карелофин
Активный участник
- Реакции
- 367
- Местонахождение
- г. Petroskoi
- Имя
- Михаил
- Техника
- усякая
Не претендую на истину, но по мне ,так куцовато выглядитпервый капот
Не претендую на истину, но по мне ,так куцовато выглядитпервый капот
Федор, водичка от талого снега не будет собираться в поддоне?брызговике корпуса гусеницы
У меня и Рыбоход куце выглядит, не как все нормальные снегоходы. Дизайн создан в минимальном объёме для компактности, так как мотор съёмный, и он не должен занимать много места после демонтажа и при транспортировке. Но под капотом можно разместить и АКБ, если ДВС со стартером будет.Не претендую на истину, но по мне ,так куцовато выглядит
Поддон, это наследство от Рыбохода, в него вставлялся ящик. Варианта два:Федор, водичка от талого снега не будет собираться в поддоне?
до 17-10
А куда они все свои девайсы будут класть?! Ящик, бур и т.п. В сани поместится?Вот первые видео присланные рыбаками
Это первый прототип, у него так же съемный мотор, он был отдан рыбакам еще перед новым годом. Новый с трапецией так же отдал, как покатаются, глядишь и фото и видео пришлютНа испытания трапеции видимо сил не хватило.

для меня это больше любопытство и форма выражения своего видения на происходящее.В санки можно поставить ящик и использовать вместо сиденья. Сани длиной 1100 мм, бур так же в санях, ну если шмурдяка будет много, то наверно можно и дополнительные сани прикупить.А куда они все свои девайсы будут класть?! Ящик, бур и т.п. В сани поместится?
Газулька интересная можно поподробнее?
Газовая ручка быстросъемная, разработана специально для снегохода Рыбоход, но ставится на разные машины, в том числе и на мотоциклы. Ручка мотоциклетного типа, на снегоходе спорный вариант, так как есть курок.Газулька интересная можно поподробнее?

Я выше написал, что эта машинка не для глубокого снега, да и пухляк дело не определенное. Например по легкому пухляку 10-15 см проблем не будетВ ручки бы подогрев.
Толкач бы )
Интересно в пухляке посмотреть.
, а вот по колено, да еще слежавшегося, то я думаю результат будет плачевный 
Вчера на Али увидел и заказал пару штук под ладонь. А тут у вас супер-готовое изделие. Можно ли купить у вас различные запсасти от ручки до редуктора и где?Изначально тоже не могли подобрать для себя ручку газа, да и саму резиновую ручку. Задались своим требованием и спроектировали, потом уже пошли к производителям штампов, они отфрезеровали нам форму для вулканизации. Форму сначала отдали вулканизаторщикам, но они за непродолжительное время её "убили" пришлось разрабатывать свою технологию вулканизации и найти поставщика сырой резины, так потихоньку для своих целей делаем резиновые ручки. Саму ручку так же покупали в магазинах, но каждый раз покупали разные... и тоже спроектировали свою и производим, а так же есть заказчики этой ручкиПриветствую! Тему только увидел. На неделе достал меня рычаг газа и поставил ручку . Начал шерстить форумы ,но ничего не нашел ,кроме как прикрутить изолентой слева пробку под указательный палец , а под основание ладони из дюральки от счетчика.Вчера на Али увидел и заказал пару штук под ладонь. А тут у вас супер-готовое изделие. Можно ли купить у вас различные запсасти от ручки до редуктора и где?

Ребята покатали трапецию, пока результат не утешительный... Так как руль не контролирует наклон тягача, то он при поворотах старается перевернутьсяНа испытания трапеции видимо сил не хватило.

на неделе соберем образец, если никто возможность не сломает...
Интересно, конечно. Ждем испытаний. Но нужно ли это для маленькой компактной быстроразборной собачки для езды по озерам.Сегодня выкроили время для пересмотра рулевой трапеции на мотособаку
Не знаю... просто есть желание сделать и попробовать. Даже если получится, то это будет опция.Интересно, конечно. Ждем испытаний. Но нужно ли это для маленькой компактной быстроразборной собачки для езды по озерам.
Осталось к этой конструкции прикрепить сидушку и корыто, внутри него руль = будет отличный толкач (как мухтар 7 мини, только лучше)Сегодня выкроили время для пересмотра рулевой трапеции на мотособаку.
Поменяли точку шарнира, изменили крепление к гусеничному модулю, теперь руль по горизонту будет жестко связан с гусеничным модулем, а к санкам трапеция будет прикреплена на шаровую опору, её взяли от ВАЗ 2108. К гусеничному модулю крепление будет иметь принцип крестовины кардана, у которой две степени свободы: вертикальная и поперечная, горизонтальной свободы не будет. Думаю так должно получитьсяна неделе соберем образец, если никто возможность не сломает...
Посмотреть вложение 1662755 Посмотреть вложение 1662756
Сразу решили реализовать передаточное, сделали 1,5, что бы проверить всё.

Попробовали... опять результат отрицательныйСегодня выкроили время для пересмотра рулевой трапеции на мотособаку.
Поменяли точку шарнира, изменили крепление к гусеничному модулю, теперь руль по горизонту будет жестко связан с гусеничным модулем, а к санкам трапеция будет прикреплена на шаровую опору, её взяли от ВАЗ 2108. К гусеничному модулю крепление будет иметь принцип крестовины кардана, у которой две степени свободы: вертикальная и поперечная, горизонтальной свободы не будет. Думаю так должно получитьсяна неделе соберем образец, если никто возможность не сломает...
Сразу решили реализовать передаточное, сделали 1,5, что бы проверить всё.
много шарниров получилось. При остановку санки с гусеничным модулем "складываются"