Буду собирать снегоход буран по запчастям.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

carlson86

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО Нягань
Имя
Ильдар
Техника
буранчик 640,тайга ,кайман YAMAHA.
Олег !я думаю ты сам ответил на свой вопрос ,"местами не жалел оборотов, шёл на полных парах. " такого с буран долго делать нельзя ! а поршня отдельно продаються в магазинах !

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
Только по весу подобрать нужно

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
максимум ехал на максимальных минуту, полторы. щас попробую видео закинуть, перед поломкой снимал, по звуку слышно как буран начинает чахнут. до этого ездил на таких же оборотах, и такое же расстояние. километрами на высоких не ездил.

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
снегоход ЯМАХА ВИКИНГ ЕС .SUBARU XV.TOYOTA HAICE.

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
DOKTOR ED написал(а):
viewtopic.php?f=91&t=6511&start=200 Тут почитай. Ты у нас парень прогрессивный. Может сделаешь.
ТАКАЯ Мыслишка у меня уже в голове промелькнула, проблема в том что нет аргонной сварки, и по близости тоже ни у кого нет, в авто сервисах она есть, но когда я узнал что 1 см сварки стоит 100 руб, эта мысль у меня на всегда отпала. есть 2 цилиндра от пожарной помпы, они с водяным охлаждением, в точности подходят на иж планету. Так вот, есть мыслишка соеденить 2 двигателя от планеты по принципу юпитере (маховиком) токарный имеется.

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
Ну идея это хорошо. А в своём первом варианте "ИЗГНАНИЯ" выхлопного коллектора я обошёлся заклёпочником.

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
DOKTOR ED написал(а):
Ну идея это хорошо. А в своём первом варианте "ИЗГНАНИЯ" выхлопного коллектора я обошёлся заклёпочником.
Что то смысл ваших слов я не понял. Разясните подробней что вы имеете ввиду??????

прикупил сегодня рыбинские поршни, комплект. взял самые большие, ремонтных сказали не бывает совсем. не стал брать один(левый) решил разточить гильзы. потом серьёзно займусь охлаждением.

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
oleg kent написал(а):
DOKTOR ED написал(а):
Что то смысл ваших слов я не понял. Разясните подробней что вы имеете ввиду??????

прикупил сегодня рыбинские поршни, комплект. взял самые большие, ремонтных сказали не бывает совсем. не стал брать один(левый) решил разточить гильзы. потом серьёзно займусь охлаждением.
Читай папирус .....

АЛЕКС345

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
КОМИ,город ИНТА
Имя
Александр
Техника
сапоги-скороходы,ковёр-самолёт и скатерть-самобранка+нанотехнологии
Олег купи или одолжи,поищи в инете руководство по эксплуатации бурана, собери поршневую стеми допусками ,что даёт завод,купи хорошее масло для двухтакников и обкатай как в том же руководстве написано и бурка будет исправно тебя возить.

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
АЛЕКС345 написал(а):
Олег купи или одолжи,поищи в инете руководство по эксплуатации бурана, собери поршневую стеми допусками ,что даёт завод,купи хорошее масло для двухтакников и обкатай как в том же руководстве написано и бурка будет исправно тебя возить.
Да, на этот раз буду всё собирать не торопясь. как вы думаете, после сборки хочу закрепить двиг на токарный. (Патрон крепить со стороны вариатора, со стороны стартера центровать бабкой, и на малом обороте крутить пару часиков) как думаете, допустимо так делать??????

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
oleg kent написал(а):
АЛЕКС345 написал(а):
Да, на этот раз буду всё собирать не торопясь. как вы думаете, после сборки хочу закрепить двиг на токарный. (Патрон крепить со стороны вариатора, со стороны стартера центровать бабкой, и на малом обороте крутить пару часиков) как думаете, допустимо так делать??????
Масло только капай ..... постоянно ...

Sergio31519

Активный участник
Реакции
44
Местонахождение
Томская область
Имя
Сергей Михайлович
oleg kent написал(а):
АЛЕКС345 написал(а):
Никакого смысла в этом нет. Раньше так прикатывали 4-х тактные двигатели, так там вкладыши стоят, да и то сейчас так никто не делает.

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
купил поршни, самые большие(Б), думал горшки точит буду. без расточки залетел. расточил шкив охлаждения, ведущий, вырезал окно за левым цилиндром, и штатное отверстие закрыл на 2\3, намотал на коллектор асбест. думаю теперь греться не будет. а ещё поставил ремень от девятки.

Вложения

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
шкив чугунный от волги, сидит на коленвале. теперь гудит как бомбардировщик. :)

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
carlson86 написал(а):
Олег !я думаю ты сам ответил на свой вопрос ,"местами не жалел оборотов, шёл на полных парах. " такого с буран долго делать нельзя ! а поршня отдельно продаються в магазинах !
А тогда как летают дельтопланы на бурановских двигах???? ведь для вращения пропеллера двиг берёт на себя больше нагрузги чем для вращения гусениц через редуктор. ФАКТ.

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
начал переделку ходовой.

Вложения

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.136
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Моё ИМХО
Угол атаки гусениц лишковат, да и лифтанул высоковато, будет очень валкий. Я бы, поднял ось маятника сантиметров на 7-8. тем самым уменьшится угол атаки(легче пойдет в пухляке) Уменьшится высота(меньше будешь уставать, ловя балансировку при движении) И увеличится площадь опоры, с твоим задним углом атаки коротких гусениц это очень актуально.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
710
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
VASILIY написал(а):
Моё ИМХО
Угол атаки гусениц лишковат, да и лифтанул высоковато, будет очень валкий. Я бы, поднял ось маятника сантиметров на 7-8. тем самым уменьшится угол атаки(легче пойдет в пухляке) Уменьшится высота(меньше будешь уставать, ловя балансировку при движении) И увеличится площадь опоры, с твоим задним углом атаки коротких гусениц это очень актуально.
Абсолютно соглашусь.

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
VOSTOK написал(а):
VASILIY написал(а):
Моё ИМХО
Абсолютно соглашусь.
Тоже соглашусь. Извините, под фото не уточнил что маятник накинул первый раз,так сказать прикинул. В итоге оказалось что маятник длинный, пришлось укоротить. Так же буду поднимать, примерно пойдет от нижнего края борта.

медведь шатун

Новенький
Реакции
0
Имя
Николай
Техника
тайга патруль 550 . рысь 500 .и старичок буран.
добрый день.я себе переделывал заднюю подвеску почти такого принципа,с короткими гусями получается не удачный вариант.в пухлом снежочке едит вертикально,валкий набок и роет до земли.а вот на укатанной зверь. выложил бы я фото но пока проблема с этим .буду переделывать своего обреченного обратно!

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
медведь шатун написал(а):
добрый день.я себе переделывал заднюю подвеску почти такого принципа,с короткими гусями получается не удачный вариант.в пухлом снежочке едит вертикально,валкий набок и роет до земли.а вот на укатанной зверь. выложил бы я фото но пока проблема с этим .буду переделывать своего обреченного обратно!
Добрый. Возможно у вас с углами атаки не все в норме. Смысл таков что бы сохранить все заводские углы и размеры, хотябы примерные.

Вложения

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
Замена пола. В дальнейшем и борта, и сидульку новую. Лист алюминевый.

Вложения

oleg kent

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Татарстан
Имя
Олег Григорьевич
Техника
иж, минск, восход, буран
Мысль переделки подвески взята из темы "ПРОЕКТ RV51" спасибо за идею.

медведь шатун

Новенький
Реакции
0
Имя
Николай
Техника
тайга патруль 550 . рысь 500 .и старичок буран.
возможно и на мудрил с углом атаки.делал по то муже проекту.буду ждать и следить за проектом. удачи и терпения !

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу