ТШ 13
Старожил
- Реакции
- 72
- Местонахождение
- Амурская обл
- Имя
- Тарас
- Техника
- САНКИ+буран-600SL stels 800Dinli
Для меня это тёмный лес я не электронщик я больше по лосиной обуви
Александр, два года назад, я писал о небольшой модернизации 006 коммутаторов и их аналогов, которые с двумя транзисторами. Так вот, если тиристор поменять на симистор, и убрать быстрый диод, который гасит обратную ЭДС с катушки. Получаем искру увеличенную по времени в 3,5-4 раза, и напряжение на выходе коммутатора по более.Aleksandr 78 написал(а):Следует сказать о многоискровом зажигании, это некоторый гибрид между системами CDI и TCI. В течение одной миллисекунды происходит несколько искровых разрядов, как правило, основанных на принципе CDI.
Данные системы достаточно сложны для самостоятельного изготовления их лучше купить готовые, надо только смотреть, что бы в место системы TCI вам не подсунули CDI, тем более, что продавец сам может не знать, что он продаёт.
Все эти системы требуют хорошего электропитания и наличие аккумулятора. Питание может обеспечить только генератор, поэтому необходимо рассмотреть работу генератора и стабилизаторов напряжения.
Михаил Владимирович, даже если он жрёт 10 ампер и аккумулятор не новый часа на 2 хватит. 100 с лишним км на аккумуляторе проезжали.Shmvmishal написал(а):А автомобильные коммутаторы, прожорливые они ...., по ТХ 6-9 ампер. По опыту, 55 аккумулятор, без подзарядки высасывают за 15-20 минут, так что втягивающие на стартере не работает.
подтверждаю, подруга зимой с печкой 60км проехала без зарядки на 45, и ещё проехала-бы.Aleksandr 78 написал(а):Михаил Владимирович, даже если он жрёт 10 ампер и аккумулятор не новый часа на 2 хватит. 100 с лишним км на аккумуляторе проезжали.Shmvmishal написал(а):А автомобильные коммутаторы, прожорливые они ...., по ТХ 6-9 ампер. По опыту, 55 аккумулятор, без подзарядки высасывают за 15-20 минут, так что втягивающие на стартере не работает.
а 15-20 минут это дохлый аккумулятор.
нет смысла заморачиваться с опто-датчиком (реальная морока)Lis G написал(а):здравствуйте Александр, очень понравилось ваше решение по размещению модулятора и датчика. У самого лежит ФУОЗ Саруман все думал как его примастырить.
Только меня смущает датчик холла. Дело в том что, данная система на мотоцикле работает хорошо но не долго т.к. от генератора идут магнитные поля модулятор намагничивается и система отказывается работать нормально. Устраняют этот недуг применением оптических датчиков.
Набрел тут в интернете http://rusautomation.ru/schelevye_opticheskie_datchiki
Хочу попробовать как замену холла
Из магнитного.владимир+ написал(а):а шторку из чего,какого металла вырезать?????????????????

отлив, с окна пластикового.владимир+ написал(а):а шторку из чего,какого металла вырезать?????????????????
а если серьёзно! клочок отлива с подоконника.владимир+ написал(а):а если серьёзно,
Вадим, испытывал и ездил прошлой зимой. на родное не вернусь однозначно. снега у нас нет, дожди блин льют.VOSTOK написал(а):Да, Александр, что-то молчишь, расскажи, как испытания зажигания проходят.
без опережения зажигания не пробовал. только УОЗ+ ком08.Barvin86 написал(а):Добрый день. Вы катаетесь на этом зажигании. Как себя ведёт без опережения зажигания. Только комутатор от ВАЗ 08