Щуку как приготовить вкусно?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

toid

Активный участник
Регистрация
6 Мар 2014
Сообщения
210
Реакции
12
Имя
Евгений
Техника
ямаха викинг
Рецепт товарища.Щука 1 кг,чистится,отрезаем голову,хвост,Удаляем позвоночник,получаем 2 пласта с кожей.Если останется маленько костей-не страшно.Делаем надрезы по мясу любых размеров,солим, перчим,сбрызгиваем лимонным соком.Посыпаем помидорками и луком,нарезанными мелкими кубиками и сверху мажем соусом,состоящим из сметаны и кетчупа,c добавлением натертого чеснока.Дать постоять минут 20,затем не плотно скручивается в рулеты,ставится на попа, в его случае в металлические тарелки с рифлеными краями для заливного,и чтобы не раскрутились стянуть шпагатом,только чтобы рулет был не плотным,т.к. сверху заливается остатки соуса,Думаю можно рулетики и на протвинь выложить.Потом в коптилку горячего копчения на 30 мин.,только опилки водой смочить,чтобы подымило к концу готовки, минут 10.И в холодном и в горячем виде замечательно.Попробуйте разнообразить горячее копчение.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
606
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Вчера половил мелкощучки немного. Что-то захотелось вяленой.
Подскажите как правильно сделать?
Пока засолил непотрошеной - щучка граммов 400-600 весом. Заложил в эмалированную кастрюлю и даванул весом.
Дня 4 и дальше что?
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
Вчера половил мелкощучки немного. Что-то захотелось вяленой.
Подскажите как правильно сделать?
Пока засолил непотрошеной - щучка граммов 400-600 весом. Заложил в эмалированную кастрюлю и даванул весом.
Дня 4 и дальше что?
дальше все по стандарту, достань вымочи(потроши) вставляй спички в брюшко,ну и на веревку
 

Polaris_Man

Ветеран
Регистрация
11 Окт 2003
Сообщения
2.852
Реакции
392
Возраст
54
Местонахождение
Sankt-Petersburg, Калгари, Bergen
Имя
Alexey
Техника
Polaris XLT, Ski-Doo GT, POlaris SKS 700, Polaris RMK 700, Pro RMK 800 2012, Summit 800R 154 2013
Щука щуке рознь. Ловил щуку в мурманской области в тех озерах где водится форель- кумжа. Там у щуки розоватое мясо и по вкусу она вкуснее чем сама форель или например сиг. Обычно вялил ее с потрохами никого не оттащить было- вкуснятина.
Потом ловил щуку в лен обл. Совсем другая рыба.
Ловил и в канаде. Тут ее мясо тухлыми водорослями воняет. Хоть жарь хоть вари хоть вяль- один хрен жрать невозможно. Выкинули ее всю и больше не ловим.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
606
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Не, у нас в Сибири ничО так щука;-)) Но мелкая, конечно, никакая. Просто с десяток мелких решил завялить. Под пивасик погрызть может и норм, хотя он дерево деревом;-))) Это и так понятно.
 

Igor Oroch

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
3.572
Реакции
2.317
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
Вчера половил мелкощучки немного. Что-то захотелось вяленой.
Подскажите как правильно сделать?
Пока засолил непотрошеной - щучка граммов 400-600 весом. Заложил в эмалированную кастрюлю и даванул весом.
Дня 4 и дальше что?
У меня озерцо секретное есть;), там травяночки маленкие щучки ловятся. Никогда их не потрошил.Но и солил не долго, нет больной рыбы.
Вялил тоже не потроша. Под пресс на ночь и потом обмыл-повесил.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
606
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
У меня озерцо секретное есть;), там травяночки маленкие щучки ловятся. Никогда их не потрошил.Но и солил не долго, нет больной рыбы.
Вялил тоже не потроша. Под пресс на ночь и потом обмыл-повесил.
У тебя в ЧАО секретное озерцо???? Какой ты скрытный, Игорь;-))
У нас рыппки в реке, поэтому немного опасно.. Они в любом возрасте могут иметь заразу.. Хотя 4-дневным посолом это не исправить..
 

Igor Oroch

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
3.572
Реакции
2.317
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
У тебя в ЧАО секретное озерцо???? Какой ты скрытный, Игорь;-))
Когда ездили на вихрях секретничать особо не было нужды.Вниз мало кто ездил.
Как повесили ямахи и все сельские пистюки начали гонять по реке.(брэки еще те) воот тогда оно стало секретным:D Метров 300-400 от реки.
Пусть в других озерах крокодилов ловят, а там у меня и чир :whistling:и маленькие счучки и (карась, что для нас редкость :up:).
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.091
Реакции
606
Возраст
64
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Когда ездили на вихрях секретничать особо не было нужды.Вниз мало кто ездил.
Как повесили ямахи и все сельские пистюки начали гонять по реке.(брэки еще те) воот тогда оно стало секретным:D Метров 300-400 от реки.
Пусть в других озерах крокодилов ловят, а там у меня и чир :whistling:и маленькие счучки и (карась, что для нас редкость :up:).
Понятно... Зато у нас щуки и карася - просто немеряно! Карася ловят чуть ли не круглый год. У нас такая специфика - миллион озер, куча речушек и рек, очень много заливных.
 
Регистрация
24 Авг 2018
Сообщения
2
Реакции
0
Возраст
45
Имя
Николай Василюк
Техника
Honda
Да у любого рыбака можно спросить рецепты про щуку,он тут же ответит. Щука-хищник,рыба вкусная,костей мало. В основном котлеты из щуки очень вкусные. С супругой запекали щуку,очень красивая с виду получается и на вкус супер. Сейчас очень много рецептов. есть сайт шефмаркет,который предлагает десятки рецептов как првильно приготовить щуку.
 

Валерий1970

Ветеран
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
8.506
Реакции
906
Возраст
53
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500

kukushonok

Новенький
Регистрация
30 Авг 2018
Сообщения
13
Реакции
0
Возраст
51
Имя
Оля
Мне нравится рулет из щуки. Фарш делаю сама. Иногда к щуке добавляю и другую рыбку, что есть в улове супруга, + тертый сулугуни – это фаршу придает нежности и немного жирности. Далее расстилаю фольгу, выкладываю фарш, внутрь рулета грибочки, лук, зелень, вареное яйцо. Основу рецепта брала с шефмаркета как то https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-shhuki-recepty-s-foto/ немного трансформировав под вкусы свои и моих близких. Далее сформировала рулетик и в духовочку.
 

Wasser

Прохожий
Регистрация
9 Сен 2018
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
48
Хочу сразу предупредить! Это не еда, это закуска! Кто-то ее называет ХЕ. У нас ТАЛА.
Филе Щуки (до 1кг - нежнее) порезать на тонкие полоски (0,5 - 3 см), посолить, поперчить (желательно Мельницей с черным перцем), порезать лук. Залить 8-10% уксусом (НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ), перемешать. Потереть морковь и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить в сковороду с морковью 2 ложки соевого соуса (он тутже вскипает) и сразу сковороду перевернуть в рыбу. Перемешать. Через 15 мин. приятного апетита. Еще вкуснее на следующий день.
Соли, перца и лука много не бывает. А с уксусом ..... . Есть желательно палочкими (вкуснее).
Большое спасибо за рецепт. О таком слышать никогда не приходилось. Обязательно попробую. А я небольших щучек жарю на сковороде (пара раз на мангале было), а тех что больше вялю на солнце. Но вяленые все равно как то тиной отдают. А ваш способ приготовления просто отличается оригинальностью.
 

Regin12

Прохожий
Регистрация
3 Окт 2018
Сообщения
1
Реакции
1
Возраст
39
Имя
Регина
Техника
снегоход
Как вам котлеты из щуки такой рецепт:

Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу

1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
 

Павка

Ветеран
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
3.248
Реакции
1.054
Возраст
52
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Наверное самая вкусная щука, это свеже выловленная. Поймал, почистил, присолил 15 минут обвалял в муке или манке и на сковородку. рюмашку запотевшую и приятного аппетита.
 

Вложения

Sergundilo

Новенький
Регистрация
30 Май 2020
Сообщения
4
Реакции
4
Возраст
123
Местонахождение
Зибирь
Имя
Серг
Техника
Водная
Щучьи котлеты получатся вкуснее, если филе перекрутить вместе с брюшками сёмги. Цвет готовых котлет порадует особенно. Кстати, сало и лук тоже не помешают!
 

Олег2013

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2013
Сообщения
6.630
Реакции
564
Возраст
54
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Щучьи котлеты получатся вкуснее, если филе перекрутить вместе с брюшками сёмги. Цвет готовых котлет порадует особенно. Кстати, сало и лук тоже не помешают!
Те брюшки сёмги и так хорошо едятся. :) Без котлет.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу