А вы не пробовали смешивать сушёные овощи?Осенью жена сушит овощи для промысла,зимой в тайге отличная вещь
Да по желанию все можно смешать,дело вкуса.А вы не пробовали смешивать сушёные овощи?
У нас конечно проблема, много не вырастить, но помню были в мешках бумажных. Сухой борщ - там все в нужных пропорциях. Мясо кинул (или тушенку) в котёл и охапку смеси. С удольствием ели в лесу.
Ещё солянка была сухая.
А сейчас все раздельно продают, если закупать, то дорого чем смесь которую раньше привозили.
Головы,хвосты,плавники и кишки удаляем предварительно почистили рыбу. Ложим на дно лаврушку и по желанию перец горошек.Рыбу ложим неполную банку и засыпаем гречкой в расчете что крупа разбухает. Наливаем воду до плечиков плюс ст. ложку масло раст.Ну и варим в автоклаве как обычно.Этот рецепт ещё с рыбокомбината советских времён мне достался.Вкус замечательный.Сразу пробовать не советую,хрень какая то.Вот через недельку созреет,будет само то.Про карася с гречкой можно подробнее
Рецепт пожалуйста
Рис наверное тоже можно использовать?Головы,хвосты,плавники и кишки удаляем предварительно почистили рыбу. Ложим на дно лаврушку и по желанию перец горошек.Рыбу ложим неполную банку и засыпаем гречкой в расчете что крупа разбухает. Наливаем воду до плечиков плюс ст. ложку масло раст.Ну и варим в автоклаве как обычно.Этот рецепт ещё с рыбокомбината советских времён мне достался.Вкус замечательный.Сразу пробовать не советую,хрень какая то.Вот через недельку созреет,будет само то.
Рис отлично подойдёт с сомом,делал прошлый год. Нынче ещё сомов не ловил.Да и с другой рыбой он отлично сочетается.Рис наверное тоже можно использовать?
У нас на удочку два крючка можно в нерест 10 кг.Осталось дождаться открытия рыбалки и за крупной рыбой
Я на пару делаю так что как только температура и давление падают в автоклаве срабатывает клапан и предотвращает разряжение воздуха внутри автоклаваРебята,может у кого было? Из сотни банок одна две забирают воду из автоклава. Обычно те что из под закатки.Может я чего то не так делаю?
Тоже думаю, что либо крышки плохие, либо закрутка хандрит. Если б, что то не так делал, вся партия бы в брак ушла. Видимо пока в банке давление атмосферное, а в автоклаве накачано избыточное, в банку воды через неплоность крышки и напрессовывает.Ребята,может у кого было? Из сотни банок одна две забирают воду из автоклава. Обычно те что из под закатки.Может я чего то не так делаю?
Купил новую закрутку,завтра за сазанами поеду,потом опять попробую готовить.Тоже думаю, что либо крышки плохие, либо закрутка хандрит. Если б, что то не так делал, вся партия бы в брак ушла. Видимо пока в банке давление атмосферное, а в автоклаве накачано избыточное, в банку воды через неплоность крышки и напрессовывает.
Родной термометр откалибруй в кастрюле с китящей водой и будет правильно показывать.Тоже паровой автоклав заимел. Варил из шуки. Как по книге - 25 минут при 115, попробовал - не разварились кости, оставались мелкие вилочки, чувствуются. Поставил цифоровой термометр, по нему давление засек, какое при 115 будет (по сравнению с родным термометром давление заметно ввше)
Посмотреть вложение 1532554
и варил еще 20 минут. Получилось обалденно.
На днях решил из зайца (с зимы лежал крупный, старый заяц) и из прошлогодней казарки заварганить тушенку.
Посмотреть вложение 1532558
Посмотреть вложение 1532559
Догнал давление до установленного опытным путем, чтобы температура была 115 родной темометр вот что при этом показывал
Посмотреть вложение 1532556
Поэтому закрадывались сомнения, вдруг подгорит.
Продержал 40 минут.
Неудержался, зайца попробовал еще теплого. Ничего не подгорело, вкусно, заяц уварился, но не тушенка, просто тушенный заяц.
Посмотреть вложение 1532557
Посмотреть вложение 1532560
Думаю надо еще чуть горячее ( до 2 писиаев) догнать, как раз 120 гралусов где-то будет, и минут 20 еще подержать. Должны же ребрышки перепреть, как у курицы или твердыми останутся?
Делал так, но видимо надо будет еще.откалибруй в кастрюле с китящей водой и будет правильно показывать
Я клапан сразу поменял на 3 бара.Делал так, но видимо надо будет еще.
Вчера переваривал, поставил снова электронный, начал температуру поднимать, на 117,5 подрыаной клапан начал гудеть (не открылся полностью на стравливание, а именно гудеть начал, типа хорош). Теперь я и думаю, так что же врет - родной термометр, электронный, манометр, или подрывной (т.к. написано, чтт он настроен на 1,5 бара, но их ещё не достиг). А может все по-тихой подбрехивают.
Сейчас пойду смотреть (и пробовать), что получилось.
Ребята,может у кого было? Из сотни банок одна две забирают воду из автоклава. Обычно те что из под закатки.Может я чего то не так делаю?
Привет! Пользуюсь электроавтоклавом с блоком управления: "Консерватор" на 46 литров. Брал пару месяцев назад, пока доволен более чем!) Переделал всяких тушёнок, консервов, каш... Дорвался называется)))Всем добрый день. Кто-нибудь пользуется электрическим автоклавом с ЭБУ? Хочется задать программу и дальше своими делами заниматься, а не сидеть возле него.
Посоветуйте пожалуйста модель.
Под рукой всегда есть несколько баночек "смальца" - топленого свиного жира. Вот его и добавляю и в тушёнку и в каши. По началу тоже лил растопленный, но дюже неудобно возиться с ним. А вот топлёное проще - за несколько часов до закруток поставил банку с салом в тёплое место(с тёплым проще работать) и добавляю на поллитровую баночку каши или тушняка, по чайной ложке без горки топлёного сала. Получается и не сухо и не особо жирно.Други, какое сало и в каких пропорциях добавляете в тушенку?,ну что бы суховатой она не была. Я раньше плавил на сковородке внутренние свиное сало и разливал по банкам, муторное занятие . Сейчас просто режу на мелкие кубики и добавляю на дно банки, тоже вроде норм выходит. С говяжьем салом делал кто нить???