Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Карбюраторы К62, К65

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Валерий Ф

Ветеран
Реакции
501
Местонахождение
калужская область
Имя
Валерий
Техника
Буран 640А
  • Мне нравится
Реакции: shyv

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника
Буран АЕ 2010, до этого Yamaha venture tf, Yamaha phazer MTX
Стал счастливым обладателем Бурана:Applause:, пробег 3000км, весь в стоке, был у деда в одних руках. Дед походу ничего вообще не крутил, катал, как есть. Масло лил м8 1:20. Снегоход заводится без проблем, после того, как погоняешь, холостые не очень держит, временами пытается заглохнуть, сразу заводишь схватывает и тут же глохнет, помогает нажать на курок газа и поиграть им чуток. Проехал 30 км, офигел от расхода, ну просто очень сильно меня удивил. Почитав перед приобретением, что 30л/100км я подумал, что в полне нормально. Но 1л/1кмfire! это прям какой то треш). Вчера при попытке повторного запуска, стерльнул в глушак несколько раз, патрубок с штанов сместился на пружинках в бок). Сегодня второй день общения с чудным вездеходом. Вчера откатал 20 км и 20 литров, утром сразу сменил свечи и провода. Сегодня откатал 10 км и опять расход 10 литров, сегодня он вел себя хорошо, не стрелял), жрет только по больному). Свечи черные бархатный налет. Понимаю, что скорее всего проблема с карбюратором, может быть что-то еще порекомендуете посмотреть?:blush:

Последнее редактирование:

СанычСан

Старожил
Реакции
145
Местонахождение
Санкт - Петербург
Имя
Александр
Техника
Вездеход "МЕЧТА" № 9
Скорее всего=уровень в поплавковой камере не держит=идёт перелив !
А какой карб то стоит?

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника
Хотя сейчас читая тему, отметил, что не специально слукавил про сток, просто не подумал, что это может быть существенно. Дед внес доработку, поставил вот такую кнопку подкачки вместо штатной. Родная сломалась, а это может влиять?
кнопка.jpg

Михалыч-2

Участник
Реакции
39
Местонахождение
Архангельскакя губерния.
Имя
Александр Михайлович
Техника
Буран АДЕ, ИЖ-П5, УАЗ ХАНТЕР-дизель был, Патриот дизель есть, каракат переломка
Родная сломалась, а это может влиять?
Влияет, по крайней мере у меня так. Такая же приблуда стоит, как прогреется богатит безбожно. Я краник поставил- подкачал-завёл-закрыл.

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника
photo_2026-01-09_13-32-05.jpg

Сегодня решил проверить свободный ход тросика обогатителя. Тросик просто достался из карбюратора. Это нормально?)))

ТомGrad

Активный участник
Реакции
78
Местонахождение
Томск и область :)
Имя
Тимофей
Техника
уаз 3153. Буран.

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника

Юрий штиль

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Сибирь
Имя
Юрий
Техника
разная
Есть. Тросик зацепил все вкрутил.
У меня с этим обогатителем целая история была, долго искал почему богатит. Оказалось заслонка подклинивала и не закрывалась до конца, а должна держать на 100%.
Проверить можно сняв поддончик и одев шланг на жиклер обогатителя, создать ртом вакуум, пропускать не должно. И обязательно свободный ход у тросика нужен, по той же причине.
Праймер, что на фото выше, ставится на пилы и бензокосы, и в качестве груши работает, и может пропускать при разрежении на выходе, а штатный насос, через себя не пропускает.
Это тоже может быть причиной богатой смеси. Если конечно этот насосик в качестве праймера использован, т. е. для непосредственного впрыска топлива во впускной коллектор.
А то что у тебя стреляет в глушак, это именно перелив идёт. Я если случайно перекачаю, а у меня почему то с эл. стартера не всегда сразу заводится, то потом ручным дёргаю, стреляет так что глушак слетает со штанов.

Последнее редактирование:

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника
У меня с этим обогатителем целая история была, долго искал почему богатит. Оказалось заслонка подклинивала и не закрывалась до конца, а должна держать на 100%.
Проверить можно сняв поддончик и одев шланг на жиклер обогатителя, создать ртом вакуум, пропускать не должно. И обязательно свободный ход у тросика нужен, по той же причине.
Праймер, что на фото выше, ставится на пилы и бензокосы, и в качестве груши работает, и может пропускать при разрежении на выходе, а штатный насос, через себя не пропускает.
Это тоже может быть причиной богатой смеси. Если конечно этот насосик в качестве праймера использован, т. е. для непосредственного впрыска топлива во впускной коллектор.
А то что у тебя стреляет в глушак, это именно перелив идёт. Я если случайно перекачаю, а у меня почему то с эл. стартера не всегда сразу заводится, то потом ручным дёргаю, стреляет так что глушак слетает со штанов.
Да, изучал вечером "труды предков", обнаружил, что праймер от бензопилы на такой вакуум явно не рассчитан, сосет бензин сразу во впуск. Заглушу завтра. Прочитал, что штатный насос часто сосет воздух). Как отметил уже @Михалыч-2 выше, для такого праймера обязателен кран на трассу во впускной коллектор. Удивляет, что такая простая штука, но так хреново работает).

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника
1768058573768.png

Пережал магистраль Праймер - Впускной коллектор. На улице -10С, завелся без подкачки, но с обогатителем. Проехал 15 км, расход составил 7 литров. Уже лучше, было 1 л на 1 км. Коптит меньше, появились холостые обороты на горячую и заводится на горячую без подгазовки.

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника
Заметил, что с карба кидает масло с бензином на пластиковую крышку через фильтр-сетку. Накидывает прилично, потом эта субстанция стекает на раму в перемешку с водой образует рыжий лед. Проверять уровень в карбюраторе или для начала попытаться опустить иглу? При снятии карба с коллектора нужно будет прокладку менять?

Sla_

Старожил
Реакции
393
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Заметил, что с карба кидает масло с бензином на пластиковую крышку через фильтр-сетку. Накидывает прилично, потом эта субстанция стекает на раму в перемешку с водой образует рыжий лед. Проверять уровень в карбюраторе или для начала попытаться опустить иглу? При снятии карба с коллектора нужно будет прокладку менять?
лепестковый клапан решает проблемму. Я на Авито покупал. Могу ссылку поискать.

Длинный

Ветеран
Реакции
2.216
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Пережал магистраль Праймер - Впускной коллектор. На улице -10С, завелся без подкачки, но с обогатителем. Проехал 15 км, расход составил 7 литров. Уже лучше, было 1 л на 1 км. Коптит меньше, появились холостые обороты на горячую и заводится на горячую без подгазовки.
С этим праймеров перемудрили конструкторы, как всегда. Не было его и голова не болела. Сколько народу с ним обожглось..
Не может сломаться тот узел, которого нет..

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника

Длинный

Ветеран
Реакции
2.216
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Там достаточно просто "посудины" до карбюратора, примерно литрового объёма, чтоб вылетающая при опускании поршня смесь потом обратно в карбюратор попадала при следующем всасывании, но тут-вот как-раз упростили, сэкономили.

Sla_

Старожил
Реакции
393
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.

Вложения

alx-krv

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Ижевск
Имя
Алексей
Техника
Во, что нашел, похоже то что может помочь
1768149286030.png

Длинный

Ветеран
Реакции
2.216
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
не открывается, пишет "

Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
Запрашиваемая страница не найдена.

".

Длинный

Ветеран
Реакции
2.216
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу