ЗЭТ Маршал Пикап

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Скандик SWT 600АСЕ; КАвЗ-397665, Тойота Марк2 Квалис, мегаквадр "Дозер", Мицубиси Кантер"Квадровоз"
Кто что может сказать об этой модели? По описанию, видео производителя, цене и ТТХ очень привлекательно, но ни одного отзыва от владельца в интернете не нашел...

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Скандик SWT 600АСЕ; КАвЗ-397665, Тойота Марк2 Квалис, мегаквадр "Дозер", Мицубиси Кантер"Квадровоз"
Вот что говорит сайт завода:
Двигатель: 1ZZ-fe 1,8 л., д\ш: 3,65\2,2 при массе 950 и вместимости 1 водитель + 5 пассажиров или 1 пассажир и груз в кузове
Мосты: УАЗ Спайсер с шинами АВТОРОС/ Нортек размером 1200х600мм.
А самое сладкое: в базовую комплектацию при начальной цене от 1,7 ляма обещают "положить":
1.ПСМ
2. Шланг подкачки колес выхлопными газами (выхлоп оборудован штуцером для подсоединения шланга)
3. Дисковые тормоза заднего моста
4. Гидроусилитель руля
Созванивался с заводом: да, подтвердили, что так всё и есть, причем если заключим договор, то к сентябрю будет готов.
Вот я и задумался: до этого момента однозначно был за Сокол Фермер, но здесь при моих допках-хотелках цена на 340 руб меньше, и два сиденья кроме кузова... На Соколе вроде как втроем впереди можно, но вот эти две откидные "солдатские" лавки, имхо, во-первых, мешают управлению водителю, а во-вторых, сидеть пассажиром на них далеко не айс...
Кто что скажет? только не теоретически плюсы-минусы, а, может, владельцы или реально видящие эксплуатацию этих Маршалов...
А то ветку про Сокола пролистал, и понял, что недоработок с 2018 года не особо-то и убавилось, если еще в 23 году встречаются те же недочеты, что и в 18...

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.759
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Январь этого года в Хабаровске.1.5 мотор и момты от Джимни,дешевле был на ободрышах.
Screenshot_20250719_052231_Gallery.jpg

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Не, мосты Джимни я для себя отметаю сразу... Очень слабы даже визуально... Что Сокол, что ЗЭТ- для моих хотелок только уазкины, Тимкен или Спайсер- пофиг, там уже не в надежности разница, а в простоте ремонта (Тимкены половинить при ремонте редуктора надо, а Спайсера не снимая с машины можно, намного проще и быстрее. По надежности, имхо, оба одинаково крепкие). И ободрыши тоже минус- и покупал на материке комплект, и сам кразовские обдирал- херня, напитываются водой, травят постоянно, хрен толком прижмешь бедлоками, по полкилограмма герметика накладываешь на бедлоки, да еще литров по 5 внутрь жидкого заливаешь, и один хрен, на спущенных складки быстро в трещины перерастают... и тяжелые они очень... Для себя вывод уже сделал: только заводские шины
...

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Чем еще хороши Спайсеры- ширина в базе, т.е. меньше вынос и меньше нагрузка на ступицы... Ширина сузукины-- в зависимости от модели 124-132 см, а уазкины - 144 тимкены и 160 спайсеры... У нас горы и между ними неширокие долины, пересеченка сплошь, и боковые крены очень большие даже по вездеходкам

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.759
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Не, мосты Джимни я для себя отметаю сразу... Очень слабы даже визуально... Что Сокол, что ЗЭТ- для моих хотелок только уазкины, Тимкен или Спайсер- пофиг, там уже не в надежности разница, а в простоте ремонта (Тимкены половинить при ремонте редуктора надо, а Спайсера не снимая с машины можно, намного проще и быстрее. По надежности, имхо, оба одинаково крепкие). И ободрыши тоже минус- и покупал на материке комплект, и сам кразовские обдирал- херня, напитываются водой, травят постоянно, хрен толком прижмешь бедлоками, по полкилограмма герметика накладываешь на бедлоки, да еще литров по 5 внутрь жидкого заливаешь, и один хрен, на спущенных складки быстро в трещины перерастают... и тяжелые они очень... Для себя вывод уже сделал: только заводские шины
...
Новый Сокол 1000 пробега.Мосты колхозные,обе полуоси задние сломались.Еле выехал задним ходом 24км вчерез перевал.Загрузка 1 пассажир и сумка.Вровень по фланцу отлетели.Вытаскивал с помощью сварки.В полях нереально.Говно короче.Ободрыши тоже говно,но стоят на Россамахе не травят.Зацепа мало.

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Новый Сокол 1000 пробега.Мосты колхозные,обе полуоси задние сломались.Еле выехал задним ходом 24км вчерез перевал.Загрузка 1 пассажир и сумка.Вровень по фланцу отлетели.Вытаскивал с помощью сварки.В полях нереально.Говно короче.Ободрыши тоже говно,но стоят на Россамахе не травят.Зацепа мало.
Предполагаю, что в мосту либо заварка, либо включена жесткая блокировка, и полуоси не одновременно свернулись, а поочередно, причем разрыв по времени, может быть, был и не один день- на жесткой блоке это почувствовать можно только в грязи... Похоже у меня на Трэколе было- по грязи шел на межосевой блокировке, в какой-то момент незаметно свернуло сзади грибок, а потом спереди, и машина встала... Вообще, межколесные блоки- охерительное зло... Лучше полдня покопаться с лопатой и хайджеком, чем пешком домой за полуосями и потом ремонт в грязи и с комарами

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Переписываюсь вот с представителем ЗЭТ, сравниваю его инфу с инфой Сокола... Пока не в пользу Сокола... Доставка до Камчатки у Сокола 175, у ЗЭТа 110... ПСМ и утиль сбор у Сокола 180, у ЗЭТа входит в сумму... "Голый" Сокол Фермер 1890, а ЗЭТ Маршал Пикап с моими допками 1820... Конструкции и всё прочее примерно одинаковы... То ли подвох где-то не вижу, то ли Сокол охреневший на госпоставках и цену задравший... Обещал представитель ЗЭТа посодействовать с форумом по Маршалам, с его слов- уже более 700 шт продано, но пока ответа нет... А сам в инете перелопатил везде, запросы даже по регионам делал- ну нет вообще ничего по квадрам ЗЭТ, только по переломкам ЗЭТ, но там совсем другое...

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Переписываюсь вот с представителем ЗЭТ, сравниваю его инфу с инфой Сокола... Пока не в пользу Сокола... Доставка до Камчатки у Сокола 175, у ЗЭТа 110... ПСМ и утиль сбор у Сокола 180, у ЗЭТа входит в сумму... "Голый" Сокол Фермер 1890, а ЗЭТ Маршал Пикап с моими допками 1820... Конструкции и всё прочее примерно одинаковы... То ли подвох где-то не вижу, то ли Сокол охреневший на госпоставках и цену задравший... Обещал представитель ЗЭТа посодействовать с форумом по Маршалам, с его слов- уже более 700 шт продано, но пока ответа нет... А сам в инете перелопатил везде, запросы даже по регионам делал- ну нет вообще ничего по квадрам ЗЭТ, только по переломкам ЗЭТ, но там совсем другое...
Вот еще раз в переписку с обоими производителями залез: Сокол фермер мне обойдется на Камчатке в 2,25, а Маршал в 1,92... Разница больше 300 тысяч...

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.759
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Предполагаю, что в мосту либо заварка, либо включена жесткая блокировка, и полуоси не одновременно свернулись, а поочередно, причем разрыв по времени, может быть, был и не один день- на жесткой блоке это почувствовать можно только в грязи... Похоже у меня на Трэколе было- по грязи шел на межосевой блокировке, в какой-то момент незаметно свернуло сзади грибок, а потом спереди, и машина встала... Вообще, межколесные блоки- охерительное зло... Лучше полдня покопаться с лопатой и хайджеком, чем пешком домой за полуосями и потом ремонт в грязи и с комарами
Конечно с блоком.У меня машины Сафарь,80-ка с дифлоками и не рвёт ничего.Я на Паджеровских агрегатах буду брать и независимой подвеске.Мосты муйня для такой техники.Доставка до Владика бесплатная,потом на Камчу.ЗЭТ сделан поколхозному,оттого и цена.Скинь номер воцапа,есть видеообзор ЗЭТа.

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.759
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
И с этого года у нас Сокол на учёт не ставят,типа детали б.у.Только как спорт инвентарь,катать на телеге до леса.

Горыч

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Камчатский край с. Эссо
Имя
Игорь
Техника
Конечно с блоком.У меня машины Сафарь,80-ка с дифлоками и не рвёт ничего.Я на Паджеровских агрегатах буду брать и независимой подвеске.Мосты муйня для такой техники.Доставка до Владика бесплатная,потом на Камчу.ЗЭТ сделан поколхозному,оттого и цена.Скинь номер воцапа,есть видеообзор ЗЭТа.
89246889793

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.759
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800