трекеры хрень полная. неверю. на авто у меня стоит цезарь сетеллит по сути тот же трекер, так проводили эксперимент. товарищ притащил приборчик купленный в инет магазине, скажу,цену не знаю,мыльница с тремя антенами, производитель китай.
Включили, сигал душили в радиусе 50 метров во всех диапазонах частот. выключили прибор. пошли звонки от диспетчеров сетелита- мы потеряли вашу машину, не видим ее. чуть позже увидели. вот и спрашивается нахрен нужна такая так называемая спутниковая сигналка. деиствительно только она спасет от соседа алкаша или гопников. а исходя из того что данные сигналки ставят на авто дорого сигмента, сосед алкаш и гопник в нее неполезут. вывод девайс бестолковый в плане угонов. так как профиугоншики давно имеют глушилки.
я к тому что от организмов занимающихся угоном снегоходов и иной техники на профи уроне - трекеры неспасут.
остается доверять, только страховым компаниям. и то в случае угона, нервишки они вам потреплют. да и денежки придется ждать до года и более. пока дело откроют закроют и т. д. поборотся придется в любом случае. но поздно или рано всеже что нить да получите , голожопеньким неостанешся.)))))))