Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

БУРАН 4ТД

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

sav1986

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ТОМСК
Имя
Александр
Техника
БУРАН 4ТД
Подскажите. Имеем в одной компании порядка 10 снегоходов БУРАН 4ТД с двигателем Kohler, года выпуска от 2012(карбюратор) до 2021(одни из последних). На всех снегоходах расход топлива 120-150км/бак, в зависимости от условий. Но есть два экземпляра 2018 и 2019 года, у которых расход 50-60км/бак, при этом едут они, как все, примерно одинаково. Внедорожные условия теже. Глубоко внутрь двигателя никто не лазил. Расходники меняются. В чем может быть проблема? Напрягает именно большой объем возимого с собой бензина. Может существует какая-то "регулировка" на инжекторе?

Вложения

Hart

Участник
Реакции
18
Техника
Буран 4Т
А как заводятся? Как едут? Может еще какие симптомы кроме расхода

sav1986

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ТОМСК
Имя
Александр
Техника
БУРАН 4ТД
Какие либо симптомы отсутствуют. Едут все снегоходы одинаково превосходно. Заводятся прекрасно. Возможно такой резвости, как на 2-х тактниках нет(хотя, для меня, разница незаметна). 4-х тактник подкупает экономией топлива, паровозной тягой, наличием пониженной передачи(на половине снегоходах выскакивает, под нагрузкой) и отсутствием запаха горелого масла(особенно важно, при движении в колоне). Один минус это сложность заводки двигателя, при температуре ниже -35градусов, при отсутствие теплого гаража.
Данные два снегохода принадлежат лицам 45 и 75 лет. Стиль езды у них "тапка в пол", но если поменяться снегоходами(с нормальными расходами), то ничего не меняется. Воздушный фильтр давно снят и сейчас заметили, на одном из снегоходов, немного черные свечи, выкрутили их первый раз, заказали новые. Пробег снегоходов порядка 4-5т. км.

sav1986

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ТОМСК
Имя
Александр
Техника
БУРАН 4ТД
У некоторых снегоходов пробег 10+т. км.

Вложения

Последнее редактирование:

bob292

Ветеран
Реакции
1.342
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

Hart

Участник
Реакции
18
Техника
Буран 4Т
Где то ранее я выкладывал фотку насоса высокого давления с разбором. Там поплавковая камера запирается иглой, которая не перекрывала подачу топлива. Весь излишек топлива через вентиляционный шланг( J ) поступал прямо в дроссельный узел. Проверьте у себя, на дроссельном узле заткнуть штуцер вентиляции, а шланг вентиляции в емкость. Если в емкости будет топливо, то перелив в поплавковой камере
Снимок.PNG

LDV

Ветеран
Реакции
545
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Какие либо симптомы отсутствуют.
Этого не может быть, расход 50-60 км на бак(28литров) ---- это больше чем на двухтактнике.
Кроме двигателя ещё ходовую проверить нужно, натяжку гусениц, катки.

sav1986

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ТОМСК
Имя
Александр
Техника
БУРАН 4ТД
Во всех катках всех снегоходах низкотемпературная смазка. Гусеница натянута " по книжке". Лыжа в норме. Считаю, что по ходовке все в порядке. Попробуем посмотреть шланг J.

Hart

Участник
Реакции
18
Техника
Буран 4Т
sav1986 можете попробовать считать параметры работы через комп, https://www.snowmobile.ru/forum/index.php?threads/53570/post-6775795.
У меня когда заливало через вентиляцию почему то время открытия форсунок было больше в 3-4 раза нормы на ХХ.

v1lk1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нарьян-Мар Ненецкий АО
Имя
Валентин
Техника
Буран 4ТД (Kohler)
Нужна помощь! на инжекторном движке при включении зажигания не загорается лампа давления масла, лампа исправна, на контакты лампы не приходит 12В. Может у кого есть принципиальная схема эл.оборудования ЕСН749? Не могу найти где стоит датчик давления масла! Плиз!!
Добрый день, у меня аналогичная проблема, подскажите пожалуйста как Вы её решили?

Hart

Участник
Реакции
18
Техника
Буран 4Т
Добрый день, у меня аналогичная проблема, подскажите пожалуйста как Вы её решили?
Судя по схеме у вас постоянно плюс на лампочке MIL и лампочке давления масла. Минус на MIL подается с компа, а на лампу давления через датчик с массы двигателя. Так что легко проверить простой контролькой.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.357
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
проблема проявляется, когда заглушили двигатель, включили зажигание, а лампочка не горит?

v1lk1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нарьян-Мар Ненецкий АО
Имя
Валентин
Техника
Буран 4ТД (Kohler)

v1lk1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нарьян-Мар Ненецкий АО
Имя
Валентин
Техника
Буран 4ТД (Kohler)
Нет, не загорает, жду датчик давления масла

v1lk1

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Нарьян-Мар Ненецкий АО
Имя
Валентин
Техника
Буран 4ТД (Kohler)
Не меняли? Хочется знать какие встречу препятствия при его замене, или там всё просто? Выкрутил выкрутил?

sav1986

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ТОМСК
Имя
Александр
Техника
БУРАН 4ТД
Че делалось за этих 10тк пробега.
Замена цепи(я меняю каждые 1,5-2т.км).
Замена масла в ДВС(обычно каждый сезон, кто мало катается раз в два сезона).
Смазка подшипников катков тележек, балансира и ведущего вала.
Замена ремня вариатора, капота и стекла(по необходимости).
и все.
Есть экземпляр, который проехал около 50т.км. Ездил только по рекам и дорогам(рыбак).
и при этом двигатель до сих пор живой, но по моральным принципам был куплен новый 4ТД.

Вложения

sav1986

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ТОМСК
Имя
Александр
Техника
БУРАН 4ТД
Получилось посмотреть?! На этих двух в регуляторы руками не лазили? Настройки регуляторов (и пружин на регуляторах) одинаковые на всех?
пока не удалось ими заняться.

Вложения

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.436
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу