Тема вроде создавалась не для выкладывания фотографий еды, а показать процесс и озвучить рецепт. А то все больше становится похоже на ярмарку тщеславия...Лагманчик![]()
Так выложи, что нибудьТема вроде создавалась не для выкладывания фотографий еды, а показать процесс и озвучить рецепт. А то все больше становится похоже на ярмарку тщеславия...
Про сало поподробнее можно в личку.в сбт гоняли в гости к шурину...
запекли ляжку барашка с овощами, загрилили сомика и закоптили сало.
за 2 дня все съесть не смогли
Сколько по времени коптил?дак секретов нет:
долго искал мясной кусок, а тут попался на глаза. 2.5 кг - самое то
рассол: на 1л воды 3 столовые ложки соли с горкой, лаврушка, черный перец, прокипятить минут 10-15, чтоб специи разошлись.
сало в холодный рассол, 5 дней держал в холодильнике
потом промыть, дать стечь и немного обветриться, лишняя влага в коптильне не нужна - вариться начнет
кусочки замотал в марлю и закоптил. часть не вошла в коптильню - поперчил, добавил чеснок слайсами и заморозил - тоже весьма недурно
нога птеродактиля?))Замариновал на вечер
я когда готовлю на улице - коньячок обязательноНу тут без коньяка никак !
Как говориться: "Ваш ягель без имбирного соуса гав но"я когда готовлю на улице - коньячок обязательно
в жару пивко или винишко
иначе не вкусно получается))
нога птеродактиля?))
я крылышки индюшачьи в духовке с чесночком, медом и соевым соусом запекал - прям бомбически получаются
наш ягель растет и на южной стороне, а с кетчупом просто восхитительныйКак говориться: "Ваш ягель без имбирного соуса гав но"
Пока такой процесс сейчас. Когда груз убрать то, непропусть момент, наверно года газ перестанет выделятся!?Бочку сначала замачивают, что бы разбухла и не потекла. Потом моют и запаривают кипятком со смородиновым листом. Капусту шинкуют этой теркой, выкладывают слоями в бочку - солят, перемешивают с морковкой, трамбуют. Так слой за слоем. Когда бочка заполнится, наверх кладут деревянный кружок и на кружок ставят груз-камень. Бочка стоит в тепле несколько дней, пока капуста не даст рассол и рассол не вспенится (забродит). Потом груз убирают, что бы капуста впитала рассол и бочку убирают в прохладное место (желательно хранить ее при околонулевой температуре). Можно хранить на морозе, но тогда капуста утратит свою упругость и перестанет быть хрустящей. Еще важный момент, во время брожения и перед тем как убрать бочку в прохладное место, капусту необходимо протыкать длинной спицей, на всю толщину. Иначе капуста может иметь горьковатый привкус. Это то что запомнил я сам - так делала моя бабушка.
Тут разные факторы - сколько соли, температура... мы обычно пробуем. Как по вкусу подходит, убираем гнет и на мороз. Не нравится когда перебродит, больше чтоб похрустывала.Когда груз убрать то, непропусть момент,