Как дома приготовить дикую утку?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.071
Реакции
1.839
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Готовили шурпу из утки в полевых условиях. Первый раз получилось вполне МЯГКОЕ мясо утки (чирки 7 штук). Все спрашивают шеф-повара: в чем секрет. Все дело в луке. Кипятил меньше часа, на ведро 5 средних луковиц разрезал пополам, потом их выкинул.
Чирки и так быстро варятся.
 

BOris

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2006
Сообщения
3.880
Реакции
53
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
До этого всю жизнь как резиновые были.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)

BOris

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2006
Сообщения
3.880
Реакции
53
Местонахождение
Томск
Имя
Дядя Боря
Да я никогда сам не готовил. Всегда в команде кто-то брал на себя функцию шеф-повара. Я больше "ассистировал": картошку почистить, лучок, уток ощипать-опалить-потрошить.
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Вчера шило приготовил. Проще простого. Ощипанного-опаленного порезал на части, в утятницу растительного масла, нагрел, закинул утку, обжарил до корочки, добавил лук-морковь, резанные, обжарил ещё чуток, добавил картошку целую чищенную, залил водой горячей, посолил и в духовку на час тридцать. Достал, добавил перец горошком, укроп зёрна, немного молотого кориандра, ещё в духовку на 15 минут, готово.
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
791
Реакции
3.175
Возраст
51
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Всем доброго!
утка в фольге
готовим в походных условиях на костре или в избе в печке.
щипаем, палим и режем на кусочки. на фольгу выкладываем картошку резаную дисками, на нее выкладываем мясо перекладывая луком, солью и специями.
по кругу так же обкладываем картошкой. и все заворачиваем фольгой.
далее в в угли. в костре, стараешься засыпать углями полностью. в печке просто разгребаешь угли.
в костре готовится минут 40-час. в печке если углей не много оставляем до утра.
специи по вкусу. можно добавить помидор или яблок
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Я обычно бесхитростно готовлю-ничего особенного не придумывая. Но получается вкусно.Немного мариную и на сковородку,добавляю лук,чеснок и немного перца-соль по вкусу.На фотках селезни с весенней охоты,добытые с подсадной-крякаш и два чирка.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
утка.jpg
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Северная утка-она и так жирная,добавляем только соль и чеснок.Жарим в рукаве-получаются вкусно.Но ... любая подстреленная дичь это, как говорится,на любителя.

3.jpg
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу