Ну ты-то хоть Александр не лезь,со своими утверждениями,а то сейчас Самотяг он же Трын,он же молчуПоследнее утверждение-не верное.(диаметр поршня и объём кривошипной камеры не меняются-ну может чуть-чуть-при установке ОПК вптитык к поршню)
Установка ОПК на впуске, в каждый цилиндр и прорезание окна в поршне, увеличивает фазу впуска=в результате растёт мощность , крутящий момент и уменьшаеся расход топлива, до средних оборотов=3500 тыс в минуту. По сравнению с серийным=с ОПК идёт на пол газа(за счёт вариатора) и это уменьшает износ в 4 раза.
Так как износ(как и все показатели 2т моторов), зависят от оборотов в квадрате !
сидит и ржот.
А ты там под каким ником тусил?Ну ты-то хоть Александр не лезь,со своими утверждениями,а то сейчас Самотяг он же Трын,он же молчусидит и ржот.
....щас разведём на целый Год... и модер поставит очередной горчичники снесёт всё и вся.![]()
С Наступающим Новым Годом!
Дал тебе тему в л/с,что обсуждали 6 лет назад по МК.
Александр,подскажи пожалуйста, есть сдивиги по управлению потоком,может ,где-то что-то промелькнуло? С карбюраторной системой то, я знаю ,что колено иногда рвёт ,причем на две,три части,во,дуриА ты там под каким ником тусил?
и это на 600 кубиках.Имею ввиду система клапанов в картер и управление топливом. Блин ,Лёха ушёл с форума, а проект намечался по управлению потоком.(впрыск)Ну, ладно, хоть так. Надеюсь Лёха,разлупиться когда-нибудь, с войны пацаны прийдут,может и будет просветление. Опять откинули на пятьдесят лет.((((Я даже отучился ради этого, три года, на базе высшего образования. В смысле постпроцессоры и программирование МК(микроконтроллеров).Три годаИгорь! Я закончил заниматься ОПК в начале 2000х. Последний опыт: поставил клапан с ВОСХОД 3М-01(выпуска 1990 года) на ТУЛУ, что стоит на вездеходе на аватарке.
Впрыск на любые моторы, продвигают на форуме "Катеров и Яхт".

Дочитал до середины первое сообщение и бросил !Ну ты-то хоть Александр не лезь,со своими утверждениями,а то сейчас Самотяг он же Трын,он же молчусидит и ржот.
....щас разведём на целый Год... и модер поставит очередной горчичники снесёт всё и вся.![]()
С Наступающим Новым Годом!
Дал тебе тему в л/с,что обсуждали 6 лет назад по МК.
Молодец Самотяг! Подкинул на вентилятор. На неделю тема ожила.
Александр, если бы ты не сказал про Самотинга, я бы и внимания не обратил про вентилятор. А сейчас немного весело даже.)))Есть что скрывать?А ты там под каким ником тусил?
Василич, Дюка бы тебе впарил ,что угодно. Кстати ,где он,что-то долго не слышно его?Даже скучно без него.За кусок люминия
Наверно сейчас концерном рулит. Предприимчивый малый
Честно,даже симпатизирую ему, хотя вредный падла)))) Не получилось мне их с Лёхой помирить. Думаю,что им то есть,что скрывать. Вот кто-то из них Моцарт,а кто-то Сальери. Для меня это останется загадкой. Хотя об этом не заморачиваюсь,для меня они нормальные пацаны.)
.)))))) И почему они хрюкают все эти клапана когда рукой крутишь.? Точно дураки, по мимо тому,что мешают в добавок ещё и хрюкают,вот тупые.))))
У меня самодельный.Максим! А как у тебя ОПК стоят: 1или 2 и чьи ? И по чьей системе ставил?
Клапан стоит самодельный. Три лепестка. Сварен из двух совинских. Размер как на тайге.Максим! А как у тебя ОПК стоят: 1или 2 и чьи ? И по чьей системе ставил?
Как результат?Завтра хочу попробовать снять лепестковый клапан. Попробую без него. Проездил с ним 4 года. На нейтрали при перегазовке строчит, как будто переливает. Нету резкого отклика на газ с холостых оборотов.
Если честно, без клапана лучше. До средних оборотов мотор стал резвее. Пропало переобогащение на низких оборотах. Порезвее стал подрывать. От середины и почти до максимальных разницы нет. А вот на максимальных стал больше крутить.Как результат?
Так и должно бытьЕсли честно, без клапана лучше. До средних оборотов мотор стал резвее. Пропало переобогащение на низких оборотах. Порезвее стал подрывать. От середины и почти до максимальных разницы нет. А вот на максимальных стал больше крутить.
С клапаном на максималке будто затык какой то был. Не раскручивался в разнос.
Теперь прям закручивается в максималку хорошо.
Но опять появились брызги из диффузора. Вся рама в бензине.
Наверное расход уже другой будет. Пока особо не заметил.
можно попробовать выставить обороты холостого хода 1500-1800,Но опять появились брызги из диффузора. Вся рама в бензине.
Клапана на впуске повышают момент на низких и средних оборотах, улучшают топливную экономичность (уменьшают обратный выброс смеси) но ухудшают продувку на больших оборотах (повышенное сопротивление потоку, т.к. много всякой фигни появляется в впускном канале, и соответственно снижают мощность). Это ж вроде азы гидрогазодинамики двухтактных двигателей?Так и должно быть
Пришлось консультировать-методика то моя.Пропускной способности хватит ли?Всем здравия, господа!
Кто нибудь ставил(врезал) клапана в картер Бурана от РМЗ-550?
Хватит их?