Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Dingo 125 - Двигатель, трансмиссия

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
это был ответ на вопрос -"что значит горячий?"

нет :no: не нашлось,остался 125
Ну хоть сказать, сразу так стало или опосля некоторое время? Проверяли положение маховика (ротора) гены? И только на горячий пинается? По электрике зажигания ничего больше меняли? Давай данные по проверке меток:blink: провода не попутали? Я уж и не знаю какую причину придумать) что б 4т запустить в обратку)) Начнем с меток. Вмт совпадает на маховике с меткой на блоке и фактическая по поршню когда оба клапана закрыты?
И вопрос совсем странный) провода не попутали?

Последнее редактирование:

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
Попал на новый двигатель, на полном ходу поймал клин цепи грм со всеми вытекающими...

Вложения

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Попал на новый двигатель, на полном ходу поймал клин цепи грм со всеми вытекающими...
А что за масло залито было? С остальными частями цпг что случилось? Как бы клин не обрыв.

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
А что за масло залито было? С остальными частями цпг что случилось? Как бы клин не обрыв.
Поршень оторвало, глубокие задиры в цилиндре, показалось что шатун синего цвета, закалился

Вложения

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Поршень оторвало, глубокие задиры в цилиндре, показалось что шатун синего цвета, закалился
Обрыв поршня и клин цепи.... :mellow: синий шатут.... :huh:
Признаки перегрева как бы.... Ну уж если так, то рассмотри вариант УХ140Е(Х150) 3+1, верхний эл. ст., сц.
п а. Будешь доволен такой заменой. И сразу готовь гусю под замену, минимум 57,макс 64. Лучше 64 "полярник" оптимально для его веса с мотором ух140е и для проходимости, и в горку, и с прицепом кг до 200-250кг поцеляку пойдет как хрен по деревне. Больше не знаю, не проверял.16 ведущая к мотору. По целяку по любому 2ая передача, или родное пч, тогда и на третьей пойдет, тут то же не проверял, нужды не было. Случай сам тебя на это наводит. Самое сложное это патрубок впуска переварить и однозначно необходим новый, нормальный глушитель иначе вибрация убъет всё.
..

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
Признаки перегрева как бы.... Ну уж если так, то рассмотри вариант УХ140Е(Х150) 3+1, верхний эл. ст., сц.
п а. Будешь доволен такой заменой. И сразу готовь гусю под замену, минимум 57,макс 64. Лучше 64 "полярник" оптимально для его веса с мотором ух140е и для проходимости, и в горку, и с прицепом кг до 200-250кг поцеляку пойдет как хрен по деревне. Больше не знаю, не проверял.16 ведущая к мотору. По целяку по любому 2ая передача, или родное пч, тогда и на третьей пойдет, тут то же не проверял, нужды не было. Случай сам тебя на это наводит. Самое сложное это патрубок впуска переварить и однозначно необходим новый, нормальный глушитель иначе вибрация убъет всё.
..
Буду думать

Никитосик

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Сия
Имя
Никита
Техника
Динго т125
Здравствуйте,снегоход динго т125 не поднимает на ходу выше 6000оборотов ,почему может быть такое ,видио на холостом ходе,что за звук издает на хх

Вложения

Ulianovskiy

Участник
Реакции
33
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Саня
Техника
Динго 125 (150) гибрид :-) Икар 1996г
Тут сложно судить, но клапана надо проверить, а по-хорошему и метки, и карб и коммутатор.

ZyaK

Активный участник
Реакции
113
Имя
Алексей
Техника
Dingo 125
клапана регулируй, была подобная херня, открутились контр гайки

Никитосик

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Сия
Имя
Никита
Техника
Динго т125
Спасибо,причину нашел ,сбились метки цепи ГРМ,поставил как надо и воля крутится идеально,этот стук сразу же пропал ,там где до этого еле на 1 проезжал , сегодня пролетел на 3 и не почувствовал,вот так как-то.

море 37

Участник
Реакции
9
Местонахождение
г. Иваново
Имя
Александр
Техника
динго 125
..
Мотор пришел с маслом УХ 140 Е (Х150) 3+1 оно транспортировочное или можно на нем обкатку пройти .

море 37

Участник
Реакции
9
Местонахождение
г. Иваново
Имя
Александр
Техника
динго 125
На 125 включаю передачу ,а он не едет зведочку прокручивает может было у кого . Не знаю коробка или вал может еще чего нано разбирать

Ulianovskiy

Участник
Реакции
33
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Саня
Техника
Динго 125 (150) гибрид :-) Икар 1996г
Масло лучше заменить на своё, хз что там залито.
По поводу не едет, непонятно, если звездочка крутится, значит и ехать должен, при условии, что цепь надета.
Или я чего то непонял.

море 37

Участник
Реакции
9
Местонахождение
г. Иваново
Имя
Александр
Техника
динго 125
Масло лучше заменить на своё, хз что там залито.
По поводу не едет, непонятно, если звездочка крутится, значит и ехать должен, при условии, что цепь надета.
Или я чего то непонял.
Передача включена ,а зведочка рукой крутишь вот в чем беда . В начале думал шлицы , снял вал и все повторилось ,что то в двигателе вопрос что .

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Мотор пришел с маслом УХ 140 Е (Х150) 3+1 оно транспортировочное или можно на нем обкатку пройти .
Я бы поменял масло. Что там налито мы не знаем, но не думаю что что то вредное), но на всякий случай.
Передача включена ,а зведочка рукой крутишь вот в чем беда . В начале думал шлицы , снял вал и все повторилось ,что то в двигателе вопрос что .
Почему решил, что передача включена, может не включена. Мотор заведен? Шлицы на валах целые? Не очень понятно всё). Но если все включено, мотор заведен и не едет, то один из вариантов, что сцепление кончилось. А так варианты есть ещё. Но все варианты в любом случае для выяснения требуют разборки мотора. Поясни подробней.

море 37

Участник
Реакции
9
Местонахождение
г. Иваново
Имя
Александр
Техника
динго 125
Я бы поменял масло. Что там налито мы не знаем, но не думаю что что то вредное), но на всякий случай.

Почему решил, что передача включена, может не включена. Мотор заведен? Шлицы на валах целые? Не очень понятно всё). Но если все включено, мотор заведен и не едет, то один из вариантов, что сцепление кончилось. А так варианты есть ещё. Но все варианты в любом случае для выяснения требуют разборки мотора. Поясни подробней.
Был на рыбалке переехал на другое место снег сырой , завожу трогаться , а он в отказ . Дома снял вал шлицы целые подъедены ,но не критично и на включеной передаче звезду рукой прокручиваю .Подумал коробка и купил новый пока УХ 140 Е (Х150) 3+1 установил еще не пробовал правда чтобы воткнуть карбюратор родной пришлось патрубок переваривать , но вроде встал . Вот хочу в запас старый отремонтировать ,сцепление в сборе новое есть стоит попробывать с него вдруг поможет .

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.718
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Был на рыбалке переехал на другое место снег сырой , завожу трогаться , а он в отказ . Дома снял вал шлицы целые подъедены ,но не критично и на включеной передаче звезду рукой прокручиваю .Подумал коробка и купил новый пока УХ 140 Е (Х150) 3+1 установил еще не пробовал правда чтобы воткнуть карбюратор родной пришлось патрубок переваривать , но вроде встал . Вот хочу в запас старый отремонтировать ,сцепление в сборе новое есть стоит попробывать с него вдруг поможет .
Так если вскроешь, то будет видно. Если за звезду крутить на передаче, главная шестерня не крутится, значит коробка. Но оно и так похоже на слом кпп, в обратку кпп крутить и без сцепления не очень легко, особенно на первой. А за вал из мотора крутил?

море 37

Участник
Реакции
9
Местонахождение
г. Иваново
Имя
Александр
Техника
динго 125
Так если вскроешь, то будет видно. Если за звезду крутить на передаче, главная шестерня не крутится, значит коробка. Но оно и так похоже на слом кпп, в обратку кпп крутить и без сцепления не очень легко, особенно на первой. А за вал из мотора крутил?
да

Egrass

Новенький
Реакции
8
Местонахождение
ХМАО, г.Нягань
Имя
Сергей Андреевич
Техника
Dingo T-125, Irbis GT-110, Tohatsu 18, в планах ТУНГУС 600L
Доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался, подойдёт ли данная ГБЦ на динго125??

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу