождение
Москва
Посмотрел ваше видео с пробегом до острова Расторгуева. Удивился вашим выбором палатки, с такой формой удивительно как ее не сдуло ))) парусность у нее явно не для этих широт.
У нас в команде палатка имеет форму сферы, так все шторма спокойно переносим.
Те же ненцы и чукчи свои яранги и чумы никогда квадратными не строили ))) их то жизнь научила какой формой должен быть дом в тундре.

Андрей UA9LDD

Новенький
Реакции
14
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
а тент ходовой никак набросить не пробовали ? Мы снегоходы на стоянке всегда закрываем, делов 2 минуты. Давно уже придумали и способы фиксации тента
Это с тентом. все снегоходы всегда закрываем. Просто дуло очень сильно и долго 2 дня.

Андрей UA9LDD

Новенький
Реакции
14
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Посмотрел ваше видео с пробегом до острова Расторгуева. Удивился вашим выбором палатки, с такой формой удивительно как ее не сдуло ))) парусность у нее явно не для этих широт.
У нас в команде палатка имеет форму сферы, так все шторма спокойно переносим.
Те же ненцы и чукчи свои яранги и чумы никогда квадратными не строили ))) их то жизнь научила какой формой должен быть дом в тундре.
Палатку не сдуло. У нас тоже сфера, штормовая палатка ездит с нами. Мы ее ставим на переходах. Но вот когода всатам лагерем, нам нужна положительная температура, хотя бы +10. Специфика нашего хобби. Иначе аппаратура не прогреется, работать будет нестабильно. Вообще надувная палатка для этих целей хорошо себя зарекомендовала. За счет высоты мы использовали двухярусные раскладушки. Таким образом более менее комфортно жили 4-5 дней на островах. А если просто путешествовать Ваш вариант самый подходящий. В этом году на Челюскин собрались в марте. Берем палатку полусферу. В эфире не будем работать.

Иван51

Ветеран
Реакции
825
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
У меня был снегоход забит именно также как на фото, выковыривал снег долго, пишу это к чему, мой снегоход единственный был накрыт тентом, и снег туда набивало, три других снегохода стояли без тента и были чистые в подкапотке, ну или совсем незначительно запорошены.... возможно это зависило от направления ветра хз...теперь тент я накрываю только в морозы

Андрей UA9LDD

Новенький
Реакции
14
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
У меня был снегоход забит именно также как на фото, выковыривал снег долго, пишу это к чему, мой снегоход единственный был накрыт тентом, и снег туда набивало, три других снегохода стояли без тента и были чистые в подкапотке, ну или совсем незначительно запорошены.... возможно это зависило от направления ветра хз...теперь тент я накрываю только в морозы
Это точно зависит от направления ветра. Мы всегда накрываем.

Кто-то

Ветеран
Реакции
930
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
Иван ты чуть не прав

Иван51

Ветеран
Реакции
825
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Иван ты чуть не прав
Ну да, у меня вот точно так же было забито как в конце ролика, но он у меня был в тенте)))) и с жопы вдоль снежика, вбивало в подкапотку, остальные стояли хаотично но без тента, епся один я))))
Короче тут как звезды лягут)))))
Наверно в идеале, это одеть тент, и снизу вокруг обкидать снегом, как избу

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу