Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
вчера сижу на работе, так мяса захотелось, аж скулы свело))
время 7 вечера, заехал в лавку, купил кило свиньи в маринаде (обычно так не делаю), думал быстренько замангалить к ужину...
приехал домой, блять угля нет. а мяса все равно хочется)
порезал кусочки помельче и на садж
к мясу сразу морковку, потом по череди лук, помидоры, перец. все это дело на кунжутном масле, чуток соевого и вустерского соусов добавил
сожрали все и сразу)) жена сказал седня так же говядину сделать
 

Вложения

Sergirk73

Участник
Регистрация
3 Янв 2021
Сообщения
52
Реакции
5
Возраст
51
Местонахождение
Иркутск
Имя
Сергей
Техника
Снегоход 59 Ranger ACE, Квадроцикл Arctic Cat TRV 1000

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.715
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.506
Реакции
7.410
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.506
Реакции
7.410
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.715
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Забанил там мене твой друг Сокол, по просьбе другого тваво друга Варвара:(
Спасибо соколу и варвару - хоть нам простым людям можно будет про рыбалку и охоту поговорить!!! :Chih:
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
на выходные мотался в Сочи по делам
зашел на рынок и впал в ступор от изобилия, по сравнению с нашим рынком - просто сказка. все свежее
у кореша во дворе дома мангальная зона оборудована застройщиком - все для людей сделано
сразу взял сазана на пару кило, девчонки тут же почистили, выпотрошили.
притащили домой, загрилил, сбрызгнул абхазским ароматным лимончиком - вкусняшка
на следующий день взял баранину. свежайшая, никакой заморозки. соль, перец и жар от углей - весь рецепт
кароч гастротур у меня получился))
 

Вложения

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
485
Реакции
2.455
Возраст
51
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
ага. ляху заднюю на стейки распилили. понравилось - очень аккуратно сделано: жира оставили в меру, толщина оптимальная, мышцы не порвали
мы после обеда заехали - каре уже раскупили
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
485
Реакции
2.455
Возраст
51
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Баранинки захотелось со страшной силой...Крах, не подскажешь где у нас хорошей баранины купить можно? Только Центральный рынок или есть ещё варианты?
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
465
Реакции
89
Возраст
40
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
После баньки, чёт захотелось :Beer2:
 

Вложения

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
опинель великий ножик - под все случаи. я штук пять брал разных и филеровочный и рабочие разных размеров
заточку хорошо держит
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
вчера попался на глаза рецепт, решил повторить
жена овощи хомячит, а мне мясо)) в принципе не так уж и плохо, эдакий компромиссный вариант ужина
правда мясо я пересушил, надо сначала овощи грузить, а минут через 20 мясо. гаденыш в рецепте ничего об этом не сказал))
ну теперь я и сам знаю
 

Вложения

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
на выхи родня из области приезжала
привезли кроля домашнего. ободрал, выпотрошил...
до этого жена кроликов тушила в духовке, магазинских брали, домашних у нас днем с огнем...
а тут такой подгон, не доверил))
обжарил хорошенько до корочки
потом морковь и лук до карамели, обратно мясо в казан, перемешал
пол кило сметаны, специй совсем немного
получилось божественно. я в первый раз увидел, как супруга тарелку вылизывает))
грит баста, отныне кроля ты готовишь
 

Вложения

Последнее редактирование:

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
569
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
на выхи родня из области приезжала
привезли кроля домашнего. ободрал, выпотрошил...
до этого жена кроликов тушила в духовке, магазинских брали, домашних у нас днем с огнем...
а тут такой подгон, не доверил))
обжарил хорошенько до корочки
потом морковь и лук до карамели, обратно мясо в казан, перемешал
пол кило сметаны, специй совсем немного
получилось божественно. я в первый раз увидел, как супруга тарелку вылизывает))
грит баста, отныне кроля ты готовишь
Блин! Надо попробовать!!!!
 

Den25wyd

Участник
Регистрация
13 Ноя 2021
Сообщения
109
Реакции
26
Возраст
43
Местонахождение
Якутск
Имя
Алеша
Техника
Нет техники
Куски мякоти оленины натереть соусом. Соус: сок лука, Брусника, соль. Заварачиваем кусочки в листики тальника и кладём рядом с углями костра. Через 2 часа "рулетики" готовы.
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.506
Реакции
7.410
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Куски мякоти оленины натереть соусом. Соус: сок лука, Брусника, соль. Заварачиваем кусочки в листики тальника и кладём рядом с углями костра. Через 2 часа "рулетики" готовы.
Фото блюда давай
 

Den25wyd

Участник
Регистрация
13 Ноя 2021
Сообщения
109
Реакции
26
Возраст
43
Местонахождение
Якутск
Имя
Алеша
Техника
Нет техники
Это кочевое блюдо. Как будет возможность скину фото
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30

Den25wyd

Участник
Регистрация
13 Ноя 2021
Сообщения
109
Реакции
26
Возраст
43
Местонахождение
Якутск
Имя
Алеша
Техника
Нет техники
Да у тальника листья размером как лавровые, чего в них можно завернуть?
Кусочки не большие должны быть. Это не листья папоротника)
Можно резать пластиками и класть мясо между двумя листами тальника или заворачивать в рулет. Можно желудок оленя использовать для приготовления сочного мяса в бульоне. Желудок наполненный мясом в маринаде закапывается плотный слой моха. На мох кладём уголь. Через часа три мясо мягкое и очень вкусное. Желудок завязывается тальничными нитями. Это кожурка молодого тальника.
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30

Вложения

Den25wyd

Участник
Регистрация
13 Ноя 2021
Сообщения
109
Реакции
26
Возраст
43
Местонахождение
Якутск
Имя
Алеша
Техника
Нет техники
Сдаеттся мне, что вы слехка сочиняете. Из папоротника точно долму не скрутить.
Мне казалось листья папоротника гораздо больше. Но не в этом суть. Суть в том, в листики тальника можно заворачивать кусочки мяса. Я скину фото при первой возможности. Не обязательно что лист покрывал всё мясо. Можно слоями.
 

YAkutyanin_D

Старожил
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
1.219
Реакции
3.705
Возраст
46
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.
Кусочки не большие должны быть. Это не листья папоротника)
Можно резать пластиками и класть мясо между двумя листами тальника или заворачивать в рулет. Можно желудок оленя использовать для приготовления сочного мяса в бульоне. Желудок наполненный мясом в маринаде закапывается плотный слой моха. На мох кладём уголь. Через часа три мясо мягкое и очень вкусное. Желудок завязывается тальничными нитями. Это кожурка молодого тальника.
Без фото, нещитово...
Имхо.
Ты сначало это все создай, сними и здесь опубликуй, и тогда скажем спасибо.
А так.. скопировал рецепт и вставил, делов то.
Р.S.
Оленину люблю и часто готовим, но на плите, для мангала она не идет, постно и суховато.
В казане еще можно, если олень домашний, а так, лучше свинину.
Ну это мое мнение.
 

YAkutyanin_D

Старожил
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
1.219
Реакции
3.705
Возраст
46
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.
Суть в том, в листики тальника можно заворачивать кусочки мяса.
У нас много тальника, обычно сам ствол идет на копчение , а вот что бы листья так использовать не слыхал, хотя возможно спорить не буду, но сподручней использовать листья красной смородины, вот они часто фигурируют в рецептах.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу