Снегоход "Рыбоход"

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

SK13

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мордовия
Имя
Сергей
Техника
Пока неимею
Да конечно, она полностью унифицирована со склизовой тележкой и будет взаимозаменяемой.
Вот на фото установлен задний вал от Рыбохода от склизовой тележки, регулировка остается прежней.
Да и при проектировании в тележке Рыбохода заложена регулировка для гусянок на 41, 42 и 43 звена :)

Посмотреть вложение 1667422
И ещё склизы туда поставить, будет хорошо и склизы гореть не будут

SK13

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мордовия
Имя
Сергей
Техника
Пока неимею
Федор Витальевич, ролики в какую цену вышли?

полк

Ветеран
Реакции
1.159
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
снегоход ЁРШ, минимобиль МикроБ, минимобиль Плеер, пневмоход Кит, снегоход Рыбоход, лодочный мотор Рыбоход
И ещё склизы туда поставить, будет хорошо и склизы гореть не будут
Склизы касаться практически не будут гусянки, по этому есть желание переплатить за склизы и за катки... я думаю это не рационально.
Есть много предложений по модернизации Рыбохода, но каждое рац-предложение несёт увеличение стоимости, а оно не каждому надо.
По этому я стараюсь решить задачу необходимого, а не возможного.

снег ру2

Активный участник
Реакции
458
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 21213, Т16, мото - Минск
Склизы касаться практически не будут гусянки, по этому есть желание переплатить за склизы и за катки... я думаю это не рационально.
Есть много предложений по модернизации Рыбохода, но каждое рац-предложение несёт увеличение стоимости, а оно не каждому надо.
По этому я стараюсь решить задачу необходимого, а не возможного.
У Вас, Тольятинцев так принято:
" можно а зачем?"“ :)
Не обращай внимание, просто пошутил.

полк

Ветеран
Реакции
1.159
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
снегоход ЁРШ, минимобиль МикроБ, минимобиль Плеер, пневмоход Кит, снегоход Рыбоход, лодочный мотор Рыбоход
У Вас, Тольятинцев так принято:
" можно а зачем?"“ :)
Не обращай внимание, просто пошутил.
Мы всегда готовы сами себя осмеивать... на когда хорошая машина встает на дороге по непонятной причине, сразу вспоминаем неубиваемую Жигули. И которую всегда заправляли из сомнительной канистры и масло брали у продавцов на обочине. А вот "Европейца" гнали обязательно к официалу и всё самое лучшее...

Еще в Советское время, когда мне пришлось работать в конструкторском бюро, где проектировались коробки для комбайновИ на испытаниях перед немецким комбайном шли люди и убирали камни, проволоку и всё что не положено... а перед нашим никто не проверял и загоняли их в самые захламленные места и потом рассуждали: какая хорошая западная техника !

Я не хочу сказать, что мы делаем хорошо, но хочу спросить, что для этого мы сделали ?

Хотя вопрос "зачем Рыбоходу склизы" если на него поставят катки ? Это вопрос лучше задать человеку, которы просит поставить и склизы и катки.

По этому я в праве задать без сарказма вопрос: МОЖНО ПОСТАВИТЬ СКЛИЗЫ НА КАТКОВУЮ ТЕЛЕЖКУ, А ЗАЧЕМ ?

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
651
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX
Не убиваемые??? :D даже засмеялся в голос!!
Была у меня четверка!!
Это железный капут!! В первый же месяц проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса!!
Ремонт чего ни будь каждый месяц минимум!! Постоянные настройка краба и зажигания!! Кузов гнил на глазах!!
После неё купил VW Passat B3 1.9D
Шесть лет как один день, с минимальными вложениями, заводился в -30 легко, хотя машине уже на момент покупки было 15лет и пробег за 300т
Обе машины были 92го года, но по комфорту и др. Как железный ящик и космолёт!!
Пс: заправлялся кстати в РФ постоянно.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
651
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Это вопрос лучше задать человеку, которы просит поставить и склизы и катки.
Гусеница- это дорога которую мы возим с собой и ездим по ней,
склизы - это то, что делает эту дорогу ровной.
колеса на склизах, в разы, уменьшают их износ, если правильно поставить
Эффективность склизовой на порядок выше катковой, поверял эмпирическим путём, катался в одинаковых условиях на двух одиновых буксах, по очереди.

vap

Участник
Реакции
12
Местонахождение
г.Киров
Имя
Александр
Техника
Динго- Т150,Аутлендер-классика, ЗАЗ-965...
Была у меня четверка!!
Это железный капут!! В первый же месяц проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса!!
Ремонт чего ни будь каждый месяц минимум!! Постоянные настройка краба и зажигания!! Кузов гнил на глазах!!
Шесть лет как один день, с минимальными вложениями, заводился в -30 легко, хотя машине уже на момент покупки было 15лет и пробег за 300т
Какой наездник такой и конь, это же надо умудриться так ,что бы каждый месяц ремонтировать четверку, А какого хрена заправлялся в РФ, да еще и постоянно?

SK13

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мордовия
Имя
Сергей
Техника
Пока неимею
Была у меня четверка!!
Была семёрка 1997 года, брал новой, ни подвела ни разу, проездил 6 лет, продал и она до сих пор жива

SK13

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мордовия
Имя
Сергей
Техника
Пока неимею
Мы всегда готовы сами себя осмеивать... на когда хорошая машина встает на дороге по непонятной причине, сразу вспоминаем неубиваемую Жигули. И которую всегда заправляли из сомнительной канистры и масло брали у продавцов на обочине. А вот "Европейца" гнали обязательно к официалу и всё самое лучшее...

Еще в Советское время, когда мне пришлось работать в конструкторском бюро, где проектировались коробки для комбайновИ на испытаниях перед немецким комбайном шли люди и убирали камни, проволоку и всё что не положено... а перед нашим никто не проверял и загоняли их в самые захламленные места и потом рассуждали: какая хорошая западная техника !

Я не хочу сказать, что мы делаем хорошо, но хочу спросить, что для этого мы сделали ?

Хотя вопрос "зачем Рыбоходу склизы" если на него поставят катки ? Это вопрос лучше задать человеку, которы просит поставить и склизы и катки.

По этому я в праве задать без сарказма вопрос: МОЖНО ПОСТАВИТЬ СКЛИЗЫ НА КАТКОВУЮ ТЕЛЕЖКУ, А ЗАЧЕМ ?
Есть катково-склизовые подвески, самые эффективные. Я поэтому и хочу поставить поддерживающие катки что бы склизы ни горели

SK13

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Мордовия
Имя
Сергей
Техника
Пока неимею
Есть катково-склизовые подвески, самые эффективные. Я поэтому и хочу поставить поддерживающие катки что бы склизы ни горели
Как на новой тележке, только без среднего катка

полк

Ветеран
Реакции
1.159
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
Ответ в основном для производства, сборка с катками или со склизами. Конструктивно это немного разные тележки. На склизовую катки не поставить а на каткоаую можно и закрепить, просто это дополнительные затраты и дополнительная стоимость.
Это примерно так же когда человек хочет поставить мотор Хонда, стоимость которого почти в три раза выше лифана. Это не прибавляет скорости, ресурс чуть выше, но его не выкатать, но греет…
В принципе я тоже стараюсь сделать и приобрести, то что хочется. Так что может Вы и правы в своем желании иметь катки и склизы на одной тележке.
не возражаю :handshake2:

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
651
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника

полк

Ветеран
Реакции
1.159
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
Почему?
Или именно на вашу?
Ну да, разговор именно о Рыбоходной тележке. На склизовой тележке для катков нужно будет сверлить и вваривать оси для катков.
А на катковой можно просто с низу поставить склизы :)

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
651
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
А на катковой можно просто с низу поставить склизы :)
В живую вашу не видел, но препятствий точно мало, используйте полуоси, дарю идею.. ..могу с размерами, хоть уже и получал «неблагодарность» от вашего земляка..
в катерную Склизы проще!?
Это вряд ли.. .. ну, могу ошибаться, так как вашу в живую не видел

Реакции
1.767
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир. Mitsubishi Lancer.
У нас на "Р-3" система склизовая плюс полисклиз. Износа пластика после сезона практически нет, нет и надобности в катках. Но это можно рекомендовать для снегоходов малоскоростных,до 30кмч.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
651
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
На буксировщиках, средняя скорость 25-30, по водоёмам, с колесами износ минимальный, без колес можно за одну поездку 15-20 км в ноль стереть, были случаи

КостяК

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Магнитогорск
Имя
Константин
Техника
Нет
У нас на "Р-3" система склизовая плюс полисклиз. Износа пластика после сезона практически нет, нет и надобности в катках. Но это можно рекомендовать для снегоходов малоскоростных,до 30кмч.
Подскажите пожалуйста накладки склиз и полисклиз в одной плоскости относительно гусянки или склизы делать выше мм на 5 от низа труб полисклиза, как например делают катки на комбинированных подвесках?

полк

Ветеран
Реакции
1.159
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
На первых Рыбоходах склизы были выше плоскости по которым катятся катки и при этом получалось, что передний каток приминает снег, потом гусеница прогибается до склиза и задний каток сново накатывается на "волну" гусянки. При этом получалось двойное преодоление наката катков. По рекомендациям форума склизы стали делать в одной плоскости с катками и проходимость значительно увеличилась.
По этому чем равнее линия по которой катятся катки и склизы, тем меньше сопротивление для движения.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
651
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
По рекомендациям форума склизы стали делать в одной плоскости с катками
Федор
Скобы окон выше резины, в итоге склиз стирается пока колесо не упрется в резину.. ..где бы посмотреть рекомендацию делать в ровень? :D
Не утверждаю авторство, но делаю склизовые с катками НА БУКСИРОВЩИКАХ, уже больше 12ти лет
Каток ПУ- ниже склиза на 2-3мм
Каток резина -ниже на 5мм
Специально наблюдал как машинка едет, пока по твердому, на колесах, как только в окна попадает снег, колеса перестают крутится..

Вы катки поставили заведомо с ошибкой, с небольшой, но ошибкой, чтобы защитить склизы, и избежать волны, катки ставятся
ПАРАЛЕЛЬНО склизам!!!
С ув.

полк

Ветеран
Реакции
1.159
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
Вы катки поставили заведомо с ошибкой, с небольшой, но ошибкой, чтобы защитить склизы, и избежать волны, катки ставятся
ПАРАЛЕЛЬНО склизам!!!
Я не планирую совмещать склизы с катками, будет две тележки, одна склизовая другая катковая

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
651
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Напрасно, в условиях водоемов склизы +катки, это надежно и долговечно..

полк

Ветеран
Реакции
1.159
Местонахождение
Тольятти
Имя
Фёдор
Техника
Напрасно, в условиях водоемов склизы +катки, это надежно и долговечно..
Я уже писал, что на катковую тележку можно поставить и склизы.
Я собираю минимальный комплект, а вот ставить пружины на сиденье, шипы на гусянку, скребки для снега, фара и т.п. уже опционально и за собой тащит цену...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу