Буран: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ!!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Maikl006

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Петрович
Техника
Буран с 4т Lf 2v78fe, с ноября 2012г. В 2023 поменял на Лончин 2V80, Лифан в запас.

MaskSixZSeven

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Кривошеино
Имя
Макс
Обращаюсь с проблемой; после перебора мотора буран заводился без проблем прокатившись на нем метро 50 и вернувшись домой я его заглушил, после он перестал запускаться напрочь заливает левую свечу за 2-3 продергивания, менял свечи бронепровода катушку в чем может быть проблемма?

Бурыч

Ветеран
Реакции
599
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

MaskSixZSeven

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Кривошеино
Имя
Макс
Ищите подсос воздуха в двигателе. Только опрессовка поможет.
Да я думаю даже с подсосом воздуха он бы хоть запускался тем более все промазано герметиком мотор свежеперебранный

Саныч1985

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Орск
Имя
Алексей
Техника
Буран 640
Да я думаю даже с подсосом воздуха он бы хоть запускался тем более все промазано герметиком мотор свежеперебранный
Так искра то есть или нет по факту?
Если искра есть, то либо она не вовремя, либо по компресии либо по топливу проблема. Если компрессия есть, значит по топливу проблема. Можно попробовать картер слить, с эфиром завести.
Я бы искру нашел, потом компрессию замерил, потом с топливом разобрался, потом опресовал.

• Мне нравится
Реакции: Sla_

MaskSixZSeven

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Кривошеино
Имя
Макс
Так искра то есть или нет по факту?
Если искра есть, то либо она не вовремя, либо по компресии либо по топливу проблема. Если компрессия есть, значит по топливу проблема. Можно попробовать картер слить, с эфиром завести.
Я бы искру нашел, потом компрессию замерил, потом с топливом разобрался, потом опресовал.
Есть есть искра

LDV

Ветеран
Реакции
579
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
прибором не мерил но мотор тяжело крутить
Движок должен нормально прокручиваться стартером, иначе не заведешь, и искра будет слабая.
Открути свечи, должен вообще легко крутиться.
Может клинить крыльчатка охлаждения.

Бурыч

Ветеран
Реакции
599
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Может клинить крыльчатка охлаждения
Но двигатель при этом заводится, только крутить ему тяжеловато. Был опыт у одного "бураниста" после мокрого снегу всё помёрзло на утро.

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Подскажите у кого до скольки крутится мотор по тахометру ? А ещё лучше у кого какие обороты при какой скорости?
Естественно в зависимости от снега но мне нужны примеры!?

Саныч1985

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Орск
Имя
Алексей
Техника
Буран 640
прибором не мерил но мотор тяжело крутить
Если есть возможность проверь компресометром.
Если есть искра есть компрессия и есть топливо то есть условия для запуска. Попробуй с эфиром завести. Может тупо карб заливает.

Саныч1985

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Орск
Имя
Алексей
Техника
Буран 640

Buranoid

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Казахстан
Имя
Владимир
Техника
Планируется Буран
Поехал вчера на рыбалку значит)) Перед спуском на лед решил проверить нет ли водички под снегом. Слез со снегохода - катится. Глушить не стал. Поставил на стояночный тормоз. И конечно, забыл снять. Ветрище сильный. На обратном пути не сразу уловил гарь от колодок. Остановился а там уже колодок почти нет. Тормозной диск перегрет и превратился в зюзю)), восьмеркой поведенную. Разжал колодки и поехал дальше. Я так понимаю тормозной диск теперь только под замену?:D

Саныч1985

Участник
Реакции
12
Местонахождение
Орск
Имя
Алексей
Техника
Буран 640
Поехал вчера на рыбалку значит)) Перед спуском на лед решил проверить нет ли водички под снегом. Слез со снегохода - катится. Глушить не стал. Поставил на стояночный тормоз. И конечно, забыл снять. Ветрище сильный. На обратном пути не сразу уловил гарь от колодок. Остановился а там уже колодок почти нет. Тормозной диск перегрет и превратился в зюзю)), восьмеркой поведенную. Разжал колодки и поехал дальше. Я так понимаю тормозной диск теперь только под замену?:D
Ну если им не пользоваться то можно оставить)

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.442
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0

Бурыч

Ветеран
Реакции
599
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Я так понимаю тормозной диск теперь только под замену?
Правильно понимаете. Металл уже мягкий. Кувалда не помогеть, диск так и будет "играть" после каждого удара.

shpil

Участник
Реакции
41
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Ренат Николаич
Техника
AC M1000
Привет народ, подскажите какой разбег температуры по цилиндрам норма? у меня в районе 30 гр, датчики вроде не врут. В эти выхи наблюдал примерно 95 65 по путику и 120 90 под нагрузкой. Система охлаждения штатная.

Sla_

Ветеран
Реакции
477
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Привет народ, подскажите какой разбег температуры по цилиндрам норма? у меня в районе 30 гр, датчики вроде не врут. В эти выхи наблюдал примерно 95 65 по путику и 120 90 под нагрузкой. Система охлаждения штатная.
Вроде бы как нормально.
Перекинь датчики местами, чтоб их проверить.
С системой охлаждения от DD разница в 10 градусов. Не реклама :)
В штатной системе темло от правого цилиндра идет на охлаждение левого. Да и выпускной коллектор задействован, тепло от него на левый цилиндр попадает.
В ветке "Охлаждение Бурана" очень много чего люди переделывают, почитай. В том числе ставят крыльчатку модернизированную. С ней эфективней охлаждение, но появляется гул.
Та что или улучшать штатную систему, как люди пишут или покупать DD, там уже все продумано.

ТомGrad

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Томск и область :)
Имя
Тимофей
Техника
уаз 3153. Буран.

Sla_

Ветеран
Реакции
477
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран АД (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
С такой температурой катайся и не парься. Всё у тебя хорошо.

DV77

Активный участник
Реакции
705
Местонахождение
Юг Таймыра, где озеро красивое.
Техника
Бурка у меня, и Патруль племяша
по путику и 120 90 под нагрузкой.
У меня, охлаждение штатное, и чем ниже температура за бортом, тем больше разбег. Сегодня -30°, левый 127°, правый 77°.
Прикрываю "картонкой" как задвижкой, получается разница 25°. А когда прогреваю, полностью вентилятор перекрыт, 1° - 2° разница. Менял местами датчики, тоже самое. У меня МТ 50, претензий нет.
Уже лет пять так, "забил" на это. Едет, везёт.
" И так сойдет".

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу