Стерлядь

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Ven

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2009
Сообщения
730
Реакции
54
Возраст
52
Местонахождение
Сургут ХМАО-Югра
Имя
Евгений
Техника
Весло
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, чайную ложку соевого соуса, добавляем цедры (совсем чуть-чуть), мелко нарезанный сухой красный перец, зеленый лук нарезанный по 3см., обжариваем лук и кладем филе стерляди кусочками 5см., филе обжариваем по 20 сек.( смотря какие куски, как только начнет золотеть) с каждой стороны. Кладем на тарелку и поливаем, что осталось в сковороде.
Попробуйте угостить кого ни будь этим чудом не говоря, что это стерлядь.
Сам приготовил и не мог поверить по вкусовым, что стерлядь.

 

mad__smile

Старожил
Бизнес
Регистрация
15 Авг 2008
Сообщения
1.144
Реакции
7
Возраст
44
Местонахождение
НЕФТЕЮГАНСК
Имя
SMILE
Техника
всяка разна...
берем мороженную или свежую стерлядь... делаем тонкий надрез спинки... снимаем шкуру... вытаскиваем кишочки... рещжем 3-5 мм кусочки... солим, перчим, сок лимончика... и жуемс!!! :beer: :beer: :beer:
попрубую способ вена...
 

Ven

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2009
Сообщения
730
Реакции
54
Возраст
52
Местонахождение
Сургут ХМАО-Югра
Имя
Евгений
Техника
Весло
mad__smile написал(а):
берем мороженную или свежую стерлядь... делаем тонкий надрез спинки... снимаем шкуру... вытаскиваем кишочки... рещжем 3-5 мм кусочки... солим, перчим, сок лимончика... и жуемс!!! :beer: :beer: :beer:
попрубую способ вена...
Уважаю страганину, страгаем, опускаем в соль и в перец (молотим сами), ИМХО лимон убивает
вкус.
Самая вкусная рыба на свете Нельма :) :) :)
 

msa-n

Активный участник
Регистрация
5 Фев 2007
Сообщения
587
Реакции
2
Возраст
54
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
YAMAHA VK Professional, FX Nytro MTX ;Suzuki KingQuad-700X, 750 AXi ; QUICKSILVER

sergv

Старожил
Регистрация
19 Дек 2007
Сообщения
1.478
Реакции
450
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Ven написал(а):
mad__smile написал(а):
берем мороженную или свежую стерлядь... делаем тонкий надрез спинки... снимаем шкуру... вытаскиваем кишочки... рещжем 3-5 мм кусочки... солим, перчим, сок лимончика... и жуемс!!! :beer: :beer: :beer:
попрубую способ вена...
Уважаю страганину, страгаем, опускаем в соль и в перец (молотим сами), ИМХО лимон убивает
вкус.
Самая вкусная рыба на свете Нельма :) :) :)
Нет,не прав
чушь,сугудай из нельмы не сделаешь..
Стерлядь одно,а нельма другое !
Уху с кого варить будешь ? стерлядь
А с кого пирог ? нельма
А строганина и с той и с той вкусная
:popcorn: :beer:
 

Ven

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2009
Сообщения
730
Реакции
54
Возраст
52
Местонахождение
Сургут ХМАО-Югра
Имя
Евгений
Техника
Весло
Приготовил как то уху- отварил бедро курицы на медленном огне, на бульоне сварил уху из не больших стерлядок, по случаю достались от браконьеров, получилась порция в каждой тарелки по носу.
Нельма-считаю по гастрономически -уха из запчастей и страганина (тала) вкус спцфичский.
Мясо таит на языке, самое главное кусочки мокать в соль и перец с пропорциями для себя.
 

sergv

Старожил
Регистрация
19 Дек 2007
Сообщения
1.478
Реакции
450
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Ven написал(а):
Приготовил как то уху- отварил бедро курицы на медленном огне, на бульоне сварил уху из не больших стерлядок, по случаю достались от браконьеров, получилась порция в каждой тарелки по носу.
Нельма-считаю по гастрономически -уха из запчастей и страганина (тала) вкус спцфичский.
Мясо таит на языке, самое главное кусочки мокать в соль и перец с пропорциями для себя.
Ну "уха по царски "
:king: Варим пятуха,убираем, корешки и специи по вкусу в этом бульоне варим ершей,убираем,потом налим ,щука или судак,что было...
убираем,через сито,марлю цедим бульон :up:

и только потом стерлядь,а лучше кастрюка(не синепупика)
рюмка водки в ведро и горящее полешко

зелень и охлаждённая водка приветствуется
:beer:
 

Ven

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2009
Сообщения
730
Реакции
54
Возраст
52
Местонахождение
Сургут ХМАО-Югра
Имя
Евгений
Техника
Весло
Все правильно, уха по царски (уха из петуха), можно заменить на природе кубиком (паралелепипидом) от Galina Blanki.
 

sergv

Старожил
Регистрация
19 Дек 2007
Сообщения
1.478
Реакции
450
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Ven написал(а):
Все правильно, уха по царски (уха из петуха), можно заменить на природе кубиком (паралелепипидом) от Galina Blanki.
да можно всю жрачку заменить на кубики,но мы пытаемся готовить для себе :drool:
 

Ven

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2009
Сообщения
730
Реакции
54
Возраст
52
Местонахождение
Сургут ХМАО-Югра
Имя
Евгений
Техника
Весло
В плане курицу не потащишь на рыбалку летом (испортится), а про кубики на телевидении показали страшилки, а вообщем у меня была уха из рыбы, картошки, лука и зелени, сейчас по тихоньку приживается морковка, болгарский перец (один кружок), деревенская знакомая
сказала, что классическая уха -это вода и рыба.
 
Регистрация
4 Фев 2008
Сообщения
4.158
Реакции
2
Возраст
53
Местонахождение
НОВОСИБИРСК
Ven написал(а):
классическая уха -это вода и рыба.
Это рыбный суп :D
В классической ухе должно быть
грамм сто водки и потушенная берёзовая головёшка! :up:
 

sanich

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
2.707
Реакции
281
Возраст
66
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Ven написал(а):
В плане курицу не потащишь на рыбалку летом (испортится), а про кубики на телевидении показали страшилки, а вообщем у меня была уха из рыбы, картошки, лука и зелени, сейчас по тихоньку приживается морковка, болгарский перец (один кружок), деревенская знакомая
сказала, что классическая уха -это вода и рыба.
И это правильно!
И посолить.
 

Zibel

Активный участник
Регистрация
2 Дек 2008
Сообщения
693
Реакции
0
Возраст
49
Местонахождение
Нижневартовск
Техника
больше нет :)
а где же водка?????? незачетные рецепты!!!!!!! :evil:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Как-то в Горнослинкино на Иртыше меня угощали стерлядью, тушеной в сливках - ух, как вкусно!!
Для меня стерлядь прежде всего - это замороженная и порезанная колечками, ес--но под стограммов;-))) Пробовал горячокоптить - честно скажу - только портить..
А ваще только что пойманная, да тут же порезанная и чуток (мин 10-15) подсоленная - это самое то! :up:
 

Вложения

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
ЛЕХА с ОБЬГЭСа написал(а):
Ven написал(а):
классическая уха -это вода и рыба.
Это рыбный суп :D
В классической ухе должно быть
грамм сто водки и потушенная берёзовая головёшка! :up:
Бывает я ещё крупу кладу.(манка , перловка) Марковку не кладу, как-то не принято ИМХО.Сладкий прифкус от неё получается в ухе.
 

ПОМБУР

Ветеран
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
3.028
Реакции
2
Возраст
53
Местонахождение
Сургут
Имя
Игорь
Техника
не продам
Ну блин и темку завели, у меня почему-то одно желание - рюмку запотевшую водочки на.бнуть, и всем, всем закусить. Может я алкаш?
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
ПОМБУР написал(а):
Ну блин и темку завели, у меня почему-то одно желание - рюмку запотевшую водочки на.бнуть, и всем, всем закусить. Может я алкаш?
Да нее , нормальный ты мужик. :beer:
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
А как насчет паразитов? Я про строганину.
 

ПОМБУР

Ветеран
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
3.028
Реакции
2
Возраст
53
Местонахождение
Сургут
Имя
Игорь
Техника
не продам
татарин 116 рус написал(а):
А как насчет паразитов? Я про строганину.
Паразитов там нет, они живут тольков озерной рыбе, а это вся речная.
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
ПОМБУР написал(а):
татарин 116 рус написал(а):
А как насчет паразитов? Я про строганину.
Паразитов там нет, они живут тольков озерной рыбе, а это вся речная.
А что в речной рыбе нет описторхоза, гельминтов и прочей ерунды? Интересно :popcorn:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
татарин 116 рус написал(а):
А что в речной рыбе нет описторхоза, гельминтов и прочей ерунды? Интересно :popcorn:
Дело в том, что в благородных и ценных рыбах, как - осетр, стерлядь, нельма, муксун описторхоза и прочей заразы не бывает..
А вот чир, пыжьян, щокур, сырок - там уже может быть и бывает.
Про остальную сорную рыбу... Говорят, что в хищнике нет, но в щучьей икре могут быть гельминты. Вчера с литрушку щучьей икры в ситечке залил кипятком, потом посолил и как тут советовали капнул капельку подсолнечного масла - ну не могу оторваться и все тут :D
Еще говорят, что сухим посолом ну не убивается описторхоз...
А вот язь весенний колодкой - еще неизвестно, кто будет вкуснее - муксун или язь. Но у нас ближе к северу мужики под очень жестким прессом - под центнер груза, держат примерно 60 дней. Вроде как безопасно..
Я под прессом кг в 50-60 (на небольшой деревянный ящик) держу дней под 30 и далее...
Ну х.з....
Нельмушка хороша по-своему, муксунчик - по-своему, стерлядка - это прелесть;-)))
А вот колодочный крупный чебак, лещ или язь - летом под тенью деревьев по жаре вечерком - ой, вкусно :beer:
 

MGN

Старожил
Регистрация
22 Окт 2007
Сообщения
1.500
Реакции
10
Возраст
62
Местонахождение
Алтайский край г.Барнаул
Имя
Григорий
Техника
Honda Jocker
посолил ,поперчил,и не снимая шкуры на угли,как шашлык :up:
 

Заморошка

Активный участник
Регистрация
13 Дек 2007
Сообщения
786
Реакции
1
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой Тюменская обл. ЯНАО
Имя
Наталья
Техника
LINX ADVENTURE 600 LX 4 TEK
Ven написал(а):
Все правильно, уха по царски (уха из петуха), можно заменить на природе кубиком (паралелепипидом) от Galina Blanki.


Были на избушке после долгого отсутствия, так мыши съели даже сигареты, а галину бланку не тронули. Не стоит есть ее, наверное, здоровье дороже. Лучше уж вообще ничего, чем что попало. А тем более уху портить...
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.623
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
-Мама! А приготовьте ченить вкусненького на ужин!
- Да как жеть сынок вкуснеького-то? :blink: У меня ни Инозината калия нету, ни Глутамата натрия.... :unsure:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу