Щуку как приготовить вкусно?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

MACH O

Активный участник
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
602
Реакции
0
Возраст
59
Местонахождение
кемерово-анапа
Имя
василий алексеич
Техника
м8продал.......зато гусь есть.полмира на нем проехал в прошлом году.
Конечно котлетки.Спину вскрыл .голову и позвоночник с хвостом в кастрюльку на уху а мяско покрути с лучком и на сковородочке котлеточки :up:
 

MACH O

Активный участник
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
602
Реакции
0
Возраст
59
Местонахождение
кемерово-анапа
Имя
василий алексеич
Техника
м8продал.......зато гусь есть.полмира на нем проехал в прошлом году.
Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.


Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре. :clap:
 
Регистрация
23 Дек 2007
Сообщения
1.714
Реакции
54
Возраст
51
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
филе из двух по килограмму щук, картофелина сырая, луковица средние, 3 зубца чеснока, пару корочек хлеба, размоченых в молоке, пару листочков свежей капусты, плюс немножко сала. Все это через мясорубку, потом соль, перец, яйцо и ложка майонеза. И будет те котлета. :drool:
 

Ven

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2009
Сообщения
730
Реакции
54
Возраст
52
Местонахождение
Сургут ХМАО-Югра
Имя
Евгений
Техника
Весло
Филе щуки, сало, морковь (много), лук репчатый (много), специи, через мясорубку, фарш обратно
фаршируем в щуку, штопаем брюхо, распираем зубочисткой пасть и в духовку.
Не пишу чего сколько в граммах, все зависит от размера щуки. Делаем на Праздники, много ебл... разделать и все засунуть обратно в щуку, естественно оставить хвост и голову, удалить хребет.
 

sanich

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
2.707
Реакции
281
Возраст
66
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Дмитрий Ульканский написал(а):
филе из двух по килограмму щук, картофелина сырая, луковица средние, 3 зубца чеснока, пару корочек хлеба, размоченых в молоке, пару листочков свежей капусты, плюс немножко сала. Все это через мясорубку, потом соль, перец, яйцо и ложка майонеза. И будет те котлета. :drool:
Так же делаем, за исключением капусты. :up:
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
3
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
Нарезать на куски, в муке обвалять и пожарить до хруста в масле. Или действительно котлеты, тока обязательно сало свежее свинское добавлять надо, яйцо, соль, перец и мяуиш, размоченный в молоке, а лучше сливках. Можно немного муки или крахмала.
 

Серый

Старожил
Регистрация
3 Дек 2007
Сообщения
1.071
Реакции
2
Возраст
53
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
RS YAMAHA VECTOR
был у нас случай забавный...пригласили на рыбалку на муксуна...ночью в темноте и щука попалась...рыбаки говорят выкинь ее...а мне че то жалко большая...так вот муксун пожарили выпили закусили муксуном не хватило. дружок взял эту щучку на мелкие кусочки и в масле которое от муксуна обжарил до хруста....вот это было очень вкусно!!! рыбакам понравилась больше чем муксун...
 
Регистрация
23 Дек 2007
Сообщения
1.714
Реакции
54
Возраст
51
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
СШука хотя и сорная рыба, тем не менее в расколотке не каждый её отличит по вкусу от сига. Когда мне предложили на вкус определить, я сразу засмеялся, а когда попробовал, задумался.... Нормальная рыбеха короче. Хаваем её и сырой за милую душу :up:
 

Серый

Старожил
Регистрация
3 Дек 2007
Сообщения
1.071
Реакции
2
Возраст
53
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
RS YAMAHA VECTOR
и маринованая с маслом лучком специями и лимоном бесподобная!!!
 

klm

Активный участник
Регистрация
22 Ноя 2007
Сообщения
997
Реакции
3
Местонахождение
красноярский край
Техника
викинг в настоящее время.
Серый написал(а):
был у нас случай забавный...пригласили на рыбалку на муксуна...ночью в темноте и щука попалась...рыбаки говорят выкинь ее...а мне че то жалко большая...так вот муксун пожарили выпили закусили муксуном не хватило. дружок взял эту щучку на мелкие кусочки и в масле которое от муксуна обжарил до хруста....вот это было очень вкусно!!! рыбакам понравилась больше чем муксун...
во-во! Тока обязательно в муке повалять и жарить до хруста!!!
 

Ven

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2009
Сообщения
730
Реакции
54
Возраст
52
Местонахождение
Сургут ХМАО-Югра
Имя
Евгений
Техника
Весло
Серый написал(а):
и маринованая с маслом лучком специями и лимоном бесподобная!!!
Рассказал один:- при :beer: поставил на стол, за муксуна приняли. :)
 

misha2001

Активный участник
Регистрация
27 Янв 2009
Сообщения
351
Реакции
0
Местонахождение
П-Камчатский
Имя
Михаил
Техника
Skido
для любой нежирной рыбы вроде щуки:

срезать боковины на филе, посыпать боковинку смесью вегеты(или любой другой соленой приправы) с черным перцем,уложить сверху слой тонких пластиков копченого сала с добавлением рубленого чеснока,можно пару лаврушек,сверху прикрыть второй боковинкой тоже обсыпанной смесью. На лист фольги слегка пролить подсолнечного масла и уложить "бутерброд", завернуть и в духовку на 180 град на 40-50 минут.
Вкус весьма оригинальный :P
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Берём сщущку 1-2кг пару штук, чистим, потрошим, режем на куски, слегка подсолить и дать постоять минут 15. Тем временем делаем заливку - сметану 0,5л развести водой, до густоты кефира, солим заливку по вкусу. Режем помидоры кольцами, штук шесть, среднего размера. В сковородку, с высокими бортами, наливаем масла
подсолнечного, не много, поджаривам с одной стороны до корочки, переворачиваем и заливаем заливкой, сверху выладываем помидоры накрываем крышкой. Когда закипит, делаем огонь так чтоп только булькало. Готовность по мере легкого загустения заливки.
Способ употребления - два свежих батона порезать, куски макать в заливку, бультик на стол и в путь. Сковородка на троих, чаще не хватает.
Брать рыбу весенную или зимную. Тогда вода в водоёмах самая чистая.
Почуйствуете вкус сщущки, причём с разных водоёмов будет разный вкус.
 

MishFish

Старожил
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
1.474
Реакции
1
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Михаил
Техника
пользую по возможности все (это я о технике)
со всем согласен, но уха из щуки :blink: хня это, голову для навару -да, но щуку в уху :down: лучше пару окуней киллограмовиков :up:
а сушеная щука? :beer: :up:
а холодного копчения? :beer: :up:
а щучья икра? :beer: :up:
 

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Регистрация
4 Фев 2010
Сообщения
396
Реакции
24
Возраст
61
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
Поймать НА ЖЕРЛИЦУ Счучков
желательно в тот же день:
-Почистил счучку,
-порезал на кусочки (посолить,поперчить),
-(обжарил лук полукольцами,помидоры без кожурки порезать и тоже обжарить)
-на эту мешанину выкладываешь кусочки счучки
-сверху выжимаешь лимон
-сверху ложим натертый сыр в перемешку с мойонезом и тертым чесночком.
-в морозилку фунфырик(и) доброй водочки
-позвать гостей
- противень в духовку минут на 50-60
-по готовности употребить в доброй компании. :hypocrite: :up:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
607
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Серый написал(а):
и маринованая с маслом лучком специями и лимоном бесподобная!!!
Я бы сказал - опасно..
Хотя сам по жизни пох*?:%ст и тем не менее...
Когда привожу свежую щуку - режу ее кольцами по 1,5-2 см, посолил и на сковороду разгретую с маслицем. С одно стороны, потом с другой стороны - вкусно, блиннннн!
 

Гриша

Старожил
Регистрация
15 Мар 2006
Сообщения
1.718
Реакции
8
Возраст
62
Местонахождение
Санкт-Петербург
Техника
Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
класно получется щука тушеная в майонезе с луком репчатым.
 
  • Мне нравится
Реакции: 5252
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу