Вопросы эксплуатации YAMAHA VXR/VXS

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

STRvadim

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Башкортостан,Стерлитамак
Имя
вадим
Техника
Буханка 3962 , уаз 31519 ,sea doo gts ,Corvet 600 DС+ suzuki Df150 ,тайга 500 ,тайга ст 500д. ice deer 170
я заезжал в пункт замены масла,есть практически везде(у меня тоже проблема с растоянием до офдила) выкачивают или купить http://www.osc-t.ru/catalog/oborudovani ... nevmatiche и самому качать :D

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Jeanneau (MF645)+Yamaha F150
то есть никакого сливного отверстия у гидрика нет? откачивают через отверстие для замерного щупа?

Тerem-LV

Модератор
Команда форума
Реакции
149
Местонахождение
Latvija,Гарциемс
Имя
Евгений
Техника
YAMAHA SJ700cc, Оутландер 650 ХТ,Поларис Спортсмен 500, Кавасаки Прерия 400.
Да, на всех только откачивание.

Des_R34D

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Денис
Техника
Yamaha VXR '11, AC M800 Sno Pro "162 '13, BRP XMR 1000, Summit X 850 165" 2018
seligor написал(а):
Des_R34D написал(а):
Эээ, это за два сезона вы масло не меняли ни разу? Не страшно? Масло первый раз меняется через 10 часов работы как бы :eek:
Я же специально упомянул про гарантию, в прошлом сезоне делал первое ТО и подготовку к зимнему хранению у ОД
В этом сезоне катался менее 50 часов, потому обслуживание получается только одно, оно же и подготовка к зиме
Расскажите если не трудно про подготовку к зимнему хранению, а то оно на сахалине не за горами :D

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Сегодня купил в магазине автозапчастей Устройство для замены масла за полторы тысячи (Теперь смогу с меньшими трудозатратами обслуживать имеющийся RZR и ожидаемый новый снежик).
Для завершения консервации гидрика осталось купить масло, фильтр и поменять их. Остальные операции, согласно регламенту из инструкции по эксплуатации, выполнил. Промыл систему охлаждения, помыл моторный отсек и корпус гидроцикла, все протер насухо, обработал все подвижные и резиновые элементы силиконовым спреем, отключил аккумуляторную батарею.

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Купил масляный фильтр Yamaha, он оказался Denso, списал код и попытался найти через exist, но по списанному коду exist не находит ничего.
Может кто подскажет коды аналогов фильтра Yamaha.

алеккс

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
совок
Техника
аут 800.вилдкат. раптор 660. rxp260. rxp215 с3ривой ямаха векторRS
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Андрей
Техника
Bearcat Z1XT LTD 12 , Honda ST1300 06, Yamaha VXR 11, CFMOTO X8 13
seligor написал(а):
Сегодня купил в магазине автозапчастей Устройство для замены масла за полторы тысячи (Теперь смогу с меньшими трудозатратами обслуживать имеющийся RZR и ожидаемый новый снежик).
Для завершения консервации гидрика осталось купить масло, фильтр и поменять их. Остальные операции, согласно регламенту из инструкции по эксплуатации, выполнил. Промыл систему охлаждения, помыл моторный отсек и корпус гидроцикла, все протер насухо, обработал все подвижные и резиновые элементы силиконовым спреем, отключил аккумуляторную батарею.
За такие деньги проще купить вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/C-E-Smith-Heavy ... c2&vxp=mtr .
И ещё один вопрос : Не лучше ли поменять масло перед сезоном и ездить на свежем, чем на том, которое всю зиму и весну окислялось в двигателе?

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Жора Мудосранский написал(а):
seligor написал(а):
За такие деньги проще купить вот такую штуку http://www.ebay.com/itm/C-E-Smith-Heavy ... c2&vxp=mtr .
И ещё один вопрос : Не лучше ли поменять масло перед сезоном и ездить на свежем, чем на том, которое всю зиму и весну окислялось в двигателе?
Штука, на которую сделана ссылка уже продана, так что посмотреть не смог. Сколько она стоит не знаю, но прибавь к цене долларов 60-80 за доставку, станет понятно лучше или нет.
По поводу смены масла осенью или весной. Это как посмотреть. Свежее масло в двигателе будет окисляться только на площади контакта с воздухом, который присутствует в двигателе, при низких температурах, т.е. медленнее чем на работающем двигателе и доступ свежего воздуха в двигатель ограничен. Старое масло, оставленное в двигателе на зиму принесет гораздо больше вреда, оно наполнено продуктами распада, при длительном стоянии наверняка из него выпадет осадок - смолы, частицы металла. Наверное, лучший вариант - слить отработанное масло осенью и залить свежее масло весной. Но не думаю, что окисление масла зимой имеет значимый уровень. Так что останусь при своем мнении.

Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Андрей
Техника
seligor написал(а):
seligor написал(а):
Штука, на которую сделана ссылка уже продана, так что посмотреть не смог. Сколько она стоит не знаю, но прибавь к цене долларов 60-80 за доставку, станет понятно лучше или нет.
По поводу смены масла осенью или весной. Это как посмотреть. Свежее масло в двигателе будет окисляться только на площади контакта с воздухом, который присутствует в двигателе, при низких температурах, т.е. медленнее чем на работающем двигателе и доступ свежего воздуха в двигатель ограничен. Старое масло, оставленное в двигателе на зиму принесет гораздо больше вреда, оно наполнено продуктами распада, при длительном стоянии наверняка из него выпадет осадок - смолы, частицы металла. Наверное, лучший вариант - слить отработанное масло осенью и залить свежее масло весной. Но не думаю, что окисление масла зимой имеет значимый уровень. Так что останусь при своем мнении.
Ну и пусть и пусть выпадает в поддон, я это все откуда и высосу , зато за зиму все до конца стечет.

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
http://www.ebay.com/itm/C-E-Smith-Heavy ... c2&vxp=mtr. С доставкой 50 баксов.
Ну не знаю, каким это способом можно за 20 баксов что-то привезти из Штатов, меньше 30-40 вряд ли выйдет. Но пусть даже за все выйдет $50, в итоге те же полторы тысячи. Плюс в том, что это - с моторчиком, не нужно качать. Чтобы слить 4 литра мне пришлось три раза качать, я не перетрудился. Если бы мне предстояло десяток движков обслужить, тогда бы задумался об автоматизации. Минус в том, вряд ли это устройство надежнее чем банка с поршневым насосом, в котором клапан - кусок резины.

Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Андрей
Техника
seligor написал(а):
http://www.ebay.com/itm/C-E-Smith-Heavy ... c2&vxp=mtr. С доставкой 50 баксов.
Ну не знаю, каким это способом можно за 20 баксов что-то привезти из Штатов, меньше 30-40 вряд ли выйдет. Но пусть даже за все выйдет $50, в итоге те же полторы тысячи. Плюс в том, что это - с моторчиком, не нужно качать. Чтобы слить 4 литра мне пришлось три раза качать, я не перетрудился. Если бы мне предстояло десяток движков обслужить, тогда бы задумался об автоматизации. Минус в том, вряд ли это устройство надежнее чем банка с поршневым насосом, в котором клапан - кусок резины.
Там же написано доставка в Россию 23 $. А клапапан тот же резиновый, только с электроприводом.

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Да, можно за 23$ отправить почтой первого класса, но я бы не рискнул отправлять таким способом электротехнику или электронику. Одежду, книгу или какую железку, пожалуйста, то что нельзя разбить.

Des_R34D

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Денис
Техника
Ну что пора тему оживлять, вродь как июнь в разгаре...Даж на Сахалине))))

Des_R34D

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Денис
Техника
Вопрос, на Сахалине пока нету оригинального масла, можно ли залить БРПишное 4-х тактное?
И по вопросу фильтров, скажите чем фильтр от гидры отличается от того же мотоциклетного? Можно ли поставить от мото, если подобрать по размеру?

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран
seligor написал(а):
Купил масляный фильтр Yamaha, он оказался Denso, списал код и попытался найти через exist, но по списанному коду exist не находит ничего.
Разница между оригиналом и неоригиналом 200 руб. :blush: Большого смысла не вижу. А аналоги хифлофильтры смотри.

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Des_R34D написал(а):
Вопрос, на Сахалине пока нету оригинального масла, можно ли залить БРПишное 4-х тактное?
И по вопросу фильтров, скажите чем фильтр от гидры отличается от того же мотоциклетного? Можно ли поставить от мото, если подобрать по размеру?
По маслу. Я думаю, разницы особой нет. Мне ОД при первом ТО, делал у них для сохранения гарантии, лили Motul. На мой удивленный вопрос, почему не Yamolube, сказали, что используют то, что есть на складе. Во второй сезон сам заливал Liqui Moly (конечно водной серии), потому что давно пользуюсь этим брендом на всех своих авто. Претензий к работе двигателя нет.
По фильтрам. Чисто логически, если двигатели одинакового объема, работают на одинаковых оборотах и объем масла одинаковый, то можно масляные фильтра взаимозаменять.

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
AndFZS написал(а):
seligor написал(а):
Разница между оригиналом и неоригиналом 200 руб. :blush: Большого смысла не вижу. А аналоги хифлофильтры смотри.
Дело-то в том, что я покупал оригинал и получил оригинал, просто производит его не сама Yamaha, а Denso.

Des_R34D

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Денис
Техника
AndFZS написал(а):
seligor написал(а):
Хифло на мой cb1000r стоит 400 рублей, а на гидрик у официалов 1900, разница в пять раз. Только оригинал уже заказан со штатов.))

AndFZS

Ветеран
Реакции
81
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
Буран
Да на 1800 фильтра совсем не дешевые.

Des_R34D

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Денис
Техника
seligor написал(а):
Des_R34D написал(а):
По маслу. Я думаю, разницы особой нет. Мне ОД при первом ТО, делал у них для сохранения гарантии, лили Motul. На мой удивленный вопрос, почему не Yamolube, сказали, что используют то, что есть на складе. Во второй сезон сам заливал Liqui Moly (конечно водной серии), потому что давно пользуюсь этим брендом на всех своих авто. Претензий к работе двигателя нет.
По фильтрам. Чисто логически, если двигатели одинакового объема, работают на одинаковых оборотах и объем масла одинаковый, то можно масляные фильтра взаимозаменять.
Мотюль для водной техники есть у них такая линейка масел? Если ничего не найду подобного, то попробую залить БРПишное масло, хотя кто то у нас вроде барыжил Ликви-Моли, надо поспрашать

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу