Автоблокировка на трехколесник

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Всем доброго времени суток. Помогите определиться по автоматической блокировке в мост газ 3110 не разрезной мост. Имею... Двигатель Лифан 20 сил,КПП Днепр с пониженной первой,редуктор Урал в редуктор Волга. Главная пара широкая 5:125. Колеса КрАЗ лапоть. Достался по случаю редуктор газель с принудительной электро блокировкой,но думаю что не встанет в мой чулок с широкой парой. Решил что если не встанет электроблркировка то буду втыкать самоблок,но вот какой выбрать для лёгкого трехколеснику. Предлагают ТЗС с преднатягом 10. У знакомого стоит какая-то,щелкает капец как. Может кто подскажет как решить эту задачу

ендырген

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Кольский п.в.
Имя
ендырген
Техника
нарты
Достался по случаю редуктор газель с принудительной электро блокировкой
Так наверно правильнее мост газелевский найти и имеющийся редуктор с блокировкой туда вставить.
Самоблоки не дешево стоят а толку от них мало. У самоблока преимущество перед свободным дифференциалом в том
что в зацеплении больше металла, по этому они считаются крепче.

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Так наверно правильнее мост газелевский найти и имеющийся редуктор с блокировкой туда вставить.
Самоблоки не дешево стоят а толку от них мало. У самоблока преимущество перед свободным дифференциалом в том
что в зацеплении больше металла, по этому они считаются крепче.
Приветствую. Я понимаю что электро лучше, но конструкция заднего привода, цельносварная(((( я попробую по-любому вкорячить электро, но если не встанет то авто

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.102
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
ничего там не щелкает...ставил на уаз мост

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
На трехколесном с колесами от газ 66 у соседа , щелкает второй год... В первый год он аж снял с испугу... Изготовитель (продавец) сказал после обкатки перестанет. Пробег конечно неизвестен на трёхколёсном за лето, думаю километров 500.

LDV

Ветеран
Реакции
579
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
На трёхколёснике дифференциал может и не нужен, заварить и всё
Блокировку на каракат оставить.

• Мне нравится
Реакции: Dren

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Понял вас. Есть трехколесник маленький, на уазовских колесах. Там заварен диф, тяжело рулить ( а с большими колесами наверное ещё сложнее, не знаю!?

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Валяется мост волговский с широкой парой. Наверное нужно разобрать его и попробовать туда воткнуть электроблокировку....

Lёha

Ветеран
Реакции
570
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
Буксировщик Бурлак, вездеход Лопасня, снегоход Рысь-500м
Так сильно нужна блокировка? Может раздельными тормозами обойтись хватит?

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Тормоз гидравлический на оба колеса... По Мари в основном еду... Возможно и правы Вы , нужно подумать . Спасибо

LDV

Ветеран
Реакции
579
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Так сильно нужна блокировка? Может раздельными тормозами обойтись хватит?
Трехколесник и так не едет, упирается колесом. Каракаты изобрели, трехколесная схема умерла.

Lёha

Ветеран
Реакции
570
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
Трехколесник и так не едет, упирается колесом. Каракаты изобрели, трехколесная схема умерла.
Да если нет таких сильных притужальников, то хватит и трехколесника. По ровным поймам у нас хорошо ездят. Лесовозки с колеями и пересеченка вот это для них гемор

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Мне хватает пока трёхколёсного до первой и второй избы доехать на участке... С уазовскими колесами не едет по Мари. На кразовских уже хотя бы ехать можно, .... Но тоже приходится домкратить, лебедиться. Охото меньше буксовать, вот и задумался о блокировке. На маленьких колесах , без блокировки вообще не ехал а когда заварил, почувствовал разницу

Lёha

Ветеран
Реакции
570
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
Мне хватает пока трёхколёсного до первой и второй избы доехать на участке... С уазовскими колесами не едет по Мари. На кразовских уже хотя бы ехать можно, .... Но тоже приходится домкратить, лебедиться. Охото меньше буксовать, вот и задумался о блокировке. На маленьких колесах , без блокировки вообще не ехал а когда заварил, почувствовал разницу
Если бы уазовский мост был можно было тоже заварить и поставить хабы. По хорошей дороге на одном ведущем можно уехать, на плохой включабтся оба

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Ну есть что имеем))) в общем сегодня до работы успел разобрать запасной волговский мост. Родная естественно установлена широкая там главная пара. Насколько я за эти дни вычитал, электроблокировка устанавливается с тонкой главной парой. Где она валяется и тонкая главная пара буду пробовать. Но там хвостовики разной конструкции, один под распорную втулку второй нет. Иж-техно ответили что блока в мост 3110 есть но нужно докупать дифференциал Газель

Lёha

Ветеран
Реакции
570
Местонахождение
Ханты-Мансийск
Имя
Алексей
Техника
Ну есть что имеем))) в общем сегодня до работы успел разобрать запасной волговский мост. Родная естественно установлена широкая там главная пара. Насколько я за эти дни вычитал, электроблокировка устанавливается с тонкой главной парой. Где она валяется и тонкая главная пара буду пробовать. Но там хвостовики разной конструкции, один под распорную втулку второй нет. Иж-техно ответили что блока в мост 3110 есть но нужно докупать дифференциал Газель
А уазовский самоблок? Насколько помню он в волговскую пару подходит один в один

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
А уазовский самоблок? Насколько помню он в волговскую пару подходит один в один
Они надёжнее или другие совсем по конструкции? Самоблоки ТЗС встают без проблем совсем

Talgat53

Ветеран
Реакции
640
Местонахождение
Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Б. Городок
Имя
Талгат, можно Наильевич
Техника
Нью Актион, переломка "Краб", CF MOTO 500, буксировщик, миниснегокат, Река-340+Тоха-9,8, Групер-310 + Джонсон-4.

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Сегодня воткнул без хвостовика дифференциал с электроблокировкой,встал,блокирует! Буду всё-таки пробовать электроблокировка воткнуть.

Talgat53

Ветеран
Реакции
640
Местонахождение
Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Б. Городок
Имя
Талгат, можно Наильевич
Техника
Нью Актион, переломка "Краб", CF MOTO 500, буксировщик, миниснегокат, Река-340+Тоха-9,8, Групер-310 + Джонсон-4.
Да и Надежда что трехколесник везде поедет не покидает
Надежда не оправдается - все это пройдено в советское время. Прекрасно едет на камерах от Т-150, но 4-х колеснику все равно проиграет при одинаковых колесах.

Dren

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Октябрьская 22 кв 1
Имя
Денис
Техника
Урал,энергия
Надежда не оправдается - все это пройдено в советское время. Прекрасно едет на камерах от Т-150, но 4-х колеснику все равно проиграет при одинаковых колесах.
Я уверен что квадро проходимее и удобнее,просто пока не её время. Следующая техника по-любому будет Квадро,не решил пока цельнорамная мини или переломка,но у людей уже интересовался нюансами)))) но а на этот год нужно собрать трехколесник) из того что есть...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу