Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

ДОП.ГЕНЕРАТОР НА VIKING540

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

bobin65

Активный участник
Реакции
141
Местонахождение
г. Томск
Имя
Альфред
Техника
stels s800
nikola1961 написал(а):
Даже очень прекрасно когда на катере такой свет.У меня на ружье фонарь светит на 280метров.Прожектор более 400метров,+фары.Я охочусь в горах и тундре,где на 100км ни души,один-потому что авантюрист по натуре. А то что отвалится Игорь так это скорей у тебя мотор на катере,когда ночью на балан какой -нибудь наскочишь.
Я тебе Николай не про свой свет замечальный рассказываю на катере, а про то что по другому можно получить хороший свет без установки дополнительного генератора. И замечательно ,что твой генератор не отвалится или не перегреется от глушителя :revinmotion:

ESTONEC

Активный участник
Реакции
149
Местонахождение
Колыма,солнечный Магадан
Техника
YAMAHA PHAZER MTX,yamaha ovation cs3400,ski doo gt580,polaris rmk900
Я такую допприблуду ещё два года назад на тайгу ставил,до сих пор система работает,с электричеством перебоев нет,хватает на всё что угодно.Правда не я уже на тайге катаюсь,но хозяина нового знаю.Я ставил от японки генератор и цеплял за вариатор.Внизу страницы viewtopic.php?p=1028919#p1028919

Андруха

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Андрей Викторович
Техника
Toyota и Yamaha
ESTONEC написал(а):
Я такую допприблуду ещё два года назад на тайгу ставил,до сих пор система работает,с электричеством перебоев нет,хватает на всё что угодно.Правда не я уже на тайге катаюсь,но хозяина нового знаю.Я ставил от японки генератор и цеплял за вариатор.Внизу страницы viewtopic.php?p=1028919#p1028919
И молчал! :eek:

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
ямаха VIKING540 строю полноприводный пневматик
ESTONEC написал(а):
Я не на Тайгу,а на буран ставил и до сих пор ставлю также от вариатора.Только я эту приблуду сделал ещё в 97 году.И по желанию ставлю всем знакомым,просто раньше у меня не было интернета.

ESTONEC

Активный участник
Реакции
149
Местонахождение
Колыма,солнечный Магадан
Техника
YAMAHA PHAZER MTX,yamaha ovation cs3400,ski doo gt580,polaris rmk900
А у меня в 97-м не было снегохода :) Вот и получается что на разных концах страны,разным людям,в разное время приходят одинаковые решения ,а это потому что все мы Россияне :)

Андруха Почему молчал? Сказал сразу как сделал ;)

Алексеич

Ветеран
Реакции
2.297
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
АС ВС 570 ХТ. буран МД.и др.
... Хорошая идея ,особенно с генератором постоянного тока (такие вроде на тракторах стоят) . Свет за счет продвинутых ламп можно сделать. Но тут запас энергии,можно подключить лебедку смело и электроинструмент (типа шуруповерта ,лунки сверлить) .Тем более что конструкция ,по утверждению автора проверена временем.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
Сам думаю ледобур с электродвигателем сделать ,например от стартера.Только придётся ставить доп.аккум.,так-как холостые ЯМЕ противопоказаны,хотя бурить лёд 1,5м толщиной хорошим ледобуром не займёт много времени.

Алексеич

Ветеран
Реакции
2.297
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
nikola1961 написал(а):
Сам думаю ледобур с электродвигателем сделать ,например от стартера.Только придётся ставить доп.аккум.,так-как холостые ЯМЕ противопоказаны,хотя бурить лёд 1,5м толщиной хорошим ледобуром не займёт много времени.
... Может поставить ручной газ ? Чтоб работал на оборотах чють выше х.х. Лишбы снеж не уехал :D А то АКБ особо и мастрячить то некуда .Хотя второй АКБ да еще чтоб быстро снимался -свет в избушку.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
У меня самый простой ручной газ.Просто резиновый хомутик на курок газа,это для того чтобы на ходу стрелять.Ну а второй аккум. можно в сани,провести проводку +и- для зарядки,с разъёмом у фаркопа,пока едешь аккум. заряжается.Ну это в том случае если с санями.

Андруха

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Андрей Викторович
Техника
Toyota и Yamaha
Я уже давно заморочился батарейкой увеличенной ёмкости, или второй батареей. Пока, как вариант остановился на AMG батарейке ёмкостью 60 Ач, поставленной в кофр. Дороговатое удовольствие, но оно того стоит. Кроме того, планирую использовать как резервный источник не только на снежике, а ещё на катере, в лодке, на вездеходе.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
Ну всё правильно.Генератор на всё не поставишь,с аккумой меньше заморочек.

мурманчанин

Старожил
Реакции
43
Местонахождение
МУРМАНСК
Имя
алексей
Техника
японаавто тойота, ,япономотор хонда 20,русолодка воронеж2,мотоблок нева мб23 и гусеница к ней
я уже несколько раз ездил с вторым аккумом.Поставил в параллель.При -38 заводил исключительно от аккума.При этом весь вечер и ночь работали две светодиодные лампы.Это и для того чтобы аккумы не остывали.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
А аккум 2 сколько А-часов,если ёмкости разные ,то больший из меньшего энергию будет высасывать,да и заряжать 2 ак.проблематично родным генератором.

Андруха

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Андрей Викторович
Техника
Toyota и Yamaha
nikola1961 написал(а):
...если ёмкости разные ,то больший из меньшего энергию будет высасывать....
Заблуждение это. Из-за различной ёмкости это происходить не будет. При параллельном соединении ссумируется ёмкость двух батарей.

Алексеич

Ветеран
Реакции
2.297
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
Андруха написал(а):
nikola1961 написал(а):
Заблуждение это. Из-за различной ёмкости это происходить не будет. При параллельном соединении ссумируется ёмкость двух батарей.
+100 Проверенно и в теории и на практике.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
Алексеич написал(а):
Андруха написал(а):
nikola1961 написал(а):
+100 Проверенно и в теории и на практике.
http://www.snowmobile.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=5&p=2008325#
Ну вот просветили.Хотя проверю всё сам и ещё у специалистов поинтерисуюсь.А может кто из форумчан может по научному всё доказать? :nerd:

serg777

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Уфа
Имя
Сергей
Техника
BRP Summit Everest 600 e-tec, BRP Scandic SWT 600 e-tec, CF 500A, BRP Out 650, Hundai Ix 35, MMC Pajero Sport New
А как за варик генератор цеплять? Катастрофически не хватает энергии! у меня лебедка и 2-ой аккум, плюс доп ксенон стоит, обогрев шлема, навик, зарадник для всяких батаре, миниинвертор на 220в. всё это хозяйство потребляет весьма, так что если полебедился даже на доп свет не хватает. не задумывался о доп. гене.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
serg777 написал(а):
А как за варик генератор цеплять? Катастрофически не хватает энергии! у меня лебедка и 2-ой аккум, плюс доп ксенон стоит, обогрев шлема, навик, зарадник для всяких батаре, миниинвертор на 220в. всё это хозяйство потребляет весьма, так что если полебедился даже на доп свет не хватает. не задумывался о доп. гене.
Надо бы уточнить, на какую технику вы хотите поставить доп.генератор?

Колымчанин

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Камчатка
Имя
Александр
Техника
Тайга-Патруль, ботинки, лыжи
Николай, назрела необходимость генератора на Тайгу Патруль. Какая модель "гены" стоит у Вас? Судя по первой фото, у Вас идет только один провод с "+", и что, сразу на фары? Не погорят? ток ведь большой? или есть дополнительный регулятор напряжения? Извините за кажущуюся "дебильность" вопросов, нет возможности где-то ещё проконсультироваться. Хочу (точнее есть) ставить "гену" г 700.00.1 - от МТЗ 50.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
Колымчанин написал(а):
Николай, назрела необходимость генератора на Тайгу Патруль. Какая модель "гены" стоит у Вас? Судя по первой фото, у Вас идет только один провод с "+", и что, сразу на фары? Не погорят? ток ведь большой? или есть дополнительный регулятор напряжения? Извините за кажущуюся "дебильность" вопросов, нет возможности где-то ещё проконсультироваться. Хочу (точнее есть) ставить "гену" г 700.00.1 - от МТЗ 50.
Уважаемый.В этом генераторе уже стоит встроенное реле-регулятор.Плюс от гены. у меня идёт не на фары,а на клавиши.У меня 3 клавиши соеденины между собой(+провод),а от них уже идёт к потребителям.Выходит 14вольт(при исправном реле),а ток появится,когда включите потребители. :beer:

barsuk09

Новенький
Реакции
0
Имя
maksim
Ты Коля Виктор Михайлович Полесов. Слесарь - интелегент. "У них плашек на семь восьмых дюйма нет, а они трамвай пускать собираються." Надеюсь узнал меня? Или всёже представиться?)))

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника
barsuk09 написал(а):
Ты Коля Виктор Михайлович Полесов. Слесарь - интелегент. "У них плашек на семь восьмых дюйма нет, а они трамвай пускать собираються." Надеюсь узнал меня? Или всёже представиться?)))
Ты мне лучше в личку скинь про авто. А о Полесове мы отдельно поговорим. :beer:

barsuk09

Новенький
Реакции
0
Имя
maksim
Соберу информацию, скину. Оутлендеров много есть.

nikola1961

Участник
Реакции
2
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
николай
Техника

barsuk09

Новенький
Реакции
0
Имя
maksim
Ты наивный чукотский мальчик. Зачем тебе в тундре документы. Железный конь идёт на смену деревенской лошадке, хотя в твоём случае на смену собачей упряжке, ну в лучшем случае оленьим нартам. Эгегей каюр.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу