Где взять реверс-редуктор?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
из
У меня волонтеры уже боле 3 000 печек отправили на фронт, так же делают легкие "тачки" и многое другое по заказу бойцов.
Так что любой транспорт востребован там.
извини , еще подсказка , ваше творение до выезда на дороги общего пользования ,должна получить заключение в НАМИ а крики каких то десантников не катят , может , лучше делать печки и тележки , а в машинки играть дома

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
3.786
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Буран
ваш хлам , кто возьмет на СВО ,работает на ВСУ , да же стрелковое оружие во 2"Ю мировую проходило испытание ,а Рузвельт у Сталина ,спрашивал ,на какие дороги поставлять колесный транспорт ,ответ был , авто нужны на направления , так что тупите мужчина ,эта игрушка на СВО подстава

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Буран

PutO

Активный участник
Реакции
140
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
ваш хлам , кто возьмет на СВО ,работает на ВСУ , да же стрелковое оружие во 2"Ю мировую проходило испытание ,а Рузвельт у Сталина ,спрашивал ,на какие дороги поставлять колесный транспорт ,ответ был , авто нужны на направления , так что тупите мужчина ,эта игрушка на СВО подстава
кроме правителей виноватых среди народа в этой страшной бойне наших народов нет. Любой кто что-то делает практически в наших условиях вызывает уважение. Любой технический продукт требует испытаний, люди в него вложили свои умения, своё техническое понимание. Здорово, что пока такие в стране есть. Если сами выпускаете серийное что-то этот один случай, а для заказных и мелких партий совсем другой подход и вы об этом прекрасно знаете, зачем приплетать Сталина и чушь городить. Ребята на месте опробуют, будет полезно закажут, слава богу есть на чем. А война задолбала окончательно, нет слов - уже трёх соседей унесла из жизни, её нужно как можно быстрее заканчивать.

Андрей АВ

Активный участник
Реакции
111
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей

Talgat53

Ветеран
Реакции
638
Местонахождение
Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Б. Городок
Имя
Талгат, можно Наильевич
Техника
Нью Актион, переломка "Краб", CF MOTO 500, буксировщик, миниснегокат, Река-340+Тоха-9,8, Групер-310 + Джонсон-4.
из

извини , еще подсказка , ваше творение до выезда на дороги общего пользования ,должна получить заключение в НАМИ а крики каких то десантников не катят , может , лучше делать печки и тележки , а в машинки играть дома
Так а ТЫ что сделал? Может покажешь?

Talgat53

Ветеран
Реакции
638
Местонахождение
Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Б. Городок
Имя
Талгат, можно Наильевич
Техника
Нью Актион, переломка "Краб", CF MOTO 500, буксировщик, миниснегокат, Река-340+Тоха-9,8, Групер-310 + Джонсон-4.
очешь сказать , что армию плохо снабжаем
Ты снабжаешь? Коль на фронте востребованы печки, масксетки и т.д., изготавливаемые обычными людьми и, в основном, кустарным способом, возникает вопрос - а хорошо ли снабжаете?

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
3.786
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША

полк

Ветеран
Реакции
1.245
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
снегоход ЁРШ, минимобиль МикроБ, минимобиль Плеер, пневмоход Кит, снегоход Рыбоход, лодочный мотор Рыбоход
Мы не продаем печи на СВО, мы просто отправляем по заявкам. И в этом помогают неравнодушные люди...
Машина не мое творение, я в неё только собрал трансмиссию и её два месяца гоняли на полигоне.
И в глаза людям я буду смотреть прямо, так как за это время не стоял в стороне.

Перед этим автомобилем были и другие проекты у людей, для их я делал коробку с реверсом только.
Таких машин было сделано и отправлено около 60 шт

полк

Ветеран
Реакции
1.245
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
снегоход ЁРШ, минимобиль МикроБ, минимобиль Плеер, пневмоход Кит, снегоход Рыбоход, лодочный мотор Рыбоход
продавай свое творение фермерам вместо мото Муравей
И Муравей был в моей коллекции :) но я многие проекты делаю ради своего удовольствия.
Вот пожалуйста "МУРАВЕЙ" в моем понимании

Я его не произвожу, так как масштаб больше меня :( но спроектировать и изготовить было очень интересно :) , правда и очень дорого :(

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Буран
кроме правителей виноватых среди народа в этой страшной бойне наших народов нет. Любой кто что-то делает практически в наших условиях вызывает уважение. Любой технический продукт требует испытаний, люди в него вложили свои умения, своё техническое понимание. Здорово, что пока такие в стране есть. Если сами выпускаете серийное что-то этот один случай, а для заказных и мелких партий совсем другой подход и вы об этом прекрасно знаете, зачем приплетать Сталина и чушь городить. Ребята на месте опробуют, будет полезно закажут, слава богу есть на чем. А война задолбала окончательно, нет слов - уже трёх соседей унесла из жизни, её нужно как можно быстрее заканчивать.
на всякий случай ,слово война уже имеет юридическую подоплеку , следи за языком

федор52

Старожил
Реакции
244
Местонахождение
Челябинская область.
Имя
Анатолий Федорович
Техника
снегоход икар, нива, лодка, всякие моторы
А кто спрашивал твое мнение?
А лайкнул я тебе по ошибке. Не ту кнопку нажал. Извини.

полк

Ветеран
Реакции
1.245
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
ну так гони этот проект в народное хозяйство , остальное мое мнение вы видели
Я уже написал, это мое видение мотороллера Муравей. Это была поисковая работа :)

Есть разные критики:
Основная куча критиков - ради критики, для них всё г-но и то что сделали и то что сделают...
НО есть критики, которые попробуют объяснить свое понимание и даже предложат вариант, вот это Критики настоящие, с ними и обсудить и "порубиться" о правоте взгляда не зазорно, чаще продуктивно.

А ваши посты просто улыбнуло и всё....

полк

Ветеран
Реакции
1.245
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
Да к стате на этой машинке "муравей" был поставлен один из первых моих реверс редукторов.
Это была коробка в которой было двойное понижение, реверс и дифференциал 2108 и всё в одном корпусе.
На этом видео как раз эта коробка, на входном валу ставилось центробежное сцепление которое приводилось вариатором.
На выходе был дифференциал и восьмые привода

Вот нашел в архиве на работе этот редуктор, сделал прозрачный корпус. В нем использовалась зубчатая цепь, точнее две на понижение, так же были первые шестерни, резал гидроабразивом, ну и дифференциал стандартный 2108

2026-06-02_22-18-04.png

полк

Ветеран
Реакции
1.245
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
Немного хочется порассуждать на тему такой малой "самопальной" технике в которой мне предложили поучаствовать в теме трансмиссии.

Про красную зону не говорим, там танки в открытую не ездят сейчас.
Возьмем серую зону и какие нибудь хозяйственные распределительные центры в прифронтовых зонах.

Рассмотрим например УАЗ и самодвижущуюся тележку с рулем, что были представлены выше. При этом не рассматриваем гражданское использование, УАЗ вне конкуренции.

1. скорость передвижения: УАЗ 80-100 км/час Скорость тележки до 60 км/час
2. Грузоподъемность: УАЗ до 800 кг, тележка не меньше но она гораздо легче сама по себе.
3. Зашита от осколков у обоих никакая
4. Возможность быстро покинуть транспорт: УАЗ открыть двери и выскочить, с тележки спрыгнуть
5. Комфорт у тележки никакой...
6. Живучесть:
УАЗ при течи радиатора, помпа или любая течь тосола теряет возможность двигаться, у тележки нет такой проблемы ему нужен только воздух
УАЗ при проблемах в проводке становится "хромым", у тележки проводка только вспомогательная
При выходе из строя АКБ УАЗ будет проблемно завезти и ехать, у тележки есть "дергалка" заведется если есть бензин.
При наезде на большой камень можно пробить картер и встать, у тележки ДВС стоит на подрамнике и до мотора еще нужно добраться
7. управление: УАЗ - три педали и КПП 4 вперед, одна назад плюс блокировки. Тележка - две педали, одна поехать вторая остановить, рычаг один вперед и назад.
8. Стоимость: УАЗ, наверно больше ляма, тележка около 300 т.р.
9. Радиус использования УАЗ не ограничевается, тележка примерно 50-100 км.
10 ТО УАЗ 5-10 тыс.км, у тележки я думаю примерно тыща...

Это мое суждение, как человека занимающегося малой техникой с 2003 года. Меня в СССР учили конструировать автомобили, чем я и занимаюсь.
Сейчас теоретически прорабатываю свою конструкцию фронтового автомобильчика на базе ВАЗовских деталей с мотором общего назначения и автоматической трансмиссией... будет время, буду публиковать.

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Буран
Немного хочется порассуждать на тему такой малой "самопальной" технике в которой мне предложили поучаствовать в теме трансмиссии.

Возьмем серую зону и какие нибудь хозяйственные распределительные центры в прифронтовых зонах.

Рассмотрим например УАЗ и самодвижущуюся тележку с рулем, что были представлены выше. При этом не рассматриваем гражданское использование, УАЗ вне конкуренции.

2. Грузоподъемность: УАЗ до 800 кг, тележка не меньше но она гораздо легче сама по себе.
4. Возможность быстро покинуть транспорт: УАЗ открыть двери и выскочить, с тележки спрыгнуть
6. Живучесть:
УАЗ при течи радиатора, помпа или любая течь тосола теряет возможность двигаться, у тележки нет такой проблемы ему нужен только воздух
УАЗ при проблемах в проводке становится "хромым", у тележки проводка только вспомогательная
При выходе из строя АКБ УАЗ будет проблемно завезти и ехать, у тележки есть "дергалка" заведется если есть бензин.
При наезде на большой камень можно пробить картер и встать, у тележки ДВС стоит на подрамнике и до мотора еще нужно добраться
7. управление: УАЗ - три педали и КПП 4 вперед, одна назад плюс блокировки. Тележка - две педали, одна поехать вторая остановить, рычаг один вперед и назад.

Это мое суждение, как человека занимающегося малой техникой с 2003 года. Меня в СССР учили конструировать автомобили, чем я и занимаюсь.
Сейчас теоретически прорабатываю свою конструкцию фронтового автомобильчика на базе ВАЗовских деталей с мотором общего назначения и автоматической трансмиссией... будет время, буду публиковать.
машина не прошедшая сертификацию , вплоть по данным расхода гсм , уже не будет допущена к работе ,Уаз работают часто без дверей , проходимость лучше , цены на Уаз не бери с базара ,не забывай , что у телеги двс не имеет вкладышей , просто люминиевый шатун ,раскисшая дорога , повышенные обороты и утилитарнику кирдык , рама из чего бог послал ,на каком камне лопнет ,никто не знает ,ну и кустарная сборка тоже не айс , значит логистике не быть , с вытекающими последствиями , там уже особый отдел будет разбираться , почему сорвали боевую операцию и не посмотрят с какого г занимаетесь такими игрушками

полк

Ветеран
Реакции
1.245
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Буран
Вы меня больше всего радуете :)
Либо кустарей мало видели :(
самые крутые кустари ,дальнобойщики 90х ,нагляделся до , да же не знаю как сказать ,а сейчас работаю в такой конторе , где все перевернуло, в смысле отношения к техники

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Буран

6. Живучесть:

а почему вы ,когда выложили чертежи сделанные на компе не подсказали что в расчетах подмоторной плиты , нет коэффициента , запаса прочности и не учли свойства металла , меняющиеся при сварке

полк

Ветеран
Реакции
1.245
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
Вот один из местных кустарей, который видит такую технику по своему...

Он тоже реализовал свой реверс по своему, планетарный реверс в трансмиссии вырезанный лазерной резкой :)
Он же сделал создал машину показанную выше, я в неё только реверс редуктор вставил

Так что у каждого свое представление техники, возможно перевернутое.
Меня учили на инженера механика проектирование автомобилей и тракторов, то все эти машины достаточно логичные с точки зрения их назначения.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.450
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Меня учили на инженера механика проектирование автомобилей и тракторов,
поэтому к центробежному регулятору, который нормально работает на различной технике, добавили центробежное сцепление. Хороший вариант.

AlexS

Ветеран
Реакции
1.450
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Навеяло сравнение
20260604_123528.jpg

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
282
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Буран
Вот один из местных кустарей, который видит такую технику по своему...

Он тоже реализовал свой реверс по своему, планетарный реверс в трансмиссии вырезанный лазерной резкой :)
Он же сделал создал машину показанную выше, я в неё только реверс редуктор вставил

Посмотреть вложение 1670103

Так что у каждого свое представление техники, возможно перевернутое.
Меня учили на инженера механика проектирование автомобилей и тракторов, то все эти машины достаточно логичные с точки зрения их назначения.
после этого хотите дать замену Уаз , ,как мой сын говорил , не смешите мои подковы ,планетарный редуктор с прямозубными шестернями шумный , защиты вариатора нет , буксирное для кого такое , подвески 0 хоть поролон положили бы ,а могли закупить армейские одноосные прицепы и сделать простые переломки ,заходил на авито эти прицепы не дефицит , можно было слизать с Луаз переднего края и работу водителя в горизонтальном положении , ну и пересчитай удельную мощность на вес

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу