Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Накладка на лыжу

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

парутчик

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
Поставил пласмасовый расширитель лыжи. Вместо родного полоза (пруток 10мм) поставил квадратную трубу 15х15 мм. По снегу более менее нормально поворачивает , а по накатанной дороге , вообще не хочет поворачивать! Кто как с этим боролся? Может кто подкинет вариант проверенный?

LDV

Ветеран
Реакции
545
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Не знаю кто как, но у меня на родной лыже отлично рулится везде. Причем лыжа старая без пружин и даже без каблука. Всем здрасте:D
Везде нужна сноровка, закалка, тренировка.:Bravo:

парутчик

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
С расширителем он легче выходит на верх в глубоком рыхлом снегу . Но вот езда по накатаным дорогам просто невозможна! Не рулится совсем!. Попробую прихреначить к расширителю и лыже 3 уголка , одной острой стороной к земле. Получится типо тройного конька. Возможно узкий уголок будет вдавливаться в твёрдый наст и не довать скользить лыжи прямо при повороте руля. Опробую и отпишусь тут.

LDV

Ветеран
Реакции
545
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
У него и так морда наверху, проваливается всегда зад.

Sla_

Старожил
Реакции
393
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Поставил пласмасовый расширитель лыжи. Вместо родного полоза (пруток 10мм) поставил квадратную трубу 15х15 мм. По снегу более менее нормально поворачивает , а по накатанной дороге , вообще не хочет поворачивать! Кто как с этим боролся? Может кто подкинет вариант проверенный?
В ветке "вот какая лыжа д.б." все расписано.
Пруток 10 мм, больше не надо и лыжу загнуть немного дугой. На укатанке будет ездить и поворачивать легче, руки отшибать не будет.
А пластик только узкий, без расширения типа такой
Стандартная лыжа оставляет тройной след на укатанке, т.е. боковые подрезы тоже вгрызаются и поэтому тяжело поворачивать.
Пластик толщина 6 мм, на столько же ц.подрез опускается ниже боковых и уже легче ехать.
Ну и чуть загнув лыжу уменьшаем площадь соприкосновения с поверхностью.

Вложения

• Мне нравится
Реакции: DV77

14Леонид04

Участник
Реакции
71
Местонахождение
Сахалин Анива
Имя
Леонид
Техника
Буран
лыжа стандарт , накладка пластиковая ( без нее на реке тоскливо ) , лыжа как писали гнутая , конек пруток 10 и поверх него конек от тайги с победитом ( на дороге не стирается ) - рулит везде .

AlexS

Ветеран
Реакции
1.357
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
а если взять лыжу нового образца от "лидера": три конька, боковые практически от тайги, да и центральный с твердосплавной вставкой.

Maikl006

Старожил
Реакции
93
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Петрович
Техника
Буран с 4т Lf 2v78fe, с ноября 2012г. В 2023 поменял на Лончин 2V80, Лифан в запас.
лыжа стандарт , накладка пластиковая ( без нее на реке тоскливо ) , лыжа как писали гнутая , конек пруток 10 и поверх него конек от тайги с победитом ( на дороге не стирается ) - рулит везде .
На моём такое же оборудование, только конек стоковый, рулит почти везде, кроме асфальта, по асфальту только прямо!

AlexS

Ветеран
Реакции
1.357
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Есть интересная лыжа: пластиковая с двумя коньками. Как работает - не знаю.
IMG_20250228_141749.jpg
IMG_20250228_141739.jpg

парутчик

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
Всем спасибо за помощь! Буду пробовать .

Длинный

Ветеран
Реакции
2.215
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Совет: чтоб конёк (полоз, пруток и т. д. ...) не стачивался - сделайте на нем наплавку электродом Т-590.
Т-590

UaZ_buhalka

Активный участник
Реакции
134
Местонахождение
Тихвин
Имя
Николай
Техника
CF-moto X6, Dingo T 150,Буран

Бурыч

Ветеран
Реакции
563
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

парутчик

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
Совет: чтоб конёк (полоз, пруток и т. д. ...) не стачивался - сделайте на нем наплавку электродом Т-590.
Т-590
Спасибо за совет. Но я очень редко пересекаю покрытия типа асфальт. А по накатаной снежной дороге , думаю и простого полоза хватит надолго.

Sla_

Старожил
Реакции
393
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А (РМЗ-640, 2v78f был), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.

UaZ_buhalka

Активный участник
Реакции
134
Местонахождение
Тихвин
Имя
Николай
Техника
CF-moto X6, Dingo T 150,Буран
Спасибо за совет. Но я очень редко пересекаю покрытия типа асфальт. А по накатаной снежной дороге , думаю и простого полоза хватит надолго.
Стирается все равно, пруток уже переваривал раз, хоть и езжу немного. Так или иначе песочек попадается и на дороге и у гаража.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.196
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Цена ценой, но с этой лыжей, при движении по твёрдой укатанке, надо руки качать, рулить с ней на долго здоровья не хватает. А вот на льду неплохо работает и руль легче чем на укатанной буранице.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.196
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
Есть интересная лыжа: пластиковая с двумя коньками. Как работает - не знаю.
Посмотреть вложение 1630324
Как то крутил такую в руках. Тоже, в деле не пробовал но вызвала очень, очень большие сомнения в её практичности. Ну разве только в мокром снегу.

Sla_

Старожил
Реакции
393
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Про накладку.
Я купил лыжу оригинал РМ. Езди с ней пол зимы и радовался. По снегу рулиться сносно, по укатанке нормально. Только мышцы подкачать надо.
Тут предстоит поездка далеко, в основном по укатанке и придется по городу пересекать много дорог.
И я поставил старую лыжу, не жалко же. Она с пластиком, и загнута дугой. И о чудо!!!!!!!! я с легкостью стал заезжать в гараж и руки перестали уставать на укатанке.
Теперь точно новую загну и пластик прикуплю №6

парутчик

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
Заварганил себе на лыжу с пласмасовым расширителем уголок 25 по центру и по бокам прутки 10 мм . Ребро уголка выше прутков на 5 мм, так как уголок стоит как бы в углублении лыжи.Проверю как будет рулиться по накатанной снежной дороге. По идее узкий уголок должен врезаться в укананый снег и не давать лыже скользить боком. Время покажет .

Вложения

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.196
Местонахождение
Имя
Василий
Техника
Пробуйте.
ИМХО будет чуть лучше но и только

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу