Рыба горячего копчения. Кто как?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

UHO

Участник
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
67
Реакции
0
Возраст
44
Местонахождение
Сибирь
Техника
пока хватает
Подскажите, кто как коптит рыбу(горячим способом)?
1-как рыбу мариновать
2-какие опилки и время копчения
3-ну и какая рыба самая вкусная

Заранее всем спасибо, говорят очень скустно!!! :beer:
 

Хитрый Жук

Ветеран
Регистрация
24 Дек 2007
Сообщения
4.458
Реакции
3
Возраст
38
Местонахождение
Из деревни
Имя
Алексей
Техника
Самодельная
UHO написал(а):
1-как рыбу мариновать
Мариную в тузлуке не менее 5-ти часов, с добавлением лаврового листа.

UHO написал(а):
2-какие опилки и время копчения
Опилки : ольха, яблоня + обязательно веточка можжевельника (для придания золотистого цвета)
Время : всё зависит от размера рыбы - определяю по готовности , на глаз.


Да, вот ещё ,что - также для придания золотистого цвета обтираю рыбу (мясо) подсолнечным нерафинированным маслом :up:

UHO написал(а):
3-ну и какая рыба самая вкусная
Впринципе копчу всю рыбу, но предпочтение отдаю судаку и окуню :up:


UHO написал(а):
Заранее всем спасибо, говорят очень скустно!!! :beer:
Ещё бы :D :beer:
 

Вложения

Babs

Ветеран
Регистрация
16 Янв 2006
Сообщения
7.626
Реакции
1.907
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
я слегка присаливаю, через полчаса развешиваю на сквозняке чтоб обветрилось,
обхожусь без опилок, в поддон насыпаю немного древесного угля когда разойдутся ложу сверху мелко колотую ольху (пару полешек 10 см обычно хватает) и быстро закрываю шкаф пока пламени нет, часа достаточно, температуру держу не больше 60 С иначе рыба варёная получается
 

Вложения

Андр

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2008
Сообщения
3.827
Реакции
57
Возраст
46
Местонахождение
ЗАТО Солнечный
Имя
Андрей
Техника
Polaris, BRP
Просаливаю, жду несколько часов. Или на ночь, но соли тогда поменьше.
Вместо опилок ольха. Вообще в наших краях не видел, чтобы опилки клали.
Самый вкусный копчёный угорь. Ещё нравятся судак и большой лещ. Большой потому, что в костях проще разбираться.
 

Хитрый Жук

Ветеран
Регистрация
24 Дек 2007
Сообщения
4.458
Реакции
3
Возраст
38
Местонахождение
Из деревни
Имя
Алексей
Техника
Самодельная
Нужно на Селигер к тебе ехать :beer:
 

misha2001

Активный участник
Регистрация
27 Янв 2009
Сообщения
351
Реакции
0
Местонахождение
П-Камчатский
Имя
Михаил
Техника
Skido
небольшую рыбу до 1,5 кг (камбала,палтус,лососевые) мариную около 6 часов , а затем копчу НЕПОТРОШЕННОЙ.
 

Шахтер

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2007
Сообщения
12.057
Реакции
359
Возраст
54
Местонахождение
Кемерово
Имя
Андрей
Техника
Т-40
Терпуг тоже ничего :drool:
 

Вложения

MGN

Старожил
Регистрация
22 Окт 2007
Сообщения
1.500
Реакции
10
Возраст
62
Местонахождение
Алтайский край г.Барнаул
Имя
Григорий
Техника
Honda Jocker
не мудурсвуя делаю так:
большой лещ ,порю по спине вытаскиваю кишки,жир и икру обратно,натираю солью сверху и солю внутри,внутрь кладу или лук или яблоко,в коптильню веточки вишни (под рукой растет) и на огонь 40 мин и готово,да ещё на решётку ложу круглые палочки,опять же вишни т.к под рукой,что бы рыбу снимая с решётки не рвать
в основном копчю леща весеннего,терпуг(тоже охренеть),ну и когда имеем стерлядь и кострючёк
и обязательно нужно ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

UHO

Участник
Регистрация
5 Май 2009
Сообщения
67
Реакции
0
Возраст
44
Местонахождение
Сибирь
Техника
пока хватает
Хитрый Жук написал(а):
UHO написал(а):
1-как рыбу мариновать
Мариную в тузлуке не менее 5-ти часов, с добавлением лаврового листа.
Подскажите, как правильный тузлук приготовить! И еще немогу понять ольха и ива это одно и тоже? Опилки обязательно или можно просто ножичком?
Всем огромное спасибо, на эти выхи буду пробывать!!!! :beer:
 

Андр

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2008
Сообщения
3.827
Реакции
57
Возраст
46
Местонахождение
ЗАТО Солнечный
Имя
Андрей
Техника
Polaris, BRP
И еще немогу понять ольха и ива это одно и тоже?
НЕТ!!! Ольха на срезе слегка красная. И кора нижний слой имеет красный оттенок.
 

zima

Ветеран
Регистрация
13 Фев 2009
Сообщения
2.762
Реакции
2
Возраст
59
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Евгений
Техника
была , есть и будет
1)рыбу ловлю
2)потрашу
3)натераю солью
4)в прохладное место на 5-6 часов
5) стружка 2 части яблони + 1часть черёмухи
6)40 минут капчения при t-150-160гр.(главное чтобы рыбий жир не капал на опилки(стружку))
7) друзья + пиво(крушовица) :beer:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
MGN написал(а):
не мудурсвуя делаю так:
большой лещ ,порю по спине вытаскиваю кишки,жир и икру обратно,натираю солью сверху и солю внутри,внутрь кладу или лук или яблоко,в коптильню веточки вишни (под рукой растет) и на огонь 40 мин и готово,да ещё на решётку ложу круглые палочки,опять же вишни т.к под рукой,что бы рыбу снимая с решётки не рвать
в основном копчю леща весеннего,терпуг(тоже охренеть),ну и когда имеем стерлядь и кострючёк
и обязательно нужно ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
веточки вишни сухие надо или паибать какие???
 

misha2001

Активный участник
Регистрация
27 Янв 2009
Сообщения
351
Реакции
0
Местонахождение
П-Камчатский
Имя
Михаил
Техника
Skido
плинн, на камчатку кризис дошел- перестали ольховую стружку в пакетах продавать :dry:
 

samson

Ветеран
Регистрация
21 Окт 2008
Сообщения
3.177
Реакции
70
Возраст
47
Местонахождение
ХМАО, г. Ханты-Мансийск
Имя
Евгений
Техника
Есть немного.......
misha2001 написал(а):
плинн, на камчатку кризис дошел- перестали ольховую стружку в пакетах продавать :dry:
у нас ещё возят
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

MGN

Старожил
Регистрация
22 Окт 2007
Сообщения
1.500
Реакции
10
Возраст
62
Местонахождение
Алтайский край г.Барнаул
Имя
Григорий
Техника
Honda Jocker
ДТ старший написал(а):
MGN написал(а):
не мудурсвуя делаю так:
большой лещ ,порю по спине вытаскиваю кишки,жир и икру обратно,натираю солью сверху и солю внутри,внутрь кладу или лук или яблоко,в коптильню веточки вишни (под рукой растет) и на огонь 40 мин и готово,да ещё на решётку ложу круглые палочки,опять же вишни т.к под рукой,что бы рыбу снимая с решётки не рвать
в основном копчю леща весеннего,терпуг(тоже охренеть),ну и когда имеем стерлядь и кострючёк
и обязательно нужно ПИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
веточки вишни сухие надо или паибать какие???
я в перемешку и сухие и с листьям,какие секатором отрежу те в каптильню и шинкую
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Григорий!Я понял коптить надо 40 мин,а огонь какой по силе должен быть.Ну ни фига незнаю,подарили коптильню,завтра фоты выложу,хочу научиться :rolleyes:
 

Milost

Старожил
Регистрация
21 Ноя 2006
Сообщения
1.935
Реакции
0
Возраст
42
Местонахождение
Кемерово
Имя
Дмитрий
Техника
200
Огонь да не шибко должен быть большой по силе, опилки должны тлеть, и не проморгать когда они все сгорят.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Milost написал(а):
Огонь да не шибко должен быть большой по силе, опилки должны тлеть, и не проморгать когда они все сгорят.
опилок сколько сыпать?их по всей поверхности сыпят ??какова толщина насыпа :D опилок?)))
 

temich666

Активный участник
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
924
Реакции
1
Возраст
40
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Артём
Техника
Есть.
Я сыплю на дно коптилки примерно 2 см опилок.
 

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу