Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Давайте обсудим такого рода самоделки.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Не знал что ведомый вариатор нового образца с 6 вкладышами не может работать назад! Это же копия брп . А почти все брп ротаксы заводятся назад. Тайга и рысь , буран я видел с электронным реверсом . Сам электронный реверс стоит примерно 1500 рублей.
Я всегда считал что ведомый на 6 домиков и сделан для реверса.
Ну если бы он работал,то он стоял бы на тех моделях снегоходов,на которых есть электронный реверс,RER .А так,там же хеликс другой,с упорами,роликами,для обратного вращения.Вся Тайга и Буран,это копия Ротакса,Линкса и прочих ,до обьединения в БРП.Ведомый Рыси,дела не имел,но копия Арктик кета вроде,работает назад или нет,не знаю.

Роман43

Участник
Реакции
71
Местонахождение
Киров
Имя
Роман
Техника
Уаз
Не знал что ведомый вариатор нового образца с 6 вкладышами не может работать назад! Это же копия брп . А почти все брп ротаксы заводятся назад. Тайга и рысь , буран я видел с электронным реверсом . Сам электронный реверс стоит примерно 1500 рублей.
Я всегда считал что ведомый на 6 домиков и сделан для реверса.
Добрый день. Можно ссылку на реверс?

Zubrilin

Активный участник
Реакции
386
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Из российских для реверса сделан тиксовский у него полноценный ход тарелки перед реверс. у РМ скорее всего были планы на реверс, но не успели. на тайговском же 50% или чуть больше на зад.
мне теперь нужен только ведущий остальное есть.

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Из российских для реверса сделан тиксовский у него полноценный ход тарелки перед реверс. у РМ скорее всего были планы на реверс, но не успели. на тайговском же 50% или чуть больше на зад.
мне теперь нужен только ведущий остальное есть.
Я в толк не возьму почему это тайговский с 6 домиками не работает назад?
Ну ладно допустим не работает. Но я его заблокирую ровно за 10 секунд легким движением руки и он превратится в обычный шкив хоть назад хоть вперед!

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Ну если бы он работал,то он стоял бы на тех моделях снегоходов,на которых есть электронный реверс,RER .А так,там же хеликс другой,с упорами,роликами,для обратного вращения.Вся Тайга и Буран,это копия Ротакса,Линкса и прочих ,до обьединения в БРП.Ведомый Рыси,дела не имел,но копия Арктик кета вроде,работает назад или нет,не знаю.
Так там и стоят домики которые упираются на заднем ходе! Да вообще его заблокировать 1 минута! Просто будет шкив. На мотособаки так делал. Вставил болт и вариатор превращается в обычный шкив помогает сделать пониженную когда выбираешься из снежного плена. А летом этот узел уходит на мотокультиватор .

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Так там и стоят домики которые упираются на заднем ходе! Да вообще его заблокировать 1 минута! Просто будет шкив. На мотособаки так делал. Вставил болт и вариатор превращается в обычный шкив помогает сделать пониженную когда выбираешься из снежного плена. А летом этот узел уходит на мотокультиватор .
Хотелось бы глянуть,езду с такми ведомым,когда он вращается обратно.Только одна мысль,что для снятия ремня,необходимо сдвинуть подвижную тарелку,преодолев сопротивление пружины,уже наводит на неудачу.Даже если можно заблокировать,это что,дистанционно,с кнопки?Думаю врядли.Как в лесу то маневровать,ежели чего?)

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Хотелось бы глянуть,езду с такми ведомым,когда он вращается обратно.Только одна мысль,что для снятия ремня,необходимо сдвинуть подвижную тарелку,преодолев сопротивление пружины,уже наводит на неудачу.Даже если можно заблокировать,это что,дистанционно,с кнопки?Думаю врядли.Как в лесу то маневровать,ежели чего?)
Всё работает , проверено! И назад тоже! У тебя небольшое заблуждение почему то по пружине роликам и тд. Причем тут конструкции разных годов не понимаю. У меня у друга на тундре стоит тайговский нового образца.

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Всё работает , проверено! И назад тоже! У тебя небольшое заблуждение почему то по пружине роликам и тд. Причем тут конструкции разных годов не понимаю. У меня у друга на тундре стоит тайговский нового образца.
Очень бы хотелось глянуть,можно хоть короткий ролик заснять?А тундра какого года?У них валы на шлицах,тайговские на шпонках.
А про конструкции разных годов,не понял,про что это?

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Очень бы хотелось глянуть,можно хоть короткий ролик заснять?А тундра какого года?У них валы на шлицах,тайговские на шпонках.
А про конструкции разных годов,не понял,про что это?
Тундра 2006 года, шлицы я тебе сделаю любые за час! Втулю нарезаю ! Могу на вариаторе могу на валу от снегохода до танка.

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Тундра 2006 года, шлицы я тебе сделаю любые за час! Втулю нарезаю ! Могу на вариаторе могу на валу от снегохода до танка.
Это понятно,мы тут все чего то нарезаем,режем...Глянуть бы на эту конструкцию,нигде в интернете не находил информации,что ведомый от тайги,в обратную сторону работает.На ведомых под обратное вращение,даже пружины всегда другие,без взведения в одну сторону.Ход полумуфты ограничен,и упирается либо в пару роликов,либо во вкладыши.

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Это понятно,мы тут все чего то нарезаем,режем...Глянуть бы на эту конструкцию,нигде в интернете не находил информации,что ведомый от тайги,в обратную сторону работает.На ведомых под обратное вращение,даже пружины всегда другие,без взведения в одну сторону.Ход полумуфты ограничен,и упирается либо в пару роликов,либо во вкладыши.
Да ты мне скажи просто - что будет с ведомым от тайги нового образца если он закрутится назад?

Zubrilin

Активный участник
Реакции
386
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Я в толк не возьму почему это тайговский с 6 домиками не работает назад?
Ну ладно допустим не работает. Но я его заблокирую ровно за 10 секунд легким движением руки и он превратится в обычный шкив хоть назад хоть вперед!
должен работать. но открывается на пол тарелки всего от тикса таму пох. куда крутят.
так 3домика в перед а три назад
где то читал что для реверса создан

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Да ты мне скажи просто - что будет с ведомым от тайги нового образца если он закрутится назад?
Да вот я и пытаюсь узнать!Может есть где видео глянуть или чей то опыт,где оно работает,без всяких блокировок.Разница ведомого тайги,нового и старого образца,не настолько различна,в старом 3 домика(упора),но другой формы,и тоже имеют возможность встретится с обратной стороной,подвижной тарелки.Просто они хрупче.

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
должен работать. но открывается на пол тарелки всего от тикса таму пох. куда крутят.
так 3домика в перед а три назад
где то читал что для реверса создан
Если для этого создан,почему его нет ни на одном снежике,который с системой RER?На утилях стоит,ети1,ети 2,но все с мех.реверсом.

Zubrilin

Активный участник
Реакции
386
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Да разбирал я ведомый тайги, 3 и 6 "домиков".Может вы про ведомый от Вектора, так он как у Тикси.

На Тайге, нету электронного реверса совсем.
Ты пишеш его держал в руках.
и тут же спрашиваеш . бля как это.

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Ну вообще то,я не так спрашивал.У меня установлен ведомый от тайги на самоделке.Да и приходилось их перебирать,на линксе,скиду.Вы тоже,не в курсе,где такой ведомый работает в обратную сторону?К чему тогда пишете?

Zubrilin

Активный участник
Реакции
386
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Да разбирал я ведомый тайги, 3 и 6 "домиков".Может вы про ведомый от Вектора, так он как у Тикси.
кто писал то???

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Ну вообще то,я не так спрашивал.У меня установлен ведомый от тайги на самоделке.Да и приходилось их перебирать,на линксе,скиду.Вы тоже,не в курсе,где такой ведомый работает в обратную сторону?К чему тогда пишете?
Так три домика в новом образце работают вперед а три назад!

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Кроме того при включении электронного реверса нужно выбрать люфт хелекса на всех вариаторах брп, так же при включении с заду вперед! Иначе домики и ролики ломаются. Допустим у меня сейчас есть скандик 550 xu 12 год с мех задней и есть точно такой же тундра 550 но с коробкой без задней. Так у меня нет только кнопки электронного реверса можно ее поставить! Но включать зад вперед очень аккуратно так как хеликс бьет ролики в отличии от тундры . А витая пружина либо просто на проскальзывание разницы никакой это чисто конструктив! И хеликс на ведомом нового образца упирается в домики обратного хода а в старом на алюминий . И там и там работать будет. Нового образца всего три домика как и на старом! Просто с упором и три домика на задний ход.

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
на всех вариаторах брп, так же при включении с заду вперед! Иначе домики и ролики ломаются.
Это на любых ведомых,ролики ломает,если после реверса,газануть резко.Короче,найти инфу,где ведомый тайги,хоть 3,хоть 6 вкладышей,успешно работает назад,не удалось)

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
3.573
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Кто-нибудь знает размеры болта съёмника для ведущего вариатора polaris РмК про?

Александ70

Старожил
Реакции
505
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Кто-нибудь знает размеры болта съёмника для ведущего вариатора polaris РмК про?
Дюймовщина там, на 550 паласа болт с озона покупал, чтоб не точить. На 800 возможно другая резьба, так как конус больше. Лучше в теме по рмк поискать.

Вложения

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
3.573
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Да резьба похожа спасибо Александр.
Попробую на озоне поискать болт ,может ссылка есть на болт?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу