Подскажите, как вальдшнепа приготовить вкусно..

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Всем дня доброго !!! Подскажите пожалуйста рецептик, как приготовить, в домашних условиях, вальдшнепа, чтоб вкусно получилось... :beer: :beer: :beer:
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
обжарить вначале в масле сливочном с луком мелко резаным, потом сметаны туда фугануть и потушить.
 

Вложения

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
А может еще какие способы есть.. :blush: :blush:
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
просто пожарить - мяса там нифига нету, сварить просто - ну будет бульон простой, в принципе вареных тоже жрали, но не то... Я тушеных люблю в сметане, еще травки туда и чесночку - ваще нормально получается и мурыжиться не надо долго у плиты.
 

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Ок!1 Попробую, потом отпишусь , как было вкусненько.. :blush: :blush:
 

sanich

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
2.710
Реакции
283
Возраст
67
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
sazigor написал(а):
А может еще какие способы есть.. :blush: :blush:
Посолить, поперчить завернуть в фольгу и в духовку на 40 мин. Жене очень понравилось, хотя с начало спросила- а почему лук не положил?
Потом признала, что без лука вкуснее. Ну и винца красненького под это дело. :beer:
 

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Ну и винца красненького под это дело. :beer:[/quote]

А вот это уже по теме... :beer: :beer: :beer: ...мож просто винца....
 

СЖ

Ветеран
Регистрация
18 Июл 2006
Сообщения
5.865
Реакции
15
Местонахождение
СПб, Просвещения
Имя
Сергей Мотозаврович
Техника
RX Warrior GT, Polaris Widetrack 600IQ
Можно очень вкусно приготовить, купив в магазине приличную курицу.
 

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
СЖ написал(а):
Можно очень вкусно приготовить, купив в магазине приличную курицу.
Она без перьев будет невкусная.. :D :D :D
 

Гриша

Старожил
Регистрация
15 Мар 2006
Сообщения
1.718
Реакции
8
Возраст
62
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
sazigor написал(а):
СЖ написал(а):
Можно очень вкусно приготовить, купив в магазине приличную курицу.
Она без перьев будет невкусная.. :D :D :D
что то припозднился я с со своими советами наверное .Первое - никакого чеснока - это не украинское сало .
Лук бы тоже исключил. В литературе советуют готовит непотрошеным , но я никак отважится не могу .Очень получается вкусно и я так же делал и сам ел - этот рецепт есть у Аксакова - потрошите вальдшнепа . кишки мелко - мелко шинкуете и промываете массу в холодной воде тщательно , что бы вымыть прочь все кишечное содержимое .Потом жарите эту массу на сковородке и добавляете туда мякиш подсушенной раскрошенной булки .Потом набиваете получившимся фаршем вальдшнепов , закалываете дырку в брюшке зубочисткой и жарите , если птицы тощие оборачиваете пластиной свиной грудинки , шпига. Естественно тушку надо солить , можно чуть-чуть поперчить .Потреблять с сухим красным вином .Сечас фотку поищу , присобачу.
 

Вложения

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
выглядит не особо аппетитно, если честно... ИМХО.
 

Гриша

Старожил
Регистрация
15 Мар 2006
Сообщения
1.718
Реакции
8
Возраст
62
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
это потому что для вида можно снять кожу . но с ней пропадет много жира . а перо щипать из молодых птиц занятие не самое результативное , плюс еще когда опалишь то тушка делается черной.Вообще съедобная и самая вкусная , по большому счету ,в вальдшепе , грудка , но готовить ее одну , полагаю . что будет не очень вкусно . поскольку она постная а весь жир или в кишках или на тушке по д кожей.
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
лапки с коготками смущщают...
 

Гриша

Старожил
Регистрация
15 Мар 2006
Сообщения
1.718
Реакции
8
Возраст
62
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
Они для навара :D :D :D
на первой фотке ноги оторваны .
А так суперский вкус . Вальдшнеп да дупель ничего вкусней не ел .Всякие кабаны с лосями в подметки не годятся . ну вот ей-ей.
Все хочу дроздов попробовать , но что с дроздами , что с чибисами ,( а они являются охотничьми видами ) незадача . когда их можно подстрелить , то есть когда они подпукают - весной , с гастрономической точки зрения они отстой . а оченью , фига с два застрелишь , я пробовал , правда не очень натойчиво , но не получалось.
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
4
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
а я что не особо впечатлился вальшнепом, х.з., есть можно, но мяса мало, мне глухарь тушеный в кислой капусте мил и дорог...
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Гриша написал(а):
Они для навара :D :D :D
на первой фотке ноги оторваны .
А так суперский вкус . Вальдшнеп да дупель ничего вкусней не ел .Всякие кабаны с лосями в подметки не годятся . ну вот ей-ей.
Все хочу дроздов попробовать , но что с дроздами , что с чибисами ,( а они являются охотничьми видами ) незадача . когда их можно подстрелить , то есть когда они подпукают - весной , с гастрономической точки зрения они отстой . а оченью , фига с два застрелишь , я пробовал , правда не очень натойчиво , но не получалось.
Гриша, а кедровок кушал? Чёт я на них посматриваю косо, полно их развелось. Не боятся подлетать. Семейства куриных они вроде, надо их пару штук приготовить. На приманку они идут здорово на соболя, только тухлые.Раньше и не смотрел в их сторону, а сейчас чёт подумывать начал, гастрономический интерес испытываю я к ним. :popcorn:
 

MishFish

Старожил
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
1.474
Реакции
1
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Михаил
Техника
пользую по возможности все (это я о технике)
Зимовик написал(а):
Я, Миша, её мозги есть не буду главно, чтобы мясо было ничего. :popcorn:
Мясо саипиь :up: я трезвый ел!
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.074
Реакции
13.861
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Кедровки вкусные.
Стреляй не парься.
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
Да ток зажмуриная уже. Готовая к применению. Приезжаю на заимку и подкармливаю их сальцом или хлебом, жирнные стали как куры. :drool:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу