Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

Lynx 6900

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

agotoy

Активный участник
Реакции
19
Местонахождение
Апатиты, Мурм. обл.
Имя
Андрей
Техника
Lynx 6900 (2004г)
Катушки на статоре, а коммутатор-трансформатор отдельно. РР преобразует переменку в постоянку и соответственно стабилизирует например до 14,5в для заряда акб.
Можно пойти еще дальше и предположить, что проблема в самой катушке статора генератора, а тоесть межветковое разрушение изоляции катушки.
Спасибо! Вроде по схеме разобрался: Переменка_схема.jpg Проверять надо линии, помеченные красными стрелками, ну и по потребителям пройтись на тему КЗ и контактов.

skradoc

Старожил
Реакции
231
Спасибо! Вроде по схеме разобрался: Посмотреть вложение 1661983 Проверять надо линии, помеченные красными стрелками, ну и по потребителям пройтись на тему КЗ и контактов.
Если доведёться снимать статор не удивляйтесь, физически на ней может быть например 12шт. катушек, а на выходе все те-же 3 фазы по 4 катушки на каждую фазу. Вам описал выше для простоты понимания.

agotoy

Активный участник
Реакции
19
Местонахождение
Апатиты, Мурм. обл.
Имя
Андрей
Техника
Lynx 6900 (2004г)
На ОЗ-НЕ среди китайцев нашел такой: "усиленный реле регулятор напряжения ZR25D российского производства, подходит для снегоходов марок BRP (брп) Ski-Doo (скандик) Lynx (линкс)"
РР_вариант.jpg Кто-нибудь пользовал?

skradoc

Старожил
Реакции
231
На ОЗ-НЕ среди китайцев нашел такой: "усиленный реле регулятор напряжения ZR25D российского производства, подходит для снегоходов марок BRP (брп) Ski-Doo (скандик) Lynx (линкс)"
Посмотреть вложение 1661989 Кто-нибудь пользовал?
За этот не подскажу, наверно тоже норм ходят, почитайте у тайгаводов.
Вот эти проверены:
A-R104-1
453746.001-104

вик-ос

Активный участник
Реакции
142
Местонахождение
регион 42
Имя
Виктор Александрович
Ещё есть проверенный с сайта зажигания. ру.
Тот который помощнее. Ставил на Скандик 550 СВТ, аналог Линкс 6900.

agotoy

Активный участник
Реакции
19
Местонахождение
Апатиты, Мурм. обл.
Имя
Андрей
Техника
Lynx 6900 (2004г)
Правильно ли я понимаю, что до замены РР вполне можно пользовать снегоход без света и электрообогрева, на всякий случай отключив "фишку" от РР (эл. стартера уже давно нет и АКБ снял, ибо он безнадежно "мертвый". Правдо есть давно хранимый, но не пользованный гелевый - зарядил, вполне живой 12,7В держит). Снимать РР неудобно. Есть ли там хитрости? Снял сигналку ЗХ - болт сквозной. Если у РР крепеж аналогичный, то надо поднимать аппарат и лездь под него :blush:

вик-ос

Активный участник
Реакции
142
Местонахождение
регион 42
Имя
Виктор Александрович
Должна быть металлическая пластина с приваренными шпильками на которых крепится РР. Вставляется она через отверстия со стороны гусянки. При откручивании РР остаётся на месте.

W129

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Барнаул
Имя
Анатолич
Техника
Буран и BRP
За этот не подскажу, наверно тоже норм ходят, почитайте у тайгаводов.
Вот эти проверены:
A-R104-1
453746.001-104
Такой купил супер .. единственной перепиновал разьем

Алексей142

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кемерово
Имя
Алексей
Техника
Снегоход Lynx 6900
Всем доброго дня, со снегоходом такая проблема! Свет фар живет своей жизнью когда хочет тогда и включается, думал регулятор, но нет я его поставил новый. Ручки греют, напряжение на заведенном 13-15в. Так же не горит подсвета приборов и задний фонарь. Подскажите куда лезть и что проверить в первую очередь. И кстати аккумулятор мертвый это так для справки, я просто не знаю влияет ли он на освещение

skradoc

Старожил
Реакции
231
Всем доброго дня, со снегоходом такая проблема! Свет фар живет своей жизнью когда хочет тогда и включается, думал регулятор, но нет я его поставил новый. Ручки греют, напряжение на заведенном 13-15в. Так же не горит подсвета приборов и задний фонарь. Подскажите куда лезть и что проверить в первую очередь. И кстати аккумулятор мертвый это так для справки, я просто не знаю влияет ли он на освещение
Рр питает подсветку приборов, задний фонарь и акб. Если акб мёртвое лучше выброси его из под капота.

W129

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Барнаул
Имя
Анатолич
Техника
Буран и BRP
Проводку смотри по левому борту..было такое.

agotoy

Активный участник
Реакции
19
Местонахождение
Апатиты, Мурм. обл.
Имя
Андрей
Техника
Lynx 6900 (2004г)
Рр питает подсветку приборов, задний фонарь и акб. Если акб мёртвое лучше выброси его из под капота.
Встречал сообщения, что отсутствие АКБ в качестве нагрузки (даже если он не используется по назначению) может привести к выходу из строя РР. Т.е. для РР нагрузка всегда необходима, даже если не включен свет, или подогрев. У меня как раз АКБ полностью мертвая была - может поэтом и РР умер?

Алексей142

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кемерово
Имя
Алексей
Техника
Снегоход Lynx 6900

W129

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Барнаул
Имя
Анатолич
Техника
Буран и BRP
У меня ни так......Рр питает по постоянке прикуриватель и заряжает аккум. По остальному . свет перед, подогревы, фонари, приборка работает от переменки.. как помню осенью проверял у себя.( поэтому лампы все стоят накала.. даже в приборке.. им не важно переменка или постоянка)

Алексей142

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кемерово
Имя
Алексей
Техника
Снегоход Lynx 6900
Встречал сообщения, что отсутствие АКБ в качестве нагрузки (даже если он не используется по назначению) может привести к выходу из строя РР. Т.е. для РР нагрузка всегда необходима, даже если не включен свет, или подогрев. У меня как раз АКБ полностью мертвая была - может поэтом и РР умер?
Я кстати тоже читал что какой бы аккумулятор не был он должен стоять для разгрузки

skradoc

Старожил
Реакции
231
Я кстати тоже читал что какой бы аккумулятор не был он должен стоять для разгрузки
Но не мёртвый акб с замкнутыми банками или с лопнутым корпусом с которого течёт электроит по раме снегохода это так на практике :)

skradoc

Старожил
Реакции
231
Вам достаточно перед рр убирать всплески собственно это делает основной свет и ручки подогрева.

Алексей142

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кемерово
Имя
Алексей
Техника
Снегоход Lynx 6900

Anaty

Активный участник
Реакции
69
Местонахождение
Нарьян-Мар, НАО
Имя
Анатолий
Техника
Буран СБ640А, Lynx 6900 FCE, Lynx 59 Yeti 600 ACE, CF Moto 500-2A
Проверьте предохранитель. Может окислились контакты. Слева у ручки переключения передач под капотом. Там всего один стоит.

Алексей142

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Кемерово
Имя
Алексей
Техника
Снегоход Lynx 6900
Проверьте предохранитель. Может окислились контакты. Слева у ручки переключения передач под капотом. Там всего один стоит.
Где то читал что этот предохранитель отвечает только за стартер

agotoy

Активный участник
Реакции
19
Местонахождение
Апатиты, Мурм. обл.
Имя
Андрей
Техника
Lynx 6900 (2004г)
Спасибо за сообщение. Посмотрел - есть 307.3702 и тоже, но с буквой "D" (типа "немецкий" разъем) Подскажите, как переделывали разъем? (На родном штырьки круглые, а здесь рассмотреть не удалось.

W129

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Барнаул
Имя
Анатолич
Техника
Буран и BRP
Спасибо за сообщение. Посмотрел - есть 307.3702 и тоже, но с буквой "D" (типа "немецкий" разъем) Подскажите, как переделывали разъем? (На родном штырьки круглые, а здесь рассмотреть не удалось.
Подходит все пины круглые, и мама подходит. Только перепиновать в разьеме местами.по цветам ... желтый к желтым.. их там два неважно какой куда. Красный к красному, черный к черному. Все.

W129

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Барнаул
Имя
Анатолич
Техника
Буран и BRP
Подходит все пины круглые, и мама подходит. Только перепиновать в разьеме местами.по цветам ... желтый к желтым.. их там два неважно какой куда. Красный к красному, черный к черному. Все.
Два желтых это приходит с генератора(переменка). Черный и красный это постоянка после регулятора( аккум, прикуриватель, стартер)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу