Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Установка webasto на двигатель 600 АСЕ

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

KNUT

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Норильск
Имя
Серега
Техника
Эксп 1200
Остановил свой выбор между двуми моделями WT600ACE и SWT600ACE, но на вопрос, можно ли в него поставить предпусковой подогрев, ДИЛЕР заявил однозначно НЕТ, потому как двигатель имеет скрытый малый круг :blink: и зацепиться к нему возможности нет.Толком, чисто технически, его бла-бла-бла я так и не понял. Подогрев для меня принципиален, т.к. температуры часто опускаются ни -40 С. А постоянно гонять замерзший мотор стартером........... :dread: Кто что скажет, посоветует???????

Romarionord

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Норильск, Талнах.
Имя
Роман
Техника
Ка-хем 7300 + Merkury 250 JET Optimax, POLARIS IQ WT, Yamaha Prof, Lynx 49 Ranger, Ski-Doo Exp 1200 SE
Киздеж какой то( это обычный 4 тактный движок с водянкой, какие то круги биллем придумывает

KNUT

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Норильск
Имя
Серега
Техника
Эксп 1200
Romarionord написал(а):
Киздеж какой то( это обычный 4 тактный движок с водянкой, какие то круги биллем придумывает
Ты за мной следишь??? :angry: :) . Да Ром, я тоже так думаю, но чисто технически, открыть капот в магазине и объяснить они не захотели, а на словах, почти убедили!!!
P.S. Иногда подумываю о Армейце!!!! :whistling:

Normol

Активный участник
Реакции
17
Местонахождение
Норильск
Имя
Михаил
Техника
На все времена
Вебасту на Асю поставить можно (принципиально) и место позволяет и в контуре есть где зацепиться. Мне кажется есть решение проще, генератор и контактный подогрев на блок "ПОДОГРЕВАТЕЛЬ
ДВИГАТЕЛЯ
600 ACE
860200597". Правда я сделал подогрев из 500 ватной галогенки, ею и избу освещаю ею же и движок грею. Кто то скажет ..."ну вот и еще и генератор"... Раньше сам был того же мнения, однако купил генератор, поездил с ним и увидел огромное количество плюсов. Гарантированный запуск в любой мороз, свет в избе возможность зарядить севшие аккумуляторы да и ещё много чего.

Romarionord

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Норильск, Талнах.
Имя
Роман
Техника
Ка-хем 7300 + Merkury 250 JET Optimax, POLARIS IQ WT, Yamaha Prof, Lynx 49 Ranger, Ski-Doo Exp 1200 SE
Я вожу просто 2 маленький аккум. Он занимает места не в пример меньше, от него горит свет и прочее

TIA

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г. Мирный, Якутия
Имя
Игорь
Техника
Skandic SWT 600 ACE
Поставили в прошлом сезоне на два снежика воздушные Вебасты (Эйртоп - 2000). Подогретый воздух направили на движок. Вроде все работает. Греем минут 30 - 45, смотря по темперу. Из минусов - достаточно высокая цена, порядка 40 с небольшим килорублей. Из плюсов - полная автономность, для подогрева не нужно генератор всегда с собой таскать.

ЮрГенн

Ветеран
Реакции
453
Местонахождение
Москва.
Имя
Юрий
Техника
. lynx commander GT 900 ACE comfort АУТ 800 MAX XT. CF-moto Z8.
Normol написал(а):
Вебасту на Асю поставить можно (принципиально) и место позволяет и в контуре есть где зацепиться. Мне кажется есть решение проще, генератор и контактный подогрев на блок "ПОДОГРЕВАТЕЛЬ
ДВИГАТЕЛЯ
+1, но если совсем по теме, то на Котах раньше в стоке шли подогревы в движках.

Mednik

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Дмитрий
Техника
BRP
Запросите у вашего дилера
860200367 - оригинальный подогрев двигателя 600ace, доступен для заказа с прошлого года, стоимость без учета доставки и установки около 18000 рублей
Удачи!

antey

Ветеран
Реакции
48
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
KNUT написал(а):
ДИЛЕР заявил однозначно НЕТ, потому как двигатель имеет скрытый малый круг :blink: и зацепиться к нему возможности нет.Толком, чисто технически, его бла-бла-бла я так и не понял.
Romarionord написал(а):
Бля-а, такие технограмотеи собрались, плюнуть некуды … :olen: На двигатель с беспайпасным малым кругом в СО пытаются впендюрить девайс прогрева с принудительной циркуляцией … :whistling:
Normol написал(а):
Вебасту на Асю поставить можно (принципиально) и место позволяет и в контуре есть где зацепиться.
:dread: Миша, а «принципиально» - эт как? – извлечь из крышки магнето термостат, создать в СО байпасный малый круг с отдельным термостатным блоком а туды и на «Вебасту» место позволит? :confised:
:P Ню-ню … :beer:

antey

Ветеран
Реакции
48
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
Mednik написал(а):
860200367 - оригинальный подогрев двигателя 600ace, доступен для заказа с прошлого года, стоимость без учета доставки и установки около 18000 рублей
Удачи!
Дык у меня-то сии "утюжки" в продаже уже почти пару лет как :D
А вот народу чтойта всё Вебасту надыть, она жа мно-ого "дешевле" будет походу :eek:
:laugh:

KNUT

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Норильск
Имя
Серега
Техника
Эксп 1200
antey написал(а):
KNUT написал(а):
ДИЛЕР заявил однозначно НЕТ, потому как двигатель имеет скрытый малый круг :blink: и зацепиться к нему возможности нет.Толком, чисто технически, его бла-бла-бла я так и не понял.
Romarionord написал(а):
Бля-а, такие технограмотеи собрались, плюнуть некуды … :olen: На двигатель с беспайпасным малым кругом в СО пытаются впендюрить девайс прогрева с принудительной циркуляцией … :whistling:
Normol написал(а):
Вебасту на Асю поставить можно (принципиально) и место позволяет и в контуре есть где зацепиться.
:dread: Миша, а «принципиально» - эт как? – извлечь из крышки магнето термостат, создать в СО байпасный малый круг с отдельным термостатным блоком а туды и на «Вебасту» место позволит? :confised:
Примерно такой же ответ получил в магазе :(

Mednik

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Дмитрий
Техника
BRP
antey написал(а):
Mednik написал(а):
Удачи!
Дык у меня-то сии "утюжки" в продаже уже почти пару лет как :D
А вот народу чтойта всё Вебасту надыть, она жа мно-ого "дешевле" будет походу :eek:
:laugh:
Дмитрий, приветствую!
Суть вопроса теперь ясна...
Как говорил дорогой Леонид Ильич: "Экономика должна быть экономной!"
:beer:

Romarionord

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Норильск, Талнах.
Имя
Роман
Техника
Ну тогда и на хрен тебе Серега не нужен этот 600ACE...купи себе Алпину и не мучайся)), армеец новый с 2т. движком, ты же не хотел 2 т.
А не хочешь переплачивать, купи профа, на разницу в деньгах установишь и Вебасто и кофр и на навигатор новый хватит.

Romarionord

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Норильск, Талнах.
Имя
Роман
Техника
Коллеги...вы знаете, вот эти истории про родные эл. подогревы и как они прекрасны, расказывают люди, у которых на снежике никогда не стояла Вебасто, а может и на авто тоже. Я последние 7 лет на ВСЕ свои авто ставлю предпусковые обогреватели и ни разу не пожалел. На снежике она поверьте продлит ресурс вашего двигла при холодном запуске очень прилично. Я в принципе не собираюсь на одном снегоходе всю жизнь кататься, но чертовски приятно заводить двигатель в -36, когда он урчит сразу горяченький. И при этом не надо заводить генератор, втыкать провода и пр. геморой.

KNUT

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Норильск
Имя
Серега
Техника
Эксп 1200
Romarionord написал(а):
Ну тогда и на хрен тебе Серега не нужен этот 600ACE...купи себе Алпину и не мучайся)), армеец новый с 2т. движком, ты же не хотел 2 т.
А не хочешь переплачивать, купи профа, на разницу в деньгах установишь и Вебасто и кофр и на навигатор новый хватит.
Ром, я хочу 600 гусю, а у любимой ямахи ее нет :( , алпина на рычагах и мотор прожорливей гораздо, с Е-ТЕСом не хочу, очень много негатива сложилось,вибрации,перегревы, обрывы ремней, и т.д...... АСЕка вроде самое то, попробовать хотелось, да и кто бегемотика вытаскивать будет если что, да трассу тропить. На КЕТУ и подальше куда то хотеться осень !!!!!!!!!!!11 :clap:

antey

Ветеран
Реакции
48
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
KNUT написал(а):
Сергей, если строишь из себя крутого техноспеца - дык и получи соответсвенно терминологию типа двигатель с "беСПайпасным" :D малым кругом в СО :laugh:
А вот ежель усё проще, то тады так: при закрытом термостате у двига R-602 в блоке нет циркуляции охлаждающей жидкости, сей конструктив (отсутствие байпаса в малом круге) дозволяет быстрый прогрев двигателя - опять техноперлы ё-моё блиннн :eek:
А вааще просче - или зри в И-нет, или загляни на сервис в общение с механами :unsure:

antey

Ветеран
Реакции
48
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
KNUT написал(а):
алпина на рычагах и мотор прожорливей гораздо, с Е-ТЕСом не хочу, очень много негатива сложилось,вибрации,перегревы, обрывы ремней, и т.д......
А вот это - точно дешёвое бла-бла-бла от материковских чайников :down:

Normol

Активный участник
Реакции
17
Местонахождение
Норильск
Имя
Михаил
Техника
На все времена
antey написал(а):
KNUT написал(а):
Romarionord написал(а):
Normol написал(а):
Не надо ничего снимать, байпасная система уже создана на этом снегоходе. Это малый круг который обеспечивает циркуляцию жидкости до открытия термостата и он же (это круг) задействован для обогрева входного коллектора дросельной заслонки. Вот это и есть решение для установки Вебасто. Но есть небольшие тонкости. Необходимо точно соблюсти направление движения потока, иначе система "завоздушится" со всеми вытекающими последствиями и обеспечить "правильное" проходное сечение . Работать такая система будет только при принудительной циркуляции.
Кстати, заведите снегоход пока он холодный и по мере прогрева проверьте как будут нагреваться трубопроводы. Это избавит Вас от лишних вопросов и не нужных споров.

Вложения

TIA

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г. Мирный, Якутия
Имя
Игорь
Техника
Skandic SWT 600 ACE
На Вашей фотографии не видно установленной Вебасты. Значит врезка подогревателя в этот контур - теория ? А реальный опыт установки имеется ?

KNUT

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Норильск
Имя
Серега
Техника
Эксп 1200
antey написал(а):
KNUT написал(а):
Сергей, если строишь из себя крутого техноспеца - дык и получи соответсвенно терминологию типа двигатель с "беСПайпасным" :D малым кругом в СО :laugh:
А вот ежель усё проще, то тады так: при закрытом термостате у двига R-602 в блоке нет циркуляции охлаждающей жидкости, сей конструктив (отсутствие байпаса в малом круге) дозволяет быстрый прогрев двигателя - опять техноперлы ё-моё блиннн :eek:
А вааще просче - или зри в И-нет, или загляни на сервис в общение с механами :unsure:
Нет, крутого спеца из себя не строю, но в технике соображаю гораздо больше, чем куча мычаших в магазине продавцов вместе взятых....А по поводу второго поста, с удовольствием послушаю от ВАС аргументы в пользу ЕТЕКа, и все минусы АСЕ, при условии что они на 600 гусе, подрыв не всчет, для этого горники есть, а мне нужен экономичный снежный везделаз!!!! С большим уважение к вам!!!! :beer:

antey

Ветеран
Реакции
48
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
Normol написал(а):
Не надо ничего снимать, байпасная система уже создана на этом снегоходе. Это малый круг который обеспечивает циркуляцию жидкости до открытия термостата и он же (это круг) задействован для обогрева входного коллектора дросельной заслонки. Вот это и есть решение для установки Вебасто. Но есть небольшие тонкости.
Миша, "небольшие тонкости" - эт ты про двухмиллиметровый (2 мм :D ) диаметр выходного отверстия в головке блока на магистрали, ведущей ОЖ через дроссельный блок в расширительный бачок? :blink: Причём выход ОЖ из блока дросселя расположен ниже уровня входа - "хорошие" условия для возникновения термосифона :dread:
И охота тебе теоретические благоглупости писать - молодёжь попусту на затраты подначивать :whistling:
Да ежель б там чё возможным реально было - дык и я б на свою Аську давно б уже какуюнито недорогую Дэфку приварганил бы ...
А то, что шланги быстро греются - то есть заслуга безбайпасного малого круга СО и термостата семидесятипятиградусного: при диагностике по компу двиг прогревается до открытия термостата чуть ли не за минуту! (кстати, надыть буит время сие какнить засечь :hypocrite: )

antey

Ветеран
Реакции
48
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
KNUT написал(а):
Нет, крутого спеца из себя не строю, но в технике соображаю гораздо больше, чем куча мычаших в магазине продавцов вместе взятых....А по поводу второго поста, с удовольствием послушаю от ВАС аргументы в пользу ЕТЕКа, и все минусы АСЕ, при условии что они на 600 гусе, подрыв не всчет, для этого горники есть, а мне нужен экономичный снежный везделаз!!!! С большим уважение к вам!!!! :beer:
Серега, дык прамблема продаванафф - она, увы!, всеобща и глобальна и по причине бедности нашей отсюда да зарплатныя скудностя ... :( :down:
А так - команда-то вся ездовая, консультируйся у руководства или механафф: ужо научим чему каверзно-плохому в заценке аппаратов непоматериковски ... :beer:

gorodok

Ветеран
Реакции
1.686
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Подниму старую тему, кто-то греет мотор обогревателем? Если да, то каким?
Хочу поставить, в избе генератор есть 2,6квт, хотелось бы ниже -30 не мучить снегоход.

Giperborey

Активный участник
Реакции
107
Местонахождение
Северодвинск, Архангельская область
Имя
Евгений
Техника
Patrul 800SWT
Хочу поставить, в избе генератор есть 2,6квт, хотелось бы ниже -30 не мучить снегоход.
а кипятильник, что ставят в патруль не подходит?

velagor

Старожил
Реакции
206
Местонахождение
излесавестимо
Имя
Алекс
Техника
снегоход
полно готовых решений, старт, вымпел, лунфэй это ОЖ, или ленты на вкус и цвет

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу