Прошу владельцев отозваться об эксплуатации мотобуксирощика Ураган

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

карелофин

Активный участник
Реакции
332
Местонахождение
г. Petroskoi
Имя
Михаил
Техника
усякая

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Мототолкач "Ураган Тайга".
К чему такая моща, это доп. вес. Как вытаскивать будете, если засадите, если только лебедиться.
У "Lifan" 15л.с. масса 34 кг., а у "Lifan" 21 л.с. масса 35,4 кг.
Разница по массе в 1,4 кг., не окажут решающего значения в проходимости.
А дополнительная мощь, думаю, лишней не будет.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
К чему такая моща, это доп. вес. Как вытаскивать будете, если засадите, если только лебедиться.
Вот комментарий к одному видео, фото ниже.
Там владелец, наоборот, был недоволен мотором на 18 л.с. и хотел поставить более мощный на 23 л.с.
1.png

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Чем больше грунтозацеп на гусе, тем больше нагрузка на коробку. Может лучше 600 гусянку с обычным протектором. Пусть лучше пробуксовывает, чем упирается. Думаю, что коробка будет ходить дольше. На рыбалке попадался чел. на буксе толкаче и у него стандартная гуся ,но зацеп большой. Говорит ,что плохо с большим зацепом, чуть пробуксанул и сразу зарылся, выгребает под собой сразу яму. Я бы подумал еще про гусю с таким грунтозацепом.
По гусенице я уже решил, это именно "Baever SWT 600".
Читал много комментарий под видео.
Владельцы говорят, что с этой гусеницей проходимость увеличивается существенно.
А мне "Ураган Тайга" как раз из-за своей проходимости и приглянулся.
А что касаемо дополнительной нагрузки, то я всё-таки думаю сразу поменять цепь и звёзды в реверс-редукторе с шагом 9,525 мм. на цепь и звёзды с шагом 12,7 мм.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Всем доброго времени суток!
Видел несколько видео в которых была показана металлическая стружка с масле реверс-редуктора.
Я так понимаю, что она образуется от ударов зубьев шестерён при включении заднего хода.
А ведь этот "абразив" уменьшает ресурс подшипников, шестерён, звёзд и цепи.
А что, если для сбора мех. примесей в масле редуктора установить на эту шпильку М8 (фото №1) неодимовый магнит (фото №2-3) с внутренним отверстием 10 мм.
Я предлагаю использовать неодимовый магнит, так как он в 10 раз мощнее ферритового магнита.
Между магнитом и гайкой установить шайбу, чтобы при затяжке уменьшить давление и не сломать магнит, так как он хрупкий (фото №4).
Данный магнит будет собирать на себя (через корпус) мех. стружку в масле редуктора.
Ту мех стружку, которая будет в брызгах масла попадать на крышку.
Масла станет чище, отказов подшипников, шестерён, звёзд и цепи станет меньше.
1.png .. 2.png .. 3.png .. 4.png .

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Что бы замок не расстегивался надо боковую пластину замка фиксировать узенькой полоской оцинковки. У меня тоже поначалу растегивался пока не прочитал этот совет в инете. Если не понятно как ,то сфотаю.
Вот ещё фото про фиксацию замка цепи, чтобы он не расстёгивался.
Там не только пластинкой можно, некоторые ещё и тонкой проволочкой замок фиксируют.
1.png .. 2.png .. 3.png .. 4.png .. 5.png

амурск

Участник
Реакции
6
Видел несколько видео в которых была показана металлическая стружка с масле реверс-редуктора.
Я так понимаю, что она образуется от ударов зубьев шестерён при включении заднего хода.
А ведь этот "абразив" уменьшает ресурс подшипников, шестерён, звёзд и цепи.
А что, если для сбора мех. примесей в масле редуктора установить на эту шпильку М8 (фото №1) неодимовый магнит (фото №2-3) с внутренним отверстием 10 мм.
Я предлагаю использовать неодимовый магнит, так как он в 10 раз мощнее ферритового магнита.
Между магнитом и гайкой установить шайбу, чтобы при затяжке уменьшить давление и не сломать магнит, так как он хрупкий (фото №4).
Данный магнит будет собирать на себя (через корпус) мех. стружку в масле редуктора.
Ту мех стружку, которая будет в брызгах масла попадать на крышку.
Масла станет чище, отказов подшипников, шестерён, звёзд и цепи станет меньше.
Посмотреть вложение 1604969 .. Посмотреть вложение 1604970 .. Посмотреть вложение 1604971 .. Посмотреть вложение 1604972 .
А у Урагана тормозной диск до реверса или после стоит?

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
А у Урагана тормозной диск до реверса или после стоит?
Перед реверсом.
Между ведомым диском вариатора и реверс-редуктром.
Смотрите фото, оно с видео с Ютуба.
На фото видно также и повреждение цепи с шагом 9,525 мм.
Поэтому я, категорически "ЗА", сразу после покупки, за замену цепи с шагом 9,525 мм. на цепь с шагом 12,7 мм.
У двурядной цепи с шагом 9,525 мм. разрушающая нагрузка 1700 кг., а у двурядной цепи с шагом 12,7 мм. разрушающая нагрузка 3200 кг.
Если после покупки заменить двурядную цепь (и звёзды, 2 штуки) с шагом 9,525 мм. на шаг 12,7 мм., то о проблеме возможного "обрыва цепи" можно будет забыть.
Хотя, если быть справедливым, надо отметить, что для легкого мототолкача эта проблема не так актуальна, как для тяжелого Бурана (реверс-редуктор у них одинаковый, и шаг цепи тоже).
Изучая эту тему я нашёл всего лишь одно видео подтверждение об разрушении двурядно цепи с шагом 9,525 мм. в реверс-редукторе "Урагана", оно на фото.
11.png

Последнее редактирование:

амурск

Участник
Реакции
6

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
А цепочка прибалтика?
[/QUOTE]
Я думаю, что на фото из видео была стандартная кировская цепь с шагом 9,525 мм.
Так как видео годовалой давности, а предлагать устанавливать (в качестве опции) прибалтийскую цепь "Ditton" урагановцы стали относительно недавно, смотрите фото.

1.png

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Видео от производителя мотобуксировщиков/мототолкачей "Ураган" про их доработки реверс-редуктора "Буран".

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
..... Проточил ведомую звезду ( между зубьями,что бы снег сбрасывался , а не набивался между звездой и цепью) .....
Добрый день!
Вы писали, что проточили ведомую звезду, чтобы не набивался снег.
А можно поподробнее про это?
Как это выглядит, как на фото (смотрите ниже, на примере мотоциклетных звёзд)?
Или, где про это можно прочитать?
Это эффективно, или эффект малозаметный?

1.png .. 2.png .. 3.png .. 4.png .. 5.png .. 6.png .. 7.png .. 8.png .

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
.... Смазал трос газа . Очень легко нажимается сам рычаг газа и без заеданий и люфта возвращается назад....
Ещё вопрос:
Чем смазывали (проливали) тросик газа?
Читал в комментариях под разными видео разные советы.
Одни советуют тормозной жидкостью или антифризом тросик пролить, другие говорят, что этим наоборот нельзя, иначе всё замёрзнет в мороз.
Ещё некоторые советовали машинным (оружейным) маслом пролить тросик.
Чем проливали тросик Вы и каков эффект?
Он теперь на морозе не замерзает?

nikolas1974

Активный участник
Реакции
265
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана, самодельный букс- толкач на гусенице 600 тайга.
Лично я смазываю тросик,вернее протираю тряпочкой смоченой в масле ВМГЗ(для гидравлики), до -30 не замерзает.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Лично я смазываю тросик,вернее протираю тряпочкой смоченой в масле ВМГЗ(для гидравлики), до -30 не замерзает.
Я имел ввиду другое. Тросик газа расположен в оплётке. Чем смазываете тросик между оплёткой? Тряпочкой там не смазать. Насколько мне известно его подвешивают вертикально, сверху делают что-то типа воронки и герметизируют её на оплетке, потом заливают в эту воронку жидкость и эта жидкость за сутки (а может быть и дольше) протекает, от верхней части оплетки до нижней части оплетки.

витаминник

Старожил
Реакции
400
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Ещё вопрос:
Чем смазывали (проливали) тросик газа?
Читал в комментариях под разными видео разные советы.
Одни советуют тормозной жидкостью или антифризом тросик пролить, другие говорят, что этим наоборот нельзя, иначе всё замёрзнет в мороз.
Ещё некоторые советовали машинным (оружейным) маслом пролить тросик.
Чем проливали тросик Вы и каков эффект?
Он теперь на морозе не замерзает?
Моторным маслом 5w- 30 синтетика. На морозе не замерзает. Проливаю перед зимним сезоном. На весь сезон хватает.

витаминник

Старожил
Реакции
400
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Добрый день!
Вы писали, что проточили ведомую звезду, чтобы не набивался снег.
А можно поподробнее про это?
Как это выглядит, как на фото (смотрите ниже, на примере мотоциклетных звёзд)?
Или, где про это можно прочитать?
Это эффективно, или эффект малозаметный?

Посмотреть вложение 1607961 .. Посмотреть вложение 1607962 .. Посмотреть вложение 1607963 .. Посмотреть вложение 1607964 .. Посмотреть вложение 1607965 .. Посмотреть вложение 1607966 .. Посмотреть вложение 1607967 .. Посмотреть вложение 1607968 .
Болгаркой сбоку между зубьями пропилил пропилы типа как на этих фото. Эффект налицо. Снег выдавливается вбок и цепь не растягивается.

витаминник

Старожил
Реакции
400
Местонахождение
Томская область.
Имя
Семеныч
Техника
Всякая
Я имел ввиду другое. Тросик газа расположен в оплётке. Чем смазываете тросик между оплёткой? Тряпочкой там не смазать. Насколько мне известно его подвешивают вертикально, сверху делают что-то типа воронки и герметизируют её на оплетке, потом заливают в эту воронку жидкость и эта жидкость за сутки (а может быть и дольше) протекает, от верхней части оплетки до нижней части оплетки.
Так я и делаю.

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Болгаркой сбоку между зубьями пропилил пропилы типа как на этих фото. Эффект налицо. Снег выдавливается вбок и цепь не растягивается.
Выложите, пожалуйста, фото.
Думаю, что многим будет интересно посмотреть как это выглядит (после применения болгарки).

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
А Вы так только на ведомой звёзде сделали?
Ведущую не делали так?

Alexandr.81

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Или на ведущей звезде нет набивания снега (так как она расположена выше), и там пропилов и не требуется?

Sanjpan

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Псковская обл..
Имя
Александр
Техника
Нива,Муха..
Или на ведущей звезде нет набивания снега (так как она расположена выше), и там пропилов и не требуется?
Везде идёт налипание снега...Лучше протачивать обе звезды..

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу