бывшие курильщики подскажите как и мне стать бывшим?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

yakudza

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
татарстан
Имя
флександр
Техника
арктик кат 370 пантера продал. линкс литровый(паровоз)
блин с алкоголем, никаких проблем, хочу пью, при чем могу пить сколько угодно, нихочу не пью. Т.е к алкоголю отношусь равнодушно, просто как вспомнишь про отходняк после испитого, всю охоту напрочь из башки выбивает, но от этой падали, никак, причем собираешься бросать, из головы не выходит. курить. курить. И такое ощущение, что курить во время бросания хочется еще больше.

Рома с Дона

Ветеран
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
А ты просто пообещай кому-нибудь и все. Жене например, и держи слово. Я так и бросил, не курю 8 лет, стаж 15 лет, пачка в день. Пообещал отцу, что не буду курить, ударили по рукам и больше ни одной затяжки не было.

Gratich

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Средний Урал
Техника
вся на резиновом ходу
Курил 13 лет - больше пачки в день. Пытался бросить всякими способами много раз - не получалось.Появились проблемы сердцем - бросил в один день. Ни разу не захотелось закурить, только лет пять снилось, что курю. Не курю уже почти 19 лет.

yakudza

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
татарстан
Имя
флександр
Техника
вот ведь поэтому не хочется доводить до крайности, пока ни на что не жалуюсь, и хочу чтоб это было вечно, а когда прижмет конечно, это твой выбор или бросай или сдохни. Ну неужели нет такого легкого пути, ведь начинать то легко? Значит и бросать легко должен быть выход.

Санчес

Мексиканский идальго
Реакции
1.896
Местонахождение
г. Самара
Техника
Ski-Doo Renegade X 800R
yakudza написал(а):
в отзывах о нем конечно пишут, только прилепил на ухо и все, как рукой сняло, что то плёхо верится в эту лабуду. 40 лет привыкал к куреву, а тут залепуху на ухо и весь 40ка летний труд к коту под хвост, не верю, переубедите аааааа!
:D

У меня с курением это долгий роман с перерывами. То курю, то нет. Но слез с пачки красного Мальборо в день до 5-6 сигарет легкого Вога.

yakudza

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
татарстан
Имя
флександр
Техника
вы батенька не курильщик, вы сможете легко бросить, есть такая категория куряк и в моем кругу общения, он сегодня курит, а завтра говорит не охото, и не курит, т.е может курить, а может и не курить, шоб я так жил!!!

yakudza

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
татарстан
Имя
флександр
Техника
я по сравнению со своими друзьями курю сранительно не так много, ( куда уж больше?) пачка на сутки, а то и меньше бывает. Но совсем отказаться никак не могу,б..дь привычка ёб..ная, а с бодуна вообще как насос, ребята курить не могут с похмелья. а я наоборотодна за одной, вообщем все не как у людей

Seriy Volk

RIP
RIP
Реакции
58
Местонахождение
WWW.ENDUROCAMP.PRO
Имя
Серега Волков
Техника
Линкс Бондокер 800, Ямаха Гризли 700, Хаска FE 350
yakudza написал(а):
или кто как смог бросить, нас куряк много и любой способ бросить, будет интересен, а уж желающих бросить!, ровно столько, сколько курящих. Не одному куряке не поверю который скажет: курю потому что мне это нравится. Все курим потому, что не можем избавиться от этой заразы, а признаться в этом либо боимся, либо стесняемся, я ни к тем ни к этим не отношусь, я откровенно говорю, что не могу, а желание бросить большое, а как?
Логично
OLD написал(а):
Проблема Ваша , как Вы сами понимаете, никотин в крови. А это наркотик.
чушь это все.
привычка чисто психологическая.
для поддержания никатина в крови, полно препоратов и девайсов.
Однако они не избавляет от курения вообще никак.
Тока слом психики.
100%, ну никотин конечно есть, но это не критично
Влад Варвар написал(а):
yakudza написал(а):
интересно! Значит, табексы-хуябексы не помогают, а книжку прочитал, и все. Посмотрим сказал, слепой, как курящего без сигареты раком загибает.
Табекс и чампекс - алкалоиды, по действию схожие с никотином - то есть действуют на те же ганглии( а также на надпочечники, стимулируя выброс адреналина), что и никотин, тем самым сбивая никтиновую зависимость и устраняя абстиненцию во время отказа от табака. Никоретте всякие - так там же просто никотин, только способ употребления другой - чисто физиологическую зависимость от него они не убирают... Вроде должны просто отбить рефлекс покурить... Что сомнительно - мне вот кайфово именно дым вдохнуть :dread: :olen:
В книжке же(либо аудиокниге) монотонно повторяются прописные истины, опровергаются все уловки, которыми оперирует хитрое сознание курильщика, дабы толкнуть его на очередной кусочек кайфа :laugh:
Чё характерно - во второй раз уже не помогло - выработало подсознание, сцука, иммунитет к заемным доводам разума :dread:
Я когда прочитал книжку то же типа бросил, покуривал только по выходным после рюмашки :) но через год все вернулось в прежнее русло. Второй раз читать не стал, но основные выводы из прочитанного в первый раз сделал, и возможно мне это помогло обрести мотивацию, и в конечном счете "перевернуть" сознание :) по простому сломать психику. Я прокурил 24 года, перед Новым годом будет два года как не курю вообще, ни кальян ни чего, и самое главное не хочу. Причем в моем случае все произошло так: катаясь на снежиках в Ергаках, мы остановились на очередную передышку, и большинство вздохнуло полной грудью чистый горный воздух, а я по привычке полез за сигаретой и сделав затяжку подумал, а нах оно мне надо? в чем кайф то? особенно когда накопаешься от души надо бы отдышаться, ан нет курильщик тянется за сигаретой. Ну и постоянно размышляя над этим и другими аспектами, я постепенно пришел к выводу, что надо завязывать, все равно придется выбирать, или продлить фазу активного образа жизни бросив это дело или курить дальше, совмещать я думаю в преспективе будет не просто, хотя есть и те кто может :) Я искринне по белому, так сказать завидовал людям которые могут в день по паре сигарет выкурить, или ваще то курнут то нет. Я так не могу, поэтому для себя выбрал такой вариант, и считаю что абсолютно ничего не потерял.
P.S Организм наверное действительно перестраивается какое то время, я лично прибавил кило так 15 :eek: при том же образе жизни, но думаю потихоньку все устаканится :D

Буркал

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Иркутская область
Имя
Виталий
Техника
японская
Сколько себя помню столько и курил.Четыре пачки в день для меня была дневная норма, если ехал за рулём на дальние расстояния то уходило все 8-10 пачек за сутки. 7 лет назад решил что надо бросать. Выбрал дату день рождения внучки ( исполнился годик). Бросать начал с того что оставил на день две пачки, через неделю пачку, ещё через неделю 10 сигарет на день а через неделю понял что организм начал отторгать никотин. Не курю и не хочется, на табачный дым ни какой реакции, могу ехать в машине( в своей) где одновременно курят три четыре человека и меня это не напрягает. Поэтому тут только один совет и способ - сила воли и понятие для чего ты бросаешь, для того чтобы бросить или для того чтобы опять начать. " Бросить курить? да легко, уже сто раз бросал"

indeec

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Моск. обл
Имя
Евгений
Техника
Volkl Supersport AllStar
Курил 13 лет, 6 как отказался. Алан Карр, книга. Чушь конечно по Олду, но зря он не дочитал. /
Кстати пока читал - курил, закрыл книгу на последней странице и всё. Видимо я внушаемый )))

Валерий

Старожил
Реакции
13
Имя
Валера
Техника
есть
Бросать нужно резко, проснулся и все!!!! Не курю 5 лет.
Один только косяк, бывает на рыбалке костер нечем розжечь))) типа спичек нет)))

yakudza

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
татарстан
Имя
флександр
Техника
просто так взять и бросить, неее, я в коленках слабоват. Так не сумею почемуто уверен в этом, поэтому наверное и не могу бросить, пишу про себя и чувствую себя полным уродом и дебилом

vodolib475

Ветеран
Реакции
1.508
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Не давно на похоронах закурил,выкурил 4 сигареты.Думал начну,нет печаль немного утихла но курить не начал.Не курю уже давно.забыл ,честно.Четыре пачки-не верю,обман.

yakudza

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
татарстан
Имя
флександр
Техника
я тоже не верю, чтоб человек по 4е пачки за день высаживал, у меня глаза вылезут после такой дозы. ну полторы случается очень редко, и то после такого потребления во рту язык себе места ненаходит, а эт мазохизм какойто

Mr Cat

Ветеран
Реакции
516
Местонахождение
Ярославль
Имя
Евгений
Техника
квадроцикл , снегоход
Для того, чтобы бросить, нужна мотивация, как верно заметили выше. Чем жестче - тем быстрее бросишь. Для дядьки в 50 лет, со стажем курения наверное лет в 35-40, такой мотивацией послужил приговор врачей "либо бросаешь курить, либо - в "пенал"". Бросил одним днем, сейчас ему уже немного за 80-ть, бодр и весел. Сам курил больше 20-и лет, не курю пока 1,5 года. Бросил тоже одним днем,для меня мотивацией явилась появляющаяся одышка при пробежке в пару-тройку км. , да и просто за#бало ! :)

Pave lVorobev 2231

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Мончегорск
Имя
Павел
Техника
БАРАН СБ600 стингрей дф6. Был МаЗ 504 стало- вся автобаза, L200 И КОМАНДЕР 600 Е-ТЕК.
Как представишь, что у "петушка" "гребешек завянет", Так и бросишь.
Стаканьчик накатить...уж получше...
Да и потом.... на клык комунить выдать....Пущай другие курють.

Mr Cat

Ветеран
Реакции
516
Местонахождение
Ярославль
Имя
Евгений
Техника
квадроцикл , снегоход
yakudza написал(а):
просто так взять и бросить, неее, я в коленках слабоват. Так не сумею почемуто уверен в этом, поэтому наверное и не могу бросить, пишу про себя и чувствую себя полным уродом и дебилом
Значит еще не дошел до "кондиции" - я тоже пытался десяток раз, и больше дня не мог продержаться. А потом дошел "до ручки", да еще один знакомый,который не то, чтобы курить бросить, а проснуться то во время не способный себя заставить, вдруг бросил.... В общем с мыслью "за#бало" и " неужели я слабовольней чем "Х" " взял и бросил. Выкуривал в день 1,5-2 пачки.

толстый чукча

Старожил
Реакции
1.925
Местонахождение
Анадырь-Москва
Имя
Валерий
Техника
Хищник 29070
Курил с 14 лет... Бросил 13 лет назад. Больших проблем не было. Сила воли и желание. Еще почти пол года внушал сам себе, как плохо, как вредно, сколько денег трачу, зубы черные, откашливается не понятно что, ну и так далее... По этой методике знакомая бросила в 68 лет, курила почти 50 лет. И еще около трех лет после бросания во сне почти три года курил...

vasek

Вася
Реакции
10.968
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
OLD написал(а):
.Алан Кар, действительно, помогает:
кому? :D
Пробовал читать этот бред "капитана очевидность".
Как то не впечатлился.
до конца не дочитал, см причину выше.
:dread: ну так дочитал бы :)
наложение желания на прочтение аллена карра.
четыре года не курю. :P
а вы [strike]слизняки[/strike]безвольные и бесхребетные :D

vvladislav

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Москва
Имя
Влад
Техника
Rickter
Я тож после Карра бросил. Надо до конца дочитывать. Как начал читать с пачки до 4 сигарет в день опустился, "чертик" в голове понял, что если дочитаю - брошу и у меня резко кончилось время на книгу. Поднялся опять до пачки в день. Потом обозлился, сел за день прочитал от корки до корки и бросил.

yakudza

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
татарстан
Имя
флександр
Техника
ну днем мне не дочтения, а вот вечером будем слушать, что он нам расскажет

стряпчий

Ветеран
Реакции
4.428
Местонахождение
Пермь
Имя
Андрей
Техника
SWT: Yeti69/Army69, RXP215, ГАЗ-66, Сокол, Brig380+Merc30M и т.д.
vodolib475 написал(а):
Не давно на похоронах закурил,выкурил 4 сигареты.Думал начну,нет печаль немного утихла но курить не начал.Не курю уже давно.забыл ,честно.Четыре пачки-не верю,обман.
Я одного такого деда знал. Строитель, точнее руководитель больших строек, потом профессор. Он за разговор мог пачку Мальборо "спустить" - причём у него было до автоматизма, он сигарету от предыдущей прикуривал. "Под нервы" - всё прикалывался, блок за день замкнёт иль нет :)
80 лет прожил. Врачи запрещали курить последние годы - приступы были... Но он без сигарет всякий тонус терял. Врачи грустили и махали рукой.

Сам - не курил и не курю, о чём не жалею :)

sergey18

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Ижевск
Имя
Сергей
Техника
600 RMK 144. 13г. был, 800 PRO RMK-155LTD 15г.
Стаж курения был 18 лет. Последний год по 2 пачки выкуривал. Бросил 3 года назад, с таблетками табекс за 3 дня. Курс до конца так и не пропил остатки отдал соседу. Он начал их пить потом сказал, нафиг курить не вкусно стало. Бросил пить таблетки.

vodolib475

Ветеран
Реакции
1.508
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Андрей!Не подталкивай людей к краю...мы пытаемся помочь бросить курить людям.Есть тут аналогичная тема ,человеку лень "полистать" или .....Я смотрю на отчима,с 10 лет зобает,думаю и вторая нога отнимется,закупорка.Мама жива была спасала его много раз,синел и задыхался,сильно стучала его по спине меж лопаток,делал вдох отходил.Как правило приступы после выпитом алкоголе(малых дозах),теперь один...Рядом с ним сосед....был,курил табак самосад,сначала одну ногу по пах,затем другую.Делайте выводы ребята.

luna-070

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Челябинск
Имя
александр
Техника
Сани
Scarlo написал(а):
OLD написал(а):
Проблема Ваша , как Вы сами понимаете, никотин в крови. А это наркотик.
чушь это все.
привычка чисто психологическая.
для поддержания никатина в крови, полно препоратов и девайсов.
Однако они не избавляет от курения вообще никак.
Тока слом психики.
Подтверждаю - привычка чисто психологическая.Физическая потребность через 3-4 дня пропадает.
Последнюю сигарету выкурил 13.01.2011, но зависимость осталась.
При чем под алкоголем никогда нет желания закурить, а вот по трезвяне бывает труднопреодолимое желание.
Отказался от курения без всяких книг и препаратов.
Трубки, кальяны, сигары и прочие вдыхательные средства не употребляю.
Знаю, что если хоть одну затяжку сделаю - начну курить.
Во во,все подтверждаю один в один,мне сильно" никорета пластырь помог.курил с 16 лет. Про себя скажу мысль бросить, пришла когда здоровье начало кончатся :vino:еще кто подсказал бы,как рот зашить? Как накинул 25 кг после прощания с куревом,так вес победить не могу!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу