Небольшая утилитаризация,теперь ФАЗЕР.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Jeanneau (MF645)+Yamaha F150
klim7548 написал(а):
chaser_ написал(а):
seligor если с нитры брать тракт будешь то его надо болгаркой с каждой страны поснимать , а то в туннель не влезет , не чего сложного нет , а прежде чем с нитры тракт ставить , посмотри может что есть по солидней с котов например , так как с нитры зацепы мягкие и работают не так как хотелось . Кlim а ты 163 тракт с брп с какова года приобрел ? Там шаг такой как на нитре где драйвера толкают ?
Какого года не знаю,с профильными окнами 16" по 2см придется срезать,драйвера Антон Child продаст,все шо для ямы я у него заказываю,ценник на порядок ниже чем везде.
Меня вопрос интересует про окна под зацепы, от ширины гуси они не зависят, у 16" и 14" они одинаковые?

child

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
Хабаровск
Техника
Apex - nytro
Нет не зависят !

Зачем резать трать он везде 15 .., как на ски ду не знаю не скажу но я ничего не подрезал никогда !!!
По мне вкорячить 153 трак вообще проблем нет , это оптимальный вариант для файзера все остальное много !!!
Почему - мотор слабый , даже если турбанем , ну снимем 150 сил это максиммум !
Дальше что ??? Утопия !!!
Трак от 160... Это просто перебор для малыша ... Нитре то тяжко !!!
Файзер хорош весом и малыми силами ..., а вы его в корне пытаитесь изменить и получить нитру ... Зачем ?????

chaser_

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Сахалинская областьо.Итуруп
Имя
Алексей
Техника
Yamaha Phazer MTX,нитра мтх 2009г. , BRP 800 xtr 2009 г.
Спорить не буду , но у меня взгляд другой , конечно как не крути файзеру до нитры далеко при любом раскладе , но был бы у меня 163 тракт с кота то я не задумываясь его поставил по пухлику сто процентов выигрываешь в коробке звезды на 17 и 46 плюс вариатор перенастроить и поехал он бы куда лучше , мне все доказывали что файзер 153 тракт не потянет а поехал на много веселее все сказали что да заметно на много , это с учётом без вмешательств в коробку, когда на 17 поставил место 19 звезду пошел на порядок лучше , и с 153 трактом валить легче стало в низ со склона когда едешь, честно как не крути я хочу другой снегоход я себе нитру почти купил , просто перед началом сезона сломал копчик , и деньги по шли в другом направлении ( так что пришлось мучить файзер и выжимать с него все соки , машина достойная выносливая и экономичная , считаю что для знакомства с зимней техникой с него начинать милое дело .

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
В продолжении садомозо над бедным пипилацем,пришла еще одна примодера для гравицапы :rolleyes:
Обратите внимание на то,какая маленькая горячая улитка,это значит шо будет давить с низов.

Вложения

seligor

Старожил
Реакции
46
Местонахождение
Самара
Имя
Игорь
Техника
Jeanneau (MF645)+Yamaha F150
klim7548 написал(а):
В продолжении садомозо над бедным пипилацем,пришла еще одна примодера для гравицапы :rolleyes:
Обратите внимание на то,какая маленькая горячая улитка,это значит шо будет давить с низов.
Мозгам коррекция потребуется. Каким образом?

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
seligor написал(а):
klim7548 написал(а):
Мозгам коррекция потребуется. Каким образом?
Смотрите тему с начала,там все уже есть для этого. :smartass:

child

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
Хабаровск
Техника
Apex - nytro
klim7548 написал(а):
Сегодня пришел мне комплектик для объебки мозгов шипко умных,поверкомандер 5 с автотюном и еще какойто примодерой,в перспективе буду ставить турбинку вся электроника для этого уже есть. :rolleyes:
Пс - проводка на файзер или котэ ?

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
child написал(а):
klim7548 написал(а):
Сегодня пришел мне комплектик для объебки мозгов шипко умных,поверкомандер 5 с автотюном и еще какойто примодерой,в перспективе буду ставить турбинку вся электроника для этого уже есть. :rolleyes:
Пс - проводка на файзер или котэ ?
Все под фазер.

child

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
Хабаровск
Техника
Apex - nytro
Ну тогда вообще все легко c настройкой !

Слив как у нитры можно сделать , вариатов валом !!

Вот только со сцеплением не так много вариантов , но они есть будем пробовать из опыта !!

Вложения

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
На счет слива я шипко не пережмваю,меня больше интересует куда я кулер засуну,места мало,турбик хочу вместо воздухана воткнуть и где то там же нужно кулер внедрить.
Подскажи Антон сколько примерно будут стоить две прокладки под ГБЦ,нужно же будет немного разжать движку.

Vzhik

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Курилы
Имя
Виктор
Техника
Pro RMK
:up: ,молодцы.
Антоха ,с PCV разобрался уже ? Чет на личку не отвечаешь :huh:

child

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
Хабаровск
Техника
Apex - nytro
Витек ты же знаешь , там нет ничего сложного , сложность пока в том что там цилиндров 2 а не 3 и 4 !!! Ты как думаешь на файзер нужен кулер ??? И можно только пайпами обойтись как у тебя ???

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
child написал(а):
Витек ты же знаешь , там нет ничего сложного , сложность пока в том что там цилиндров 2 а не 3 и 4 !!! Ты как думаешь на файзер нужен кулер ??? И можно только пайпами обойтись как у тебя ???
Есть такое мнение,шо с кулером меньше прослеживается дитонация :unsure:

child

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
Хабаровск
Техника
Apex - nytro
Детонация - это не правильный процесс горения ! От нее мы избавимся просто добавив топлива !
Без поршней и шатунов все равно много не надуть - по этому я считаю что кулер не нужен !

Vzhik

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Курилы
Имя
Виктор
Техника
Pro RMK
child написал(а):
Как вести выхлоп на турбину если спереди её ставить да ещё и кулер туда же??? Думаю не просто будет.Всеж оптимальный вариант установка под седенье,пайпы для впуска легче провести от туда. По куллеру не скажу, но у меня без куллера и двиг разжат.Всеж куллер думаю на след сезон поставить но не от детонации а чтобы 240 сил снять.Попробывать хочется,но из практики турбоснегоходчиков 240 уже много и требуются простор и горы с пухляком, а в основном достаточно 190 .А сколько прирост сил хотите получить в итоге? Сколько дуть будете?

Vzhik

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Курилы
Имя
Виктор
Техника
Pro RMK
child написал(а):
Детонация - это не правильный процесс горения ! От нее мы избавимся просто добавив топлива !
Без поршней и шатунов все равно много не надуть - по этому я считаю что кулер не нужен !
Многие производители китов не используют куллер, но очень рекомендуют высокооктановый бенз. Кстати киты на Вайпер 270 сил ,поршня и шатуны сток. Ставится кит в гаражных условиях. Только вот сколько ходит этот вайпер??? Ну и опять же как дуть на такой тачке...

Vzhik

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Курилы
Имя
Виктор
Техника
Pro RMK
child написал(а):
Ну тогда вообще все легко c настройкой !

Слив как у нитры можно сделать , вариатов валом !!

Вот только со сцеплением не так много вариантов , но они есть будем пробовать из опыта !!
Если делать на нитре сброс масла по такому принципу,то нужно ещё будет маслобак от двигателя отодвинуть проставками. Я сделал сброс в головку.

SB44

Старожил
Реакции
262
Местонахождение
Кострома
Имя
Сергей
Техника
Ski-doo mxz, Ski-doo mach z 800 , Yamaha phazer rtx, Yamaha phazer mtx, Yamaha Apex, параплан Muse+Snap100
Неплохой аппарат, у меня два таких было коротыш и MTX. Остались приятные воспоминания, кроме реверса на коротыше,притянули на лямке, но у этих аппаратов ,как и на мультике это врождённая болезнь..
ну и выхлоп смешный, а в остальном маленькая но надёжная Yamaha.

SB44

Старожил
Реакции
262
Местонахождение
Кострома
Имя
Сергей
Техника
Ski-doo mxz, Ski-doo mach z 800 , Yamaha phazer rtx, Yamaha phazer mtx, Yamaha Apex, параплан Muse+Snap100
child написал(а):

Вложения

Vzhik

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Курилы
Имя
Виктор
Техника
Pro RMK
Ещё по поводу компановки установки сей агрегата и куллера в носу .Думаю что для установки куллера на носу должен быть хороший обдув и чем выше будет скорость тем естестно лучше.При маленьких скоростях он будет не эффективен,тем более если будет стоять сразу после турбы и сразу впуск,то есть маленькое расстояние.Далее на турбу нужно будет подводить обязательно охлаждение.Под седухой она охлаждается снегом.И наверное лучший вариант установки куллера где нибудь в хвосте в туннеле,он так же будет охлаждаться снегом и при любой скорости будет эффективен.

klim7548

Ветеран
Реакции
2.615
Местонахождение
БАМ
Имя
серега
Техника
15 единиц
Шо то давно не заходил,а тут столько без меня перетерли.
Сколько буду дуть пока не знаю,сначала поставлю две прокладки,после замерю компрессию,а там посмотрим.
Под сидуху вариант хороший,но нужен насос для слива,а это лишний вес.
Кулер ставить над гусеницей нельзя,т.к.со снегом часто летят камни.

Vzhik

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Курилы
Имя
Виктор
Техника
Pro RMK
+ кило ,ерунда .установка турбы килограммов 7-8 прибавится ,непугает

Vzhik

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Курилы
Имя
Виктор
Техника
Pro RMK
А что в туннеле радиаторов нет на файзере?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу