SKI-DOO Skandic SWT 900 ACE

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ОХОТНИК А

Участник
Реакции
28
Имя
Анатолий
Снял МАРТС, он в масле и мусор какой-то прилип. Незадолго до проблемы лег на правый бок , где сапун и не сразу смог заглушить, точнее снежик сам заглох, так как меня прижало. Может в этом проблема, что попало масло. Внешних повреждений на впускном коллекторе нет.
Я специально покупал, и мыл , в баллончике жидкость для датчиков расхода воздуха . Очень аккуратно нужно с ним

Диман Норильск

Старожил
Реакции
161
Местонахождение
Норильск
Имя
Димон
Техника
VK 540-4; Ski doo 600 H.O sdi exp; Lynx900ace commander 2019, СОКОЛ 4Х4
Всем привет. Получал ошибку. Что это значит? Последняя. С предыдущими знаю как бороться. Заранее спасибо.
А 0524 низкое давление масла? Видать когда лежал выскочил чек или после того как завёл.

Жирав

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Нижегородская область
Имя
Михаил
Техника
Снегоход Полярис лх
Всем доброго времени суток. Прошу совета как поступить, снегоход 15 года пробег 4700 , едет нормально, ошибок нет , но смущает что творится в топливном модуле. Стоит ли в него лезть при этом пробеге и менять фильтр тонкой очистки? Бензин заливаю через сеточку тонкой очистки

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha Grizzly700 EPS.
Всем доброго времени суток. Прошу совета как поступить, снегоход 15 года пробег 4700 , едет нормально, ошибок нет , но смущает что творится в топливном модуле. Стоит ли в него лезть при этом пробеге и менять фильтр тонкой очистки? Бензин заливаю через сеточку тонкой очистки
Если, сам накатал 4700 без разборки и смущает состояние модуля, то конечно сними. Там 10 минут неспеша на снятие.

Диман Норильск

Старожил
Реакции
161
Местонахождение
Норильск
Имя
Димон
Техника
Докатайте сезон и уже сей час закажите все фильтры. У нас тоже были случаи на 3 тысячах забивали фильтры хотя тоже через фильтры тонкой очистки заливали.
Вообще у нас диллер переделывает систему на выносной фильтр на всех 4 тактных движка.
У меня переделали сразу после обкатки (500км) сей час уже 13тыс.км и я просто каждый год меняю фильтр один на быстросьемах (цена которого 1,5т.р)
20221025_212012.jpg

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Докатайте сезон и уже сей час закажите все фильтры. У нас тоже были случаи на 3 тысячах забивали фильтры хотя тоже через фильтры тонкой очистки заливали.
Вообще у нас диллер переделывает систему на выносной фильтр на всех 4 тактных движка.
У меня переделали сразу после обкатки (500км) сей час уже 13тыс.км и я просто каждый год меняю фильтр один на быстросьемах (цена которого 1,5т.р) Посмотреть вложение 1599808
Если, пробег 4700 на родных фильтрах, то схема с таким фильтром ничем не оправдана. Ему просто штатные фильтра заменить, промыть сетку регулятора, корпус модуля и всё. Штатная схема самая безопасная как не крути.

Диман Норильск

Старожил
Реакции
161
Местонахождение
Норильск
Имя
Димон
Техника
Если, пробег 4700 на родных фильтрах, то схема с таким фильтром ничем не оправдана. Ему просто штатные фильтра заменить, промыть сетку регулятора, корпус модуля и всё. Штатная схема самая безопасная как не крути.
Согласен. Безопасней. Тогда просто надо заправлять только на одной и той же колонке ю , фильтровать, и НИ КОГДА не заливать чужой бензин )

Edwin

Участник
Реакции
30
Местонахождение
Магаданская обл.
Имя
Эдуард
Техника
SKANDIC SWT 900 ACE, ГАЗ-66, мпс "Солар-450" с л/м Suzuki-40 водомет с д/у , УАЗ-3153, TLC 200
Я лично каждый год после сезона меняю все фильтра, сеточку в топливном насосе, масла и бак снимаю, сливаю все с него, хотя тоже заправляюсь через пиндосовскую лейку с отстойником. Все равно конденсат и всякий трипер есть, сеточка так вообще сразу на выкидку, никогда не мою. Зато весь сезон не очкую, что прилипну где-то в лесу. Но это моё личное мнение.

Диман Норильск

Старожил
Реакции
161
Местонахождение
Норильск
Имя
Димон
Техника
Просто сей час цена вопроса всех этих фильтров сколько ? А если сам не умеешь , то ещё платить придётся. Сам модуль бензонасоса без откручивания бака от слова совсем не удобно.

Edwin

Участник
Реакции
30
Местонахождение
Магаданская обл.
Имя
Эдуард
Техника
SKANDIC SWT 900 ACE, ГАЗ-66, мпс "Солар-450" с л/м Suzuki-40 водомет с д/у , УАЗ-3153, TLC 200
Просто сей час цена вопроса всех этих фильтров сколько ? А если сам не умеешь , то ещё платить придётся. Сам модуль бензонасоса без откручивания бака от слова совсем не удобно.
Уже давно перешёл на фильтра и сеточки с алика, дёшево и на сезон хватает, только масло оригинал везде лью. А бак снять особо заморачиваться не надо, один раз попробуй, а дальше не хуже будешь делать чем у дилеров, мне просто до них 700 верст, пришлось самому учиться обслуживать снеж.

gorodok

Ветеран
Реакции
1.550
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Б
Без снятия бака все снимается за 10мин.
Сам первый раз в этом сезоне снимал. На все про все ушло час, снятие, замена, установка. Не торопился, от слова совсем.
Блин, это же на 600асе я делал, может на 900-ке посложнее, хз.

• Мне нравится
Реакции: kern

Dima76

Ветеран
Реакции
1.308
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Б

Сам первый раз в этом сезоне снимал. На все про все ушло час, снятие, замена, установка. Не торопился, от слова совсем.
На 900 горшок мешает и как на 600 не прокатит)))

gorodok

Ветеран
Реакции
1.550
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Меняют же без снятия на 900, чуть геморнее чем на 600, но все можно.

Диман Норильск

Старожил
Реакции
161
Местонахождение
Норильск
Имя
Димон
Техника
Да согласен что можно на 900 можно без снятия бака.
Так вот кто то час кто то к диллеру, а у меня 1 минуту ))))
Я лучше час потрачу на подвеску и замену масла )))

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.266
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Б

Не шибко сложней . Делаю каждый сезон ревизии на 600 и 900

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.266
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Всё так же легко снимается. Нужно уголок под бачком от коробки открутить. Модуль штуцером к верху до бачка вытянуть, и отогнуть немного всю эту конструкцию. По времени дольше от 600-ки ровно на 2 болта.

Жирав

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Нижегородская область
Имя
Михаил
Техника
Снегоход Полярис лх
Всем откликнувшимся больше спасибо. Теперь дилемма, какой фильтр купить (оригинал или аналог), кто какое масло в нынешнее время заливает ( можно ли заливать автомобильное 0-40), одним словом прошу поделиться информацией кто что применяет на своей технике ?

bob292

Ветеран
Реакции
1.183
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
Всем откликнувшимся больше спасибо. Теперь дилемма, какой фильтр купить (оригинал или аналог), кто какое масло в нынешнее время заливает ( можно ли заливать автомобильное 0-40), одним словом прошу поделиться информацией кто что применяет на своей технике ?
Убейте его :)
Сейчас начнется очередной холивар .

Dima76

Ветеран
Реакции
1.308
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Можно ровно на столько все,на сколько твоя вера позволят,в то или другое.так или иначе,нести ответственность лично.

Жирав

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Нижегородская область
Имя
Михаил
Техника
Снегоход Полярис лх
Мужики , хотелось бы услышать как то по конкретнее. Если конечно не сложно. Всё понимаю что лучше всего оригинал, но ценник в нынешнее непросто время про неадекватный.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу