Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.641
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Лагманчик:Boyan:
IMG_3436.jpeg
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
на обед езжу в одну кафешку (кухня в целом неплохая)
у них лагман в меню идет как первое
задал вопрос - с чего бы так?
ответ убил - а на второе жареный лагман у нас))
снял пробу - ни то ни то не умеют готовить. хотя первое где-то близко
 

Sokol

Модератор
Команда форума
Регистрация
21 Дек 2006
Сообщения
4.277
Реакции
773
Возраст
55
Местонахождение
Югорск-Екатеринбург
Имя
Дарагой Денис Олегович
Техника
YFM700FAWD DL370Me15
Тема вроде создавалась не для выкладывания фотографий еды, а показать процесс и озвучить рецепт. А то все больше становится похоже на ярмарку тщеславия...
 

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.641
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Тема вроде создавалась не для выкладывания фотографий еды, а показать процесс и озвучить рецепт. А то все больше становится похоже на ярмарку тщеславия...
Так выложи, что нибудь
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
в сбт гоняли в гости к шурину...
запекли ляжку барашка с овощами, загрилили сомика и закоптили сало.
за 2 дня все съесть не смогли
 

Вложения

Buntar

Участник
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
158
Реакции
284
Возраст
59
Местонахождение
Южный берег Северного Моря
Техника
МБ Помор 20 л/с
в сбт гоняли в гости к шурину...
запекли ляжку барашка с овощами, загрилили сомика и закоптили сало.
за 2 дня все съесть не смогли
Про сало поподробнее можно в личку.
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
дак секретов нет:
долго искал мясной кусок, а тут попался на глаза. 2.5 кг - самое то
рассол: на 1л воды 3 столовые ложки соли с горкой, лаврушка, черный перец, прокипятить минут 10-15, чтоб специи разошлись.
сало в холодный рассол, 5 дней держал в холодильнике
потом промыть, дать стечь и немного обветриться, лишняя влага в коптильне не нужна - вариться начнет
кусочки замотал в марлю и закоптил. часть не вошла в коптильню - поперчил, добавил чеснок слайсами и заморозил - тоже весьма недурно
 

Buntar

Участник
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
158
Реакции
284
Возраст
59
Местонахождение
Южный берег Северного Моря
Техника
МБ Помор 20 л/с
дак секретов нет:
долго искал мясной кусок, а тут попался на глаза. 2.5 кг - самое то
рассол: на 1л воды 3 столовые ложки соли с горкой, лаврушка, черный перец, прокипятить минут 10-15, чтоб специи разошлись.
сало в холодный рассол, 5 дней держал в холодильнике
потом промыть, дать стечь и немного обветриться, лишняя влага в коптильне не нужна - вариться начнет
кусочки замотал в марлю и закоптил. часть не вошла в коптильню - поперчил, добавил чеснок слайсами и заморозил - тоже весьма недурно
Сколько по времени коптил?
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
после дыма из-под крышки 30 минут
щепу не замачиваю, а марля горечь от копчения убирает с продукта
это рыба 15-20 минут и готова, а мясо или сало горчить будут
 

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.641
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Замариновал на вечер :Boyan:
IMG_3823.jpeg
 

Алексеич

Ветеран
Регистрация
4 Ноя 2011
Сообщения
3.114
Реакции
2.288
Возраст
63
Местонахождение
сыктывкар
Имя
Виктор Алексеевич
Техника
АС ВС 570 ХТ. буран МД.и др.

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная

Buntar

Участник
Регистрация
5 Янв 2022
Сообщения
158
Реакции
284
Возраст
59
Местонахождение
Южный берег Северного Моря
Техника
МБ Помор 20 л/с

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.641
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.641
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
998
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
а под сыром это у тебя что там?
брокколи?
 

Sergey8820

Старожил
Регистрация
19 Сен 2022
Сообщения
1.222
Реакции
553
Местонахождение
Чувашия, г.Чебоксары , Ядрин
Имя
Сергей
Техника
Sharmax 650, IRBIS TUNGUS 500 LE, УАЗ 31622, УАЗ 31631 IVECO, WV POLO, HAVAL, Катер АМУР-Д, Нептун-2/yamaha enduro 40
От деда бочка для квашеной капусты с теркой досталась, как пользоваться(рецепт только из интернета, дедовкий непомню) только примерно!
Может кто подскажет!
 

Вложения

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.994
Реакции
5.562
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Бочку сначала замачивают, что бы разбухла и не потекла. Потом моют и запаривают кипятком со смородиновым листом. Капусту шинкуют этой теркой, выкладывают слоями в бочку - солят, перемешивают с морковкой, трамбуют. Так слой за слоем. Когда бочка заполнится, наверх кладут деревянный кружок и на кружок ставят груз-камень. Бочка стоит в тепле несколько дней, пока капуста не даст рассол и рассол не вспенится (забродит). Потом груз убирают, что бы капуста впитала рассол и бочку убирают в прохладное место (желательно хранить ее при околонулевой температуре). Можно хранить на морозе, но тогда капуста утратит свою упругость и перестанет быть хрустящей. Еще важный момент, во время брожения и перед тем как убрать бочку в прохладное место, капусту необходимо протыкать длинной спицей, на всю толщину. Иначе капуста может иметь горьковатый привкус. Это то что запомнил я сам - так делала моя бабушка.
 

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.641
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

Sergey8820

Старожил
Регистрация
19 Сен 2022
Сообщения
1.222
Реакции
553
Местонахождение
Чувашия, г.Чебоксары , Ядрин
Имя
Сергей
Техника
Sharmax 650, IRBIS TUNGUS 500 LE, УАЗ 31622, УАЗ 31631 IVECO, WV POLO, HAVAL, Катер АМУР-Д, Нептун-2/yamaha enduro 40
Бочку сначала замачивают, что бы разбухла и не потекла. Потом моют и запаривают кипятком со смородиновым листом. Капусту шинкуют этой теркой, выкладывают слоями в бочку - солят, перемешивают с морковкой, трамбуют. Так слой за слоем. Когда бочка заполнится, наверх кладут деревянный кружок и на кружок ставят груз-камень. Бочка стоит в тепле несколько дней, пока капуста не даст рассол и рассол не вспенится (забродит). Потом груз убирают, что бы капуста впитала рассол и бочку убирают в прохладное место (желательно хранить ее при околонулевой температуре). Можно хранить на морозе, но тогда капуста утратит свою упругость и перестанет быть хрустящей. Еще важный момент, во время брожения и перед тем как убрать бочку в прохладное место, капусту необходимо протыкать длинной спицей, на всю толщину. Иначе капуста может иметь горьковатый привкус. Это то что запомнил я сам - так делала моя бабушка.
Пока такой процесс сейчас. Когда груз убрать то, непропусть момент, наверно года газ перестанет выделятся!?
 

Вложения

nmzapolarie

Ветеран
Регистрация
14 Сен 2012
Сообщения
6.789
Реакции
2.187
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Когда груз убрать то, непропусть момент,
Тут разные факторы - сколько соли, температура... мы обычно пробуем. Как по вкусу подходит, убираем гнет и на мороз. Не нравится когда перебродит, больше чтоб похрустывала.
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
618
Реакции
2.845
Возраст
53
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Помню из детстве целая история была капусту заквасить. Собирались бабушка, тётки родные, моя мать, ставили деревянное корыто и тяпками целый день эту капусту рубили и по кадушкам раскладывали. А нам, детям, развлечение на целый день.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу