Спутниковая связь...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

rus-009

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Республика Коми г.Усинск
Имя
Рустам
Техника
SKANDIC SWT 900 ACE

Дым

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Омск
Техника
yamaha, brp, polaris, mercury, kawa

Вложения

Dolax

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
army 800 etec
В Коми она РАБОАЕТ. Возьмите в офисе представителя телефон на прокат и протестируйте.
Правильней написать работает местами и временами. Это факт. В одном походе был иридиум и турая. Иридиум работал всегда, чего не скажешь про тураю.
и когда наступил самый ответственный момент, звонок в 112, она не работала.

Tembik

Активный участник
Реакции
65
Местонахождение
Архангельск
Имя
Артем
Техника
Арктик кэт 660 не турбо 2006г.прогресс4+хонда 50,
Приветствую, у меня такая ситуация,купил телефон турайя хт-про бу на авито,на английском и арабском что-ли языках,так понимаю арабский аппарат,вставляю рабочую симку жтнт пишет экстренные вызовы,полная шкала спутника ловит,что не так? Телефон без следов эксплуатации

Postoyan

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
Пермский край
Имя
Павел
Вообще по Коми могут быть вопросы
Здесь показано выше Соликамска и Березников не работает, однако работает в Красновишерске и выше! и не плохо. Это вообще непонятная карта... Я тоже думал что в Карелии не работает, оказывается Юг все время был закрыт горами.

Тут видео, кто есть вк можете посмотреть. Снято в Усть-Уролке.

вот где точка... работает.. село Усть-Уролка... Ваша карта не корректна.. Так что берите аппарат и тестируйте... наче заплатите минимум 60 тысяч за бу Тридиум+40 тысяч в год за 10 минут поговорить...
.
2024-09-04_16-58-54.png
tgEBp7E_xQI.jpg

Последнее редактирование:

Дым

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Омск
Техника
yamaha, brp, polaris, mercury, kawa
Это вообще непонятная карта..
это карта покрытия спутника турайя 2, я просто наложил ее на яндекс. на 112 странице этой ветки выкладывал 9 мая. понятно что она условная, там уже от местности зависит.

Вложения

tolkotak

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
А никто не знает, есть ли вариант нанесения русских букв на клавиатуру Турайя, может кто-то отдельно продает такие резинки.
Сейчас реально использовать телефон только как СМС-пейджер, обидно, что возможность набора русскими буквами есть, а на клаве только латинские.

Postoyan

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
Пермский край
Имя
Павел
Наверно только резинку менять

Ivan_nsk

Активный участник
Реакции
171
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
А подскажите как Турая нынче работает? на прошлых выходных были в околотках Новосибирска, связь чет искал, искал, искал так и не нашел.... Хотя ранее все норм было:blink:

tolkotak

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
А подскажите как Турая нынче работает? на прошлых выходных были в околотках Новосибирска, связь чет искал, искал, искал так и не нашел.... Хотя ранее все норм было:blink:
Надо направлять на спутник Турайя 2, работают только СМС, выше же все написано.

САМОДЕЛКИН 911

Старожил
Реакции
56
Местонахождение
коми печора
Имя
Виктор
Техника
CF500-2A Адмирал305+яма4 казённый vk540
на прошлой неделе был в лесу, турая нормально работает в Печорском и Вуктыльском районах республика Коми

tolkotak

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ

tolkotak

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
Есть надежда, что связь где-то улучшится.
Т4_.png

сергей третьяков

Новенький
Реакции
5
Имя
сергей
Техника
Lynx6900
на прошлой неделе был в лесу, турая нормально работает в Печорском и Вуктыльском районах республика Коми
Прям устойчиво и круглосуточно? Я сам с вуктыла,и ни одного человека не знаю,кто пользуется турайя, у всех иридиум

САМОДЕЛКИН 911

Старожил
Реакции
56
Местонахождение
коми печора
Имя
Виктор
Техника
CF500-2A Адмирал305+яма4 казённый vk540

Соловьев

Участник
Реакции
64
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Парни, а как с турайи позвонить в службу спасения, короткий номер 112 наберётся?

sv_40

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
Murmansk
Имя
Sergey
Техника
vk540-4
thuraya, нет сети в дневное время, примерно с 9ти по москве до 16ти, настал сезон достал телефон с полки, опять такая-же беда как в прошлом году, нет связи днем, Мурманская область, в поддержку в прошлом году обращался сказали глушат, в этом году обратился ответили будем разбираться, у кого еще такие проблемы ?

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.989
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
TLC-78, Solar-480 jet-tonnel + Tohatsu-40-jet + Тунгус-500
thuraya, нет сети в дневное время, примерно с 9ти по москве до 16ти, настал сезон достал телефон с полки, опять такая-же беда как в прошлом году, нет связи днем, Мурманская область, в поддержку в прошлом году обращался сказали глушат, в этом году обратился ответили будем разбираться, у кого еще такие проблемы ?
- в наших широтах работает нормально, напарник пользует в походах в горах, у него Турайя. А я решил вспомнить молодость, любимое увлечение тогда и основную специальность... У меня пиратская связь через вражеские военные спутники, у которых есть открытые каналы связи.
Спутниковый снегоход-2.jpg

Сравнивали, иной раз у него только смски уходят с подброса, у меня полноценная связь - от друзей узнаЮ прогноз погоды, новости и т.п. У меня связь кратно дешевле, но надо иметь хоть какие навыки по радиосвязи - время, основную и запасные частоты, разнос частот и т.п.
Для определения направления на спутники используем простейшее приложение.
Турайя.png

Совмещаем стрелку и зеленую метку и сотовый покажет направление на спутник. Там же указан азимут и угол места, в горах эта инфа бывает полезной.
У меня антенна более направленная, надо точнее выставлять направление и угол, но и связь того стОит, особенно до обеда по мск, пока враги из 404 спят и не мешают. Вечером сложнее, сканируют, глушат, не дают нормально пообщаться.

Штырлиц

Старожил
Реакции
346
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT
- в наших широтах работает нормально, напарник пользует в походах в горах, у него Турайя. А я решил вспомнить молодость, любимое увлечение тогда и основную специальность... У меня пиратская связь через вражеские военные спутники, у которых есть открытые каналы связи.
Посмотреть вложение 1626640
Сравнивали, иной раз у него только смски уходят с подброса, у меня полноценная связь - от друзей узнаЮ прогноз погоды, новости и т.п. У меня связь кратно дешевле, но надо иметь хоть какие навыки по радиосвязи - время, основную и запасные частоты, разнос частот и т.п.
Для определения направления на спутники используем простейшее приложение.
Посмотреть вложение 1626637
Совмещаем стрелку и зеленую метку и сотовый покажет направление на спутник. Там же указан азимут и угол места, в горах эта инфа бывает полезной.
У меня антенна более направленная, надо точнее выставлять направление и угол, но и связь того стОит, особенно до обеда по мск, пока враги из 404 спят и не мешают. Вечером сложнее, сканируют, глушат, не дают нормально пообщаться.
И вас слушают в эфире все укого есть рация?

tolkotak

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
- в наших широтах работает нормально, напарник пользует в походах в горах, у него Турайя.

Сравнивали, иной раз у него только смски уходят с подброса, у меня полноценная связь -
Не надо, СМС-ки у меня уходят - только в путь, не додумывай))

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.989
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
И вас слушают в эфире все укого есть рация?
- да, если нет хотя бы примитивной кодировки, т.к. канал открыт. Но сейчас многие цифру используют и шифрование.
Не надо, СМС-ки у меня уходят - только в путь, не додумывай))
- на Кожухе же не с первого раза отправлял :)

tolkotak

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
Последнее редактирование:

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.989
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
Только если гора закрывает направление.
- конечно, я о том же :) у меня, если гора закрывает
Стоянка-1.jpg

вообще связи не будет никакой. Приходится бегать по берегу, место искать :)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу