Страховали в Росгострахе.
Друган уезжал в эту ночь в город ночевать. Около 8 вечера уехал и на следующий день около 11 утра приехал и увидел. Дом ночью был пустой. На его улице 4 жилых дома. Тащили на руках видно по следам. Сколько их там было 5-6 человек ХЗ. Сунули доски, наверно, и как носилки утащили. Про ДЕСС они ИМХО тоже не предполагали. Не знаю что они будут с ним делать, т.к. снегоходов БРП у нас в области меньше чем X5 с Q7. Попробуют сначала завести, потом взломать, потом чёнить из блоков поменять или от другого снегохода подсунуть, может чё и получиться.
На возврат особенно не надеемся, страховая деньги один хрен какие-то вернёт. Купит ли он после этого снегоход??? ХЗ, пока не знаю. У меня один знакомый после того, как у него из гаража в коттедже 2 Тайги спёрли враз, при этом в доме его отец был, и он ничего не заметил, теперь категорически не хочет покупать новый.
Настойчиво искать не будем точно, без объяв в газетах, без бандитов и т.п. Найдут менты - хорошо, не найдут - особо не надеемся. Если всплывёт где в дилерской сети БРП - хорошо, уйдёт на запчасти - ну значит так тому и быть. Страховка сгладит чуство потери отчасти. Хотя я его предупреждал, увози на лето куда-нить в гараж в город. Я моцики так прячу, не скажу где

, под покровом ночи, гапираю в одном заброшеном гараже одного из кооперативов и до весны туда не хожу. Так что даже местные владельцы гаражей не видят что за этим ржавыми воротами стоит и его кто-то посещает. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, уже семь лет ни разу не видел что у сугроба перед этими воротами кто-то даже ходил.
Хранение летом снегохода в гараже там где катаешься заведомо опрометчивый шаг. Вся местная гопота видит как ты вызывающе мимо них носишься всю зиму, и им хочется поучаствовать в дележе твоих доходов, хотя бы и воровством твоей техники.
Вообщем друган сказал, что ему пох, что он типа всё застаховал, а теперь ему не очень пох. Ну это наука ему на будущее.
ЗЫ в гараже ещё стояла снегоуборочная машина, её не взяли. Шли за снегоходом.