Во первых: Например у меня, и у всех кого я знаю, при разделке мяса, правая рука, которая держит нож всегда сухая, а левая в крови... Аналогично и рыбу чищу... Тоесть рукоятка ножа и рука держащая нож всегда чистая и сухая.. Нож при разделке, тем паче грязный и в крови в ножны никто в здравом уме не вталкивает...Тем более нафига его в ножны то совать, если мясо до конца не разобрал?
Во вторых: Если представить ситуацию, что минус 45, нож в ножнах и почему то пристыл к ножнам, а рука типа лосятника до сих пор еще в жиру и в крови (это должно быть минимум час пройти после разделки лося) , то невольно напрашивается вопрос.....Почему "лосятник" не обиходил нож и почему как чухан ходит по тайге с руками в жиру и крови.? Я таких лосятников в жизни не встречал...Городских рыбаков видел, когда при разделки одной щуки обе руки по локоть в крови..Но они их моют потом..А чтоб шлендрать с руками в крови и жиру я такого не встречал..
Ну и в третьих, ножами с ножнами от Александра я пользуюсь уже два года, а товарищи 4 года.. Достойные по исполнению ножи и очень удобные ножны..