Валерий Ф
Ветеран
- Реакции
- 501
- Местонахождение
- калужская область
- Имя
- Валерий
- Техника
- Буран 640А
От мтз 80 с кабюратора пускача вырезалЗдравствуйте, подскажите, от чего поставили воздушную заслонку?
От мтз 80 с кабюратора пускача вырезалЗдравствуйте, подскажите, от чего поставили воздушную заслонку?
, пробег 3000км, весь в стоке, был у деда в одних руках. Дед походу ничего вообще не крутил, катал, как есть. Масло лил м8 1:20. Снегоход заводится без проблем, после того, как погоняешь, холостые не очень держит, временами пытается заглохнуть, сразу заводишь схватывает и тут же глохнет, помогает нажать на курок газа и поиграть им чуток. Проехал 30 км, офигел от расхода, ну просто очень сильно меня удивил. Почитав перед приобретением, что 30л/100км я подумал, что в полне нормально. Но 1л/1км
это прям какой то треш). Вчера при попытке повторного запуска, стерльнул в глушак несколько раз, патрубок с штанов сместился на пружинках в бок). Сегодня второй день общения с чудным вездеходом. Вчера откатал 20 км и 20 литров, утром сразу сменил свечи и провода. Сегодня откатал 10 км и опять расход 10 литров, сегодня он вел себя хорошо, не стрелял), жрет только по больному). Свечи черные бархатный налет. Понимаю, что скорее всего проблема с карбюратором, может быть что-то еще порекомендуете посмотреть?
Влияет, по крайней мере у меня так. Такая же приблуда стоит, как прогреется богатит безбожно. Я краник поставил- подкачал-завёл-закрыл.Родная сломалась, а это может влиять?
выкрути и посмотри плунжерок с пружиной на месте. А так бывает выскакивает тросик.Это нормально?)))
У меня с этим обогатителем целая история была, долго искал почему богатит. Оказалось заслонка подклинивала и не закрывалась до конца, а должна держать на 100%.Есть. Тросик зацепил все вкрутил.
Да, изучал вечером "труды предков", обнаружил, что праймер от бензопилы на такой вакуум явно не рассчитан, сосет бензин сразу во впуск. Заглушу завтра. Прочитал, что штатный насос часто сосет воздух). Как отметил уже @Михалыч-2 выше, для такого праймера обязателен кран на трассу во впускной коллектор. Удивляет, что такая простая штука, но так хреново работает).У меня с этим обогатителем целая история была, долго искал почему богатит. Оказалось заслонка подклинивала и не закрывалась до конца, а должна держать на 100%.
Проверить можно сняв поддончик и одев шланг на жиклер обогатителя, создать ртом вакуум, пропускать не должно. И обязательно свободный ход у тросика нужен, по той же причине.
Праймер, что на фото выше, ставится на пилы и бензокосы, и в качестве груши работает, и может пропускать при разрежении на выходе, а штатный насос, через себя не пропускает.
Это тоже может быть причиной богатой смеси. Если конечно этот насосик в качестве праймера использован, т. е. для непосредственного впрыска топлива во впускной коллектор.
А то что у тебя стреляет в глушак, это именно перелив идёт. Я если случайно перекачаю, а у меня почему то с эл. стартера не всегда сразу заводится, то потом ручным дёргаю, стреляет так что глушак слетает со штанов.
лепестковый клапан решает проблемму. Я на Авито покупал. Могу ссылку поискать.Заметил, что с карба кидает масло с бензином на пластиковую крышку через фильтр-сетку. Накидывает прилично, потом эта субстанция стекает на раму в перемешку с водой образует рыжий лед. Проверять уровень в карбюраторе или для начала попытаться опустить иглу? При снятии карба с коллектора нужно будет прокладку менять?
С этим праймеров перемудрили конструкторы, как всегда. Не было его и голова не болела. Сколько народу с ним обожглось..Пережал магистраль Праймер - Впускной коллектор. На улице -10С, завелся без подкачки, но с обогатителем. Проехал 15 км, расход составил 7 литров. Уже лучше, было 1 л на 1 км. Коптит меньше, появились холостые обороты на горячую и заводится на горячую без подгазовки.
Интересно, хотя бы фотку, как это выглядит
Это на какую кубатуру движка рассчитано?Во, что нашел, похоже то что может помочь
Посмотреть вложение 1655027