Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Гусеницы Бурана

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.195
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Со старым рисунком новых не найдешь, если только залежались где, но сколько проходят. Я долго их собирал где только мог, но за последние 10-15 лет таких чтобы поездить на них больше чем пару сезонов мне не попадались. Бери новые, и скоро начнёшь их хвалить.

Бурыч

Ветеран
Реакции
561
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Дима, ничего из звёзд менять не надо, тем более на приводных, а они лучше любых новых.
Сейчас все тонкие ленты, но как ни странно, они прочнее, чем старые курские. Бери гусянки "Буран" и не заморачивайся.
На этих сезон ещё можешь добить, если подлатаешь. Клепать снаружи заплатку.

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА,Буран С640 (1985),Ski-doo Formula ST

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА,Буран С640 (1985),Ski-doo Formula ST
Дима, ничего из звёзд менять не надо, тем более на приводных, а они лучше любых новых.
Сейчас все тонкие ленты, но как ни странно, они прочнее, чем старые курские. Бери гусянки "Буран" и не заморачивайся.
Там 4 прута внутри поломаны в нескольких местах, но где-то внутри, наружу не вылезли. Они из чего там? А я как раз замечал, что под нагрузкой иногда гусянка побуксовывала. Я Дастину написал, он меня на сайт отправил, мол бери там заказывай. Вот заказал обычные получается, других нет. Хотя мне приглянулся полюс, не полярник, с низким зацепом, но не точащим как эти стрелки. Пару раз на сайтах попадалось в районе 7, но. Потом отписываться, что только за 10,5 и более за обычные гусянки.

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Получается у меня минимум 4 спицы внутри гусянки поломаны в 4-х местах каждая, таким образом при наезде на звезду гусянка натягивается и всё провисает... Тут уж латать имхо смысла нет, коли так переломали всё внутри. Я его сейчас на бок завалил, получше посмотрел и ищу гусянки. У Дастина нету..

Илюха 81

Активный участник
Реакции
22
Местонахождение
Иваново
Имя
Илья
Техника
Буран
Не в колдобинах дело Диман я думаю.... срок им пришел просто. У меня картина один в один вышла: стояли такие же гуски (от старого хозяина были, из Воркуты приехали вместе с Бураном), лохматенькие были не хило(обжигал каждый сезон) и трещин поперечных уйма, НО ЕЗДИЛИ НА НИХ И НЕ МАЛО брат гарцевать любитель :). И так лет пять и вроде нормально все, но в один прекрасный момент я решил пару кружков нарезать вокруг катка по реке и чую: че то не так:confised:. Короче при осмотре (дома, доехал нормально) выяснилось, что одна имеет разрывы от окон к кромкам, а другая по ДИАГОНАЛИ лопнула и держится на корде! Короче купили Композит со стрелками, все встало норм. Края немного залохматились сразу-обожгли. Пробег на них уже около 4500. По эксплуатации особой разницы нет (катаюсь в основном по лесу). Кстати ту, что не совсем умерла отдал знакомым на самоделку и пару сезонов парни ее добивали, отремонтировав навесками дверными.

Илюха 81

Активный участник
Реакции
22
Местонахождение
Иваново
Имя
Илья
Техника
Буран
Да и еще по поводу качества современных гусянок. У дядьки Тикси пробег около 1200 гуске пи...ц пришел, вчера заказал новую от НПО Композит....

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Да и еще по поводу качества современных гусянок. У дядьки Тикси пробег около 1200 гуске пи...ц пришел, вчера заказал новую от НПО Композит....
Срок сроком, но на колдобины я пропал конкретно, я помню эти мучения. Валяло меня и так и сяк. Сейчас чуть приболел, а так уже настроился стрелки покупать... Просто пока не могу

Бурыч

Ветеран
Реакции
561
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
но на колдобины я пропал конкретно
Немалую часть всех ударов по колеям принимает не только гусеница, но и сама рама, потому и долбит сильно при езде в ней, а если попал в неё, то так и едешь боком, пока лыжа не зацепится и не вырулит.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.195
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
Хотя мне приглянулся полюс, не полярник, с низким зацепом, но не точащим как эти стрелки. Пару раз на сайтах попадалось в районе 7, но. Потом отписываться, что только за 10,5 и более за обычные гусянки.
У Димы Сайгака, были короткий Полюс по 7,200

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Немалую часть всех ударов по колеям принимает не только гусеница, но и сама рама, потому и долбит сильно при езде в ней, а если попал в неё, то так и едешь боком, пока лыжа не зацепится и не вырулит.
Да колея это только в лесу... Я на поле в пашню попал, поле по осени к700 вскрыл, а снег меня не держал, вылетел на полном ходу, правалился а дальше грохая лодкой и валяясь из стороны в сторону крался к краю поля....

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
У Димы Сайгака, были короткий Полюс по 7,200
А у полюса и у стрелок вот эти боковины, которые трутся и изнашиваются и сами полотна гусениц одинаковые? На форуме читал, что на стрелках они эту боковину улучшали, чтоб нитки не торчали, чуть толще делали вроде даже, а на полюсе как с этим дела?

Andrey71

Активный участник
Реакции
131
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Буран+ Loncin30, АТС-59г, Yamaha 30 Велосипед. LC Prado 150, самокат, лыжи, ноги
Есть кусянки старого образца без ёлочек с пробегом 450км. Если интересует.

Бурыч

Ветеран
Реакции
561
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника

Бурыч

Ветеран
Реакции
561
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
А чего ты опасаешься?
По почте мне посылка с Красноярска от Йетти-Про пришла менее чем за две недели.
Когда издалека заказываю, вечно фигня происходит. То маслом обольют, то поломать, то потеряют...

Бурыч

Ветеран
Реакции
561
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Когда издалека заказываю, вечно фигня происходит
Мнительный ты. Всё нормально приходит. Дерзай, заказывай.
Что там гусянки - куски резины, фигня какая, мне вот трудовая книжка по почте часто приходит после мотаний по стране нашей очень огромной (ох, она и огромна, Россия наша любимая, пришлось поездить уже по ней).

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Мнительный ты. Всё нормально приходит. Дерзай, заказывай.
Что там гусянки - куски резины, фигня какая, мне вот трудовая книжка по почте часто приходит после мотаний по стране нашей очень огромной (ох, она и огромна, Россия наша любимая, пришлось поездить уже по ней).
И часто трудовая вместе с товаром валялась по говнищу? Терялась, проливалась? Да и не платил ты наверное за неё , сколько за кусок резины.
Я тоже много где был, но я инженер, так, поглядеть, пощупать, подсказать, обращмерить технику, что перевозить надо и не более. Больше всего понравилась рыба в поезде, когда с Воркуты возвращался...

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.195
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
А у полюса и у стрелок вот эти боковины, которые трутся и изнашиваются и сами полотна гусениц одинаковые? На форуме читал, что на стрелках они эту боковину улучшали, чтоб нитки не торчали, чуть толще делали вроде даже, а на полюсе как с этим дела?
Последние которые получал от Руслана,ещё два года назад, кромки были полностью заделаны. Год назад брал в Вологде гусеницы Буран кромки заделаны только одна. Недавно был буран собран в декабре 2021, дату выпуска гусянок не смотрел, но кромка заделана также только одна, ( гусеницы Полярник)

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Последние которые получал от Руслана,ещё два года назад, кромки были полностью заделаны. Год назад брал в Вологде гусеницы Буран кромки заделаны только одна. Недавно был буран собран в декабре 2021, дату выпуска гусянок не смотрел, но кромка заделана также только одна, ( гусеницы Полярник)
А как понять дату выпуска? Или она там явно читается?

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Ещё раз уточню- для новых гусянок требуется заменить звёздочки на ведущих валах, или мои старинные хорошо будут ходить? Как лучше? Опасаюсь, что контакт будет плотный только на 1 зубе, потому как у гусянки шаг другой будет, по сравнению со старой... Гусянка стала тоньше, а шаг больше... Было бы логичнее, еслиб наоборот сделали, гусянку тоньше и шаг меньше.

Вложения

Andrey71

Активный участник
Реакции
131
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Буран+ Loncin30, АТС-59г, Yamaha 30 Велосипед. LC Prado 150, самокат, лыжи, ноги
Эти ещё походят, только разверни их на 180 гр. Проскакивать гусянка не должна. Новые звезды, именно на эти валы, нужно подгонять. Их разжимает при затяжке и чють шаг меняется.

nprDimas

Ветеран
Реакции
318
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Эти ещё походят, только разверни их на 180 гр. Проскакивать гусянка не должна. Новые звезды, именно на эти валы, нужно подгонять. Их разжимает при затяжке и чють шаг меняется.
Это я знаю, да. Другу менял уже- на станке звёзды под валы протачивал, чтоб их тарелками не раздувало. Но у меня есть заезды, которые встают на старый вал почти идеально... Вопрос лишь менять или нет

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу