аркадий 1951
Старожил
- Реакции
- 666
- Местонахождение
- Пермский Край с. Бершеть
- Имя
- Аркадий Геннадьевич
- Техника
- снегоходы и Аэросани - всё самодельное.
Была у нас в селе заправка частника на федеральной трассе , где заправляясь многие проезжие и портили свои двигателя. Моторы не ехали , горели клапана, детонация и прочее ... Местные водители , зная это, на ней не заправлялись.У нас мужик два бензонасоса наебнул по простой причине: канистра пластиковая была из под какой то химии сельхозной. Налил бензин из неё в бак- расплавился насос. Поменял насос на новый - бензин из той же канистры опять и звиздец второму насосу...Только тогда понял в чём проблема!
Я тоже пострадал из-за неё . Сжёг выпускной клапан на классике .
Частник (хозяин заправки из Башкирии) привозил к нам в Пермь бензин , где есть свой крупный нефтеперегонный завод Лукойла. Очевидно он делал смесь из отходов производства своего башкирского завода (газового конденсата ,
растворители и добавки были видимо в немерянных количествах .) Девяностые годы - полный беспредел и отсутствие контроля.
Два раза у меня в мотоциклетном карбюраторе К 62 на аэросанях "расплавлялись" силиконовые прокладки под иглой поплавка . Пластиковая канистра плавилась и её слизь похожая на сопли плавала на дне в карбюраторе.
Больше на этой заправке я не заправлялся , а хозяин перепродал заправку другому дельцу , но у него дела не пошли , сказалась дурная слава о качестве бензина . Сейчас заправка ликвидирована.