SKI-DOO Skandic SWT 900 ACE

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

skradoc

Старожил
Реакции
153
Выше уже писал, меняют масло исходя из своих соображений, вот и выменяйте как хотите.

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
219
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
мальчики ,вы владеете охеренной техникой и не дешевой , но хоть бы один нашелся и свое супер масло , после сезона , отдал на анализ ,сколько нервов и душ спас бы :?:

skradoc

Старожил
Реакции
153
мальчики ,вы владеете охеренной техникой и не дешевой , но хоть бы один нашелся и свое супер масло , после сезона , отдал на анализ ,сколько нервов и душ спас бы :?:
Всеравно гарантии не будет на остальное масло :)

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha Grizzly700 EPS.
Ох уж этот маслосрач...:whistling:

Игорь 3108

Активный участник
Реакции
41
Местонахождение
ХМАО Нягань
Имя
Игорь Витальевич
Техника
дофига
Рискну. я тоже не верю, что паленка (это всего лишь какое то бюджетное масло, которое тоже масло) может так угореть. Интересно посмотреть. И что значит 3 литра осталось? канистры обычно 4 или 5 литров. у тебя канистра 7 литров?
Для особо одарённых 4+1+1. Адресок сообщи, наложным платежом за ваш счёт отправлю.

Pavlik_1980

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Russia
Имя
Павлик

Игорь 3108

Активный участник
Реакции
41
Местонахождение
ХМАО Нягань
Имя
Игорь Витальевич
Техника
дофига

Vista

Активный участник
Реакции
64
Имя
Вячеслав
Техника
BRP Ski Doo Scandic WT600 Ace 2011
ну если испольвать кислое масло хрs то инженеры брп рекомендуют менять масло в первый раз когда новый снежик на 3х тысячах км далее нужно менять каждые 6 тысяч км это написано в книге по эксплуатации на стр 99 и 102
))):) А что же Вы так избирательно читаете?
Тот текст, на который ссылаетесь содержит всего две строчки и вторую в обоих случаях Вы почему то игнорируете. В первом случае продолжение "... или одного года эксплуатации, в зависимости от того что наступит раньше"
(надеюсь год эксплуатации не по моточасам считать предлагаете), а во втором случае продолжение звучит как " или в ходе предсезонной подготовки, в зависимости от того, что наступит раньше".
То есть все таки мануал предполагает смену масла минимум раз в год.
А так... В каждой избушке - свои погремушки.:yes:

Не по теме: у знакомого Subaru Leon старушка была с оппозитником. Так он за 10 лет с трудом наездил 5000км. Но масло не менял, так как вычитал, что можно через 10000 менять, а он с "заботой" об авто решил на 7000 поменять, не затягивать до мануального интервала.)))
Масло черное как деготь со щупа капало с большим большим трудом.)))

sasha4433

Активный участник
Реакции
217
Местонахождение
магаданская обл. п. Палатка
Техника
стелс гепард 800 , стелс викинг 800, Линкс ренжер 69 сноукоузер 900ася
))):) А что же Вы так избирательно читаете?
Тот текст, на который ссылаетесь содержит всего две строчки и вторую в обоих случаях Вы почему то игнорируете. В первом случае продолжение "... или одного года эксплуатации, в зависимости от того что наступит раньше"
(надеюсь год эксплуатации не по моточасам считать предлагаете), а во втором случае продолжение звучит как " или в ходе предсезонной подготовки, в зависимости от того, что наступит раньше".
То есть все таки мануал предполагает смену масла минимум раз в год.
А так... В каждой избушке - свои погремушки.:yes:

Не по теме: у знакомого Subaru Leon старушка была с оппозитником. Так он за 10 лет с трудом наездил 5000км. Но масло не менял, так как вычитал, что можно через 10000 менять, а он с "заботой" об авто решил на 7000 поменять, не затягивать до мануального интервала.)))
Масло черное как деготь со щупа капало с большим большим трудом.)))
Да ладно что правда? Ай яй а если снежик почти не стоит то как считать сезон я и летом могу его погонять то что мне на полторах тысячах сливать и новое лить или она за 3 месяца скиснет

fibv

Активный участник
Реакции
119
Местонахождение
Салехард
Имя
Михаил
Техника
Всего понемногу
Доброго. Кто нибудь имеет опыт эксплуатации
20250421_220026[1].jpg
рулевого рычага от Sledparts.ru

Кто-то

Ветеран
Реакции
983
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.

Иван51

Ветеран
Реакции
872
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Отличный магаз .Вариаторы покупали с заказом из за бугра .Все четко .
Я так понял вопрос не в магазине, а в сошках.... Ставили с авито, за 3р пара, писали усиленые, в чем они усиленые я не понял, но ходили нормально, не хуже оригинала

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.266
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Я так понял вопрос не в магазине, а в сошках.... Ставили с авито, за 3р пара, писали усиленые, в чем они усиленые я не понял, но ходили нормально, не хуже оригинала
Матерьял из чего режут их. Объяснял мне чувак на другом конце провода по телефону. Из нержавейки ее делают .

Иван51

Ветеран
Реакции
872
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Матерьял из чего режут их. Объяснял мне чувак на другом конце провода по телефону. Из нержавейки ее делают .
Да да, точно, я тоже спрашивал, и мне он тоже про материал говорил

Vista

Активный участник
Реакции
64
Имя
Вячеслав
Техника
Да ладно что правда? Ай яй а если снежик почти не стоит то как считать сезон я и летом могу его погонять то что мне на полторах тысячах сливать и новое лить или она за 3 месяца скиснет
Хм... а почему Вы у меня спрашиваете? Вы же сами мануал прикрепили - дочитайте, там же все есть.
И не нужно форумчан вводить в заблуждение.
С уважением к форумчанам, но... давайте по честному... Люди ленивы..., потому не все скачают файл..., из скачавших не все прочитают... тем более внимательно и до конца,
кто-то поверит Вам на-слово и будет раз в пять лет масло менять (по пробегу), будучи уверен, что поступает правильно, мол и в мануале так и даже на форуме прочитал подтверждение.
(И я сейчас не про окислительные процессы в масле)

А как понять прочитанное и что после этого делать со своим снегоходом - на Ваше усмотрение, у нас свободная страна. Но не стоит свой выбор выдавать за позицию производителя.
ИМХО - свежее масло в двиг и в коробку при сезонном обслуживании снегоходу абсолютно точно не повредит и мануалу не противоречит.
С уважением:handshake2:

dima_1977

Активный участник
Реакции
244
Имя
Дмитрий
Техника
BRP lynx
Хм... а почему Вы у меня спрашиваете? Вы же сами мануал прикрепили - дочитайте, там же все есть.
И не нужно форумчан вводить в заблуждение.
С уважением к форумчанам, но... давайте по честному... Люди ленивы..., потому не все скачают файл..., из скачавших не все прочитают... тем более внимательно и до конца,
кто-то поверит Вам на-слово и будет раз в пять лет масло менять (по пробегу), будучи уверен, что поступает правильно, мол и в мануале так и даже на форуме прочитал подтверждение.
(И я сейчас не про окислительные процессы в масле)

А как понять прочитанное и что после этого делать со своим снегоходом - на Ваше усмотрение, у нас свободная страна. Но не стоит свой выбор выдавать за позицию производителя.
ИМХО - свежее масло в двиг и в коробку при сезонном обслуживании снегоходу абсолютно точно не повредит и мануалу не противоречит.
С уважением:handshake2:
никогда не мог понять людей по обе стороны баррикады, одни доказывают что надо по мануалу другой с пеной у рта и и своим жизненным опытом, доказывает другое… а не покуй ли? Самое интересное, о обоих сторон база аргументов не потопляемая)))

Vista

Активный участник
Реакции
64
Имя
Вячеслав
Техника
никогда не мог понять людей по обе стороны баррикады, одни доказывают что надо по мануалу другой с пеной у рта и и своим жизненным опытом, доказывает другое… а не покуй ли? Самое интересное, о обоих сторон база аргументов не потопляемая)))
Вы не внимательно прочитали мой пост.
Я на баррикады никого не зову. Коллега свой выбор (вполне аргументированный) озвучил, но пытался лукаво подкрепить его текстом из мануала. А в мануале не так написано.
А читать букварь или курить - дело каждого. Об этом я тоже сказал. Дважды.
В маслосраче участвовать я не намерен.
:handshake2:

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.624
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Я тут штыковую лопату купил из нержавейки.Обычное говно,гнётся как бумага.

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
6.266
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Я тут штыковую лопату купил из нержавейки.Обычное говно,гнётся как бумага.
Нержавейка наверно тоже бывает разная . Вот у меня был лист нержи со столешницы разделочного стола, я бы не сказал что он легко гнётся

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.624
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800

ortoped

Активный участник
Реакции
473
Местонахождение
Кировская обл.
Имя
Виктор
Техника
УАЗ Patriot, ИЖ49, БУРАН 640А, Варяг550 (продан).CF 500A Badger CL 370 Suzuki 15, Stels Витязь (продан) Lynx A GT 1200
В руководстве вообще - то указано 6000 или ежегодно перед сезоном, зависит, что наступит раньше. Ну точно не раз в 5 лет.

Pavlik_1980

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
Russia
Имя
Павлик
С этим как раз таки никто и не спорит. Глупо спорить с очевидным. Но весь вопрос в разумном подходе и здравом смысле. Как тут верно заметили, все ли рьяно топящие за строгое следование мануалу по замене масла, следуют ему и во всем остальном так же рьяно?
Про пять лет никто и не говорит. Но при регламенте замены в 6ткм, мне кажется менять масло не раз в год, а раз в пару лет при ежегодном пробеге в пределах тыщи км вот ни разу ресурс двигателя не снизит ни на процент.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу