В части свечей я о другом писал, пар попадал через карбюратор в цилиндры и на электродах свечи были капли воды.Vaulmen написал(а):Буранчик, уважаю твой опыт в модернизации Бурана, но то, что я описал выше все работает.. Мотаюсь по лесу и по пухляку, не жалея снегоход..и ничего подобного, что ты описал нет! Да колени мокрые , когда температура -5-10..а потом все нормально когда тепмература ниже....езжу сухой! Руки не доходят до того, чтобы сделать доп-й дефлектор отвода горячего воздуха... НО мне нравится , когда мороз и в пальчиках "выступают иголки"" подносишь ручки к окнам и они быстро нагреваются! По поводу клина двигла из-за того, что на колпачках свечек были капли воды тоже ерунда! Бывало только, что временно не работал один цилиндр.. НО проблема решилась покупкой резиновых колпачков , как у Тайги , или Бомбардира"...и сейчас про эту проблему забыл напрочь!!! Позже вышлю фотку!!!
пластинки наклепаные на внутреннем радиусе кожуха вентилятора перпендекулярно плоскости врашения или небольшим углом 5-10 градусов
Почитай внимательно форум "Охлаждение Бурана" и все будет супер! Второй сезон езжу и проблем не знаю. Некоторые сказали, что идя по пухляку, будет закидывать...Но это полная ерунда! Философия!Evgenii написал(а):Не помню кто делал ,что якобы подобрал ремень на вентилятор чуть короче родного то есть ремень натянут на всю , ведомый шкив на малом диаметре соответственно скорость крыльчатки увеличилась. Я говорю про Буран -устройство других не знаю. Затрагивали идею увеличить ведущий шкив вентилятора , но пока безрезультатно. Идея вот в чем: что если изготовить ведомый шкив меньшего диаметра тогда скорость крыльчатки должна увеличиться (лиж бы не улетела). Думаю что попробовать можно. Есть ли у кого какие идеи по этому вопросу интересно? С уважением.И еще если удастся сделать то будет проблема нагреть двиг как вы думаете?
Небольшой болгарккой с диском 125 мм.-sasha- написал(а):Буранчик, а чем и как ты пилил отверстие в кожухе?
Доделаю,опробую, покидаю снег в вентилятор и чтонибуть придумаюю-sasha- написал(а):Буранчик, у меня стоит старый кожух, у него над карбюратором имеется круглое отверстие (там раньше ставили заслонку) видимо для того, чтобы не замерзал карбюратор РМЗ. А что бы самому не мокнуть, нужно по моему, закрыть щели в пластиковой крышке и по бокам ее сделать окна для выхода теплого воздуха. И не надо дедать никакие воздуховоды!
А у Вас "Буран" не греется? Когда сани гружёные - что по прямой с места не сдёрнуть,приходиться углом зацеплять или путик пробивать - снег по стекло, когда он бедный один не идёт вторым талкать надо. Не поверю что бы в таких условиях не ездили. Это же не буржуйский снегоход для покататьсяdmitriy36 написал(а):У кого это проблема с перегревом двигателяbig-fisher написал(а):...А с перегревом Двигателя как проблему решили?![]()
К сожалению, так вот пол сезона и ездим. Для того и вариатор на Буране, что-бы сопоставлять мощность двигателя с нагрузкой. Как то вот не клинил при нагрузках. Главное - исправный двигатель, отсутствие подсосов, исключение обеднения смеси, настройка зажигания. При такой эксплуатации никакой речи об экономии топлива идти просто не может. Прекрасный выход из положения - ЦИТД (или другие измерители температуры). Я правда первую сотню с ним прошел, но уже почувствовал исчезновение беспокойства по поводу перегрева. Работая на холостых после нагрузки в течении 20-30 секунд температура падает на 20-30 градусов. И будет счастье.big-fisher написал(а):А у Вас "Буран" не греется? Когда сани гружёные - что по прямой с места не сдёрнуть,приходиться углом зацеплять или путик пробивать - снег по стекло, когда он бедный один не идёт вторым талкать надо...
Читал, Просто хотел предложить обдув, смотрю до сих пор мучается народ.Yuriy написал(а):2 big-fisher: Виктор, может стоит немного форум почитать ? С перегревом боролись всячески в других ветках, в "Доработках.. Бурана" например, и еще в некоторых. Почитайте форум, не ленитесь![]()
Секунду чтото инет захандрилОлегатор написал(а):Ну так предлагай, а не томи....![]()