Как дома приготовить дикую утку?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

alex kemerovo

Активный участник
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
351
Реакции
33
Возраст
47
Местонахождение
Кемерово
Имя
Алексей
Техника
Scandic wt 600 e tec
Есть желание немного освободить холодильник Решил начать с утки .У кого есть положительный опыт приготовления подскажите как лучше
 

Дмитрий +++

Активный участник
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
865
Реакции
4
Возраст
57
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
alex kemerovo написал(а):
Есть желание немного освободить холодильник Решил начать с утки .У кого есть положительный опыт приготовления подскажите как лучше
viewforum.php?f=72
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.475
Реакции
2.355
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Чахохбили по сибирски! Утку порезать небольшими кусками и обжарить на раст масле. Килограмм помидоров прокрутить на мясорубке. В обжаренную утку добавить лук побольше, морковь соломкой, обжарить. Залить прокрученным томатом, тушить до готовности.добавить лаврик, пару ложек хмели-сунели перед снятием за пять минут.
Или шулюм. Порубленых уток варим , добавляем картошку,лук , морковь. За 10 мин до готовности добавляем пару горстей порезанной молодой крапивы. Специи по вкусу.
ИМХО больше нравятся блюда с естественым вкусом дичи, но когда приедается-готовим по другому :(
 
Регистрация
19 Сен 2006
Сообщения
8.792
Реакции
346
Местонахождение
Сыктывкар
Техника
На что денег хватит.
Кто нить коптил горячим? Чет в основном курица, а хочеться свеженькой утке найти применение к днюхе или с яблоками актуальней? :blush:
 

андрей56

Активный участник
Регистрация
29 Ноя 2009
Сообщения
599
Реакции
4
Возраст
54
Местонахождение
орск оренбургская обл
Имя
андрей
Техника
рысь-119 уаз хантер, уаз буханка, Polaris WT LX 08
Сергей Хардиков написал(а):
Кто нить коптил горячим? Чет в основном курица, а хочеться свеженькой утке найти применение к днюхе или с яблоками актуальней? :blush:
коптили и утку и гуся довольно не плохо получается :up:
 

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
6.579
Реакции
707
Возраст
49
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Филе утки нарезаю кусками, еще беру ноги утки и сутки мариную в аджике с кефиром, потом на сковородочку, очень вкусно!
 

Hunter

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2005
Сообщения
12.862
Реакции
1.154
Возраст
55
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Копченая утка это отдельная история ! :up:
 

Дмитрий +++

Активный участник
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
865
Реакции
4
Возраст
57
Местонахождение
Самара
Имя
Дмитрий
Техника
BRP Expedition 1200 , TLC Prado 120 D4D, Казанка 5м4+Yamaha50, Велосипед-2шт.....Прицепов отечественных...тоже 2
Hunter написал(а):
Копченая утка это отдельная история ! :up:
Лысуха! обдирается шкурка вместе с перьями, потрошится, моется и т.д. 1-1,5 часа в маринаде (аджика+ лук+соль как рука возьмет) и в коптилочку!!!!!
Ум отъешь если б не участвовал в приготовлении не поверил что лысуха....
Да..... на следующий день :beer: из желудков бульеенчик с утра :up:
 

Вложения

Andrei 1979

Активный участник
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
575
Реакции
21
Возраст
44
Местонахождение
НСО
Имя
Андрей
Техника
буран640(продан); Тайга10(продана); SUV-600; Барс-850,14г.в.
Коптил разных уток, лысуха самая вкусная, нежная.
 

alex kemerovo

Активный участник
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
351
Реакции
33
Возраст
47
Местонахождение
Кемерово
Имя
Алексей
Техника
Scandic wt 600 e tec
билядь все попробую :beer:
 

Ficher25

Активный участник
Регистрация
7 Июл 2011
Сообщения
420
Реакции
13
Местонахождение
Западная Сибирь,
Самое главное содрать шкуру вместе с пером!отвариваем порубленную утку в воде с лавром,перцем и солью,мин 40,воду сливаем всю ,лук полукольцами ,2-4 помидорки крупно резаные,в чугунок ,свежей горячей водой заливаем ,100гр,сливочного масла и в духовочку темп200,на мин40 ,в итоге мягка сочная утка готова!В сухомятку и в одного не употреблять!
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Ficher25 написал(а):
Самое главное содрать шкуру вместе с пером!отвариваем порубленную утку в воде с лавром,перцем и солью,мин 40,воду сливаем всю ,лук полукольцами ,2-4 помидорки крупно резаные,в чугунок ,свежей горячей водой заливаем ,100гр,сливочного масла и в духовочку темп200,на мин40 ,в итоге мягка сочная утка готова!В сухомятку и в одного не употреблять!
для гурманов....шкуру лучше не драть...
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Суп-шурпа из дикой утки

Тушку утки разделываю на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковь, картофель нарезаю мелкими кубиками. На сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на огне, кладу куски утки и обжариваю до золотистого цвета. Добавляю лук и тоже обжариваю до золотистого цвета. После этого кладу морковь и тушу помешивая на медленном огне 20- 25 минут. Затем содержимое со сковороды в котелок, заливаю водой и варю около часа.
За 15-20 минут до готовности мяса, суп солю и кладу картофель, лавровый лист, чёрный молотый перец. Как картофель разваривается, добавляю укропа и петрушки.
Шурпа готова, приятного аппетита.
 

Вложения

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.475
Реакции
2.355
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Еще крапивы молодой в шурпу можно порезать пару горстей. :up:
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Ohotnik123 написал(а):
Еще крапивы молодой в шурпу можно порезать пару горстей. :up:
Да зелень только приветствуется .....
 

Prizrak

Ветеран
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
6.434
Реакции
439
Возраст
42
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Каюр LT-20 2010. Aprilia Pegaso 650 Strada. Avantis FX250 Lux. Renault Duster 4x4 МКПП.
Доброго всем. Приподниму тему, в преддверии открытия :D

Мы в последнее время утку в шашлык своебразный пускаем. Или точнее на гриль (на решетке готовим)...

Тушка щиплется, палится, потрошится, и рубится на куски удобного для решетки размера.
Маринад: Вода, аджика, соль, лук, лавровый лист, несколько кружков лимона. Маринуется в течение дня, утром заложили, вечером пожарили.
А дальше как обычно, на решетку и на мангал на угли, можно классически на шампура...

Как правило, так готовим селезня, на закрытии весенней, в последний день, вечером, в хорошей компании, под водочку...

Нынче таким же макаром готовили зимнего тетерева, результат тоже положительный...
 

Шамиль

Старожил
Регистрация
10 Янв 2009
Сообщения
1.217
Реакции
6
Возраст
13
Местонахождение
Казань
Имя
Шамиль
Техника
всякая

Старый Хрыч

Активный участник
Регистрация
18 Ноя 2014
Сообщения
645
Реакции
32
Возраст
44
Местонахождение
Предгорье Урала
Имя
Анатолий
Техника
Простая Таежка СТ-500д
Всем горячий охотничий привет! И не пуха, не пера! Давно мучаюсь вопросом, как вывести из крохаля "аромат" рыбы. Может у кого есть проверенный рецепт. Утка большая, но "аромат"... И вымачивал, и в рассоле выдерживал, один фиК "ароматизирует, меньше, но один фиг как будто сырого пескаря трескаешь. С остальными утками проблем нет.
 

Aleksey500

Активный участник
Регистрация
21 Июн 2010
Сообщения
412
Реакции
5
Возраст
49
Местонахождение
Воркута
Имя
Алексей
Техника
Имеется
Старый Хрыч написал(а):
Всем горячий охотничий привет! И не пуха, не пера! Давно мучаюсь вопросом, как вывести из крохаля "аромат" рыбы. Может у кого есть проверенный рецепт. Утка большая, но "аромат"... И вымачивал, и в рассоле выдерживал, один фиК "ароматизирует, меньше, но один фиг как будто сырого пескаря трескаешь. С остальными утками проблем нет.
попробуй как я,просто не стреляй их.
 

A l e x

Старожил
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
1.763
Реакции
451
Возраст
52
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)
Старый Хрыч написал(а):
...как вывести из крохаля "аромат" рыбы...
Давно их не стрелял, одно время в компании за привкус этот разговор заходил -
- говорили практикуют вымачивание в лимонном растворе несколько часов (сам не пробовал так). :)
 

Вожик

Участник
Регистрация
27 Апр 2010
Сообщения
123
Реакции
8
Возраст
61
Местонахождение
Ханты-мансийск
Имя
Михаил Иванович
Техника
Мазда вт50 Yamaha 40 veos буран 640 Казанка5м3
Последние пять лет готовлю утку так.
С Утки срезаем все мясо, в глубокую тарелку солим перчим черным перцем,
режем лук кольцами все перемешиваем добавляем майонез немного.
Берем горшочки накладываем добавляем немного воды и в духовку на 1 час, при 200 градусах.
Достаем и наслаждаемся вкусом дичи в собственном соку.
Остатки утки ломаем косточки и в кастрюльку, варил шулюм с мелкой вермишельной .
 

Юрий8686

Активный участник
Регистрация
17 Окт 2015
Сообщения
457
Реакции
174
Возраст
56
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Юрий
Техника
самодельный буксировщик,толкач
Старый Хрыч написал(а):
Всем горячий охотничий привет! И не пуха, не пера! Давно мучаюсь вопросом, как вывести из крохаля "аромат" рыбы. Может у кого есть проверенный рецепт. Утка большая, но "аромат"... И вымачивал, и в рассоле выдерживал, один фиК "ароматизирует, меньше, но один фиг как будто сырого пескаря трескаешь. С остальными утками проблем нет.
Всем привет,таких уток делаю таким способом.в сковородку наливаю 2 см воды и кипячу.Как закипела вода кладу утку и поливаю,после сливаю и второй раз такой же процесс. Минут по десять,запаха как не бывало.Потом готовлю.У крохоля мясо вкусное.Рецепт как приготовить,натираю солью и аджикой даю настояться потом режу небольшую луковицу и зелёные яблоки и всё во внутрь. Заворачиваю в два слоя фольги и в духовку часа на пол тора а потом сверху открываю и до румяной корочки минут 30.Всё утка готова и мясо нежное.Пропитывается яблоками и вкус обалденный.
 

bobin65

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
723
Реакции
135
Местонахождение
г. Томск
Имя
Альфред
Техника
stels s800
Крохаль ни чем ни отличается от той же самой черни, только перо в месте со шкурой снимаешь . подкожный вонючий жир срезаешь если остается и всё нормально дальше готовишь как нравится . Это проверенно не будет "аромата" рыбы ! У нас хуже бывает утка бензином воняют- кормятся на озерах где нефть просачивается! Вообще с других уток не надо снимать шкуру и вымачивать как зайца и тем более - мариновать! Ободрал,опалил ,вымыл и в кастрюлю. После все специи в бульон,добавляешь обжару лучек с морковкой,одну картофелину крупно порезанную, под конец варки мин за 10 мелкой лапшички и похлебка готова. Вес цинус и вкус,если дичь жирная,в шкурке. Горячего копчения я утку делаю так: отвариваю минут 40 со специями любыми которые есть с собой , солить по вкусу под пиво побольше. Коптить на на медленном огне 40- 1 час , я копчу на тальнике ,главное не перестараться с опилками. Остынет можно употреблять :beer: Чем больше потом утка весит подсушивается вкуснее становиться !
 

voere

Старожил
Регистрация
12 Мар 2011
Сообщения
1.206
Реакции
24
Местонахождение
порт пяти морей
Имя
александр
Техника
и БЕНЗОПИЛА!!!
Два главных врага во вкусе утки - это опаливание и шкура с подкожным (желтым жиром)
 

BOris

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2006
Сообщения
3.880
Реакции
53
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Готовили шурпу из утки в полевых условиях. Первый раз получилось вполне МЯГКОЕ мясо утки (чирки 7 штук). Все спрашивают шеф-повара: в чем секрет. Все дело в луке. Кипятил меньше часа, на ведро 5 средних луковиц разрезал пополам, потом их выкинул.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу