yakudza написал(а):
или кто как смог бросить, нас куряк много и любой способ бросить, будет интересен, а уж желающих бросить!, ровно столько, сколько курящих. Не одному куряке не поверю который скажет: курю потому что мне это нравится. Все курим потому, что не можем избавиться от этой заразы, а признаться в этом либо боимся, либо стесняемся, я ни к тем ни к этим не отношусь, я откровенно говорю, что не могу, а желание бросить большое, а как?
Логично
OLD написал(а):
Проблема Ваша , как Вы сами понимаете, никотин в крови. А это наркотик.
чушь это все.
привычка чисто психологическая.
для поддержания никатина в крови, полно препоратов и девайсов.
Однако они не избавляет от курения вообще никак.
Тока слом психики.
100%, ну никотин конечно есть, но это не критично
Влад Варвар написал(а):
yakudza написал(а):
интересно! Значит, табексы-хуябексы не помогают, а книжку прочитал, и все. Посмотрим сказал, слепой, как курящего без сигареты раком загибает.
Табекс и чампекс - алкалоиды, по действию схожие с никотином - то есть действуют на те же ганглии( а также на надпочечники, стимулируя выброс адреналина), что и никотин, тем самым сбивая никтиновую зависимость и устраняя абстиненцию во время отказа от табака. Никоретте всякие - так там же просто никотин, только способ употребления другой - чисто физиологическую зависимость от него они не убирают... Вроде должны просто отбить рефлекс покурить... Что сомнительно - мне вот кайфово именно дым вдохнуть
В книжке же(либо аудиокниге) монотонно повторяются прописные истины, опровергаются все уловки, которыми оперирует хитрое сознание курильщика, дабы толкнуть его на очередной кусочек кайфа
Чё характерно - во второй раз уже не помогло - выработало подсознание, сцука, иммунитет к заемным доводам разума
Я когда прочитал книжку то же типа бросил, покуривал только по выходным после рюмашки
но через год все вернулось в прежнее русло. Второй раз читать не стал, но основные выводы из прочитанного в первый раз сделал, и возможно мне это помогло обрести мотивацию, и в конечном счете "перевернуть" сознание
по простому сломать психику. Я прокурил 24 года, перед Новым годом будет два года как не курю вообще, ни кальян ни чего, и самое главное не хочу. Причем в моем случае все произошло так: катаясь на снежиках в Ергаках, мы остановились на очередную передышку, и большинство вздохнуло полной грудью чистый горный воздух, а я по привычке полез за сигаретой и сделав затяжку подумал, а нах оно мне надо? в чем кайф то? особенно когда накопаешься от души надо бы отдышаться, ан нет курильщик тянется за сигаретой. Ну и постоянно размышляя над этим и другими аспектами, я постепенно пришел к выводу, что надо завязывать, все равно придется выбирать, или продлить фазу активного образа жизни бросив это дело или курить дальше, совмещать я думаю в преспективе будет не просто, хотя есть и те кто может
Я искринне по белому, так сказать завидовал людям которые могут в день по паре сигарет выкурить, или ваще то курнут то нет. Я так не могу, поэтому для себя выбрал такой вариант, и считаю что абсолютно ничего не потерял.
P.S Организм наверное действительно перестраивается какое то время, я лично прибавил кило так 15
при том же образе жизни, но думаю потихоньку все устаканится