Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

SKI-DOO SKANDIC 600 ACE

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

SWT 550

Участник
Реакции
1
Имя
OLEG
Техника
SWT 550 2014
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Подскажите пожалуйста номера подшипников на катках. Снегоход 600 АСЕ, SWT. Большое спасибо.

chelnokov777

Активный участник
Реакции
16
Местонахождение
Карелия
Имя
Андрей
Техника
SKANDIC WT600ACE
Два 6005, 14шт. 6004

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
АС М-800, BRP swt 600 асе
Решил перебрать вариатор. Стоят такие втулки (без шайб) из какого то полимерного материала. Это оригинал или аналог? Снеж11 года пробег 13+. По каталогу стоят втулки с шайбами. SPI идут металлические втулки с пластиковыми шайбами. Кто ставил SPI и как они ходят?

Вложения

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.413
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Решил перебрать вариатор. Стоят такие втулки (без шайб) из какого то полимерного материала. Это оригинал или аналог? Снеж11 года пробег 13+. По каталогу стоят втулки с шайбами. SPI идут металлические втулки с пластиковыми шайбами. Кто ставил SPI и как они ходят?
Зачем менять это?совершенно рабочий ролик.денег деть некуда?)))

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Зачем менять это?совершенно рабочий ролик.денег деть некуда?)))
Если бы был рабочий! Выработка уже присутствует и дальше будет только прогрессировать. С одной стороны не страшно, груза не будет сильно точить, но работать будет не совсем корректно.

Вложения

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.413
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Если бы был рабочий! Выработка уже присутствует и дальше будет только прогрессировать. С одной стороны не страшно, груза не будет сильно точить, но работать будет не совсем корректно.
Когда ты поставиш новый,быстро будет тоже самое.ты ездил и не видел этого)))а какж тогда работают 7гранные оригинал теперь и не круглые и как то работают и корректно)))вопщем хош меняй.что там не корректно будет,них непонятно вопщем.

• Хахаха
Реакции: vus

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Когда ты поставиш новый,быстро будет тоже самое.ты ездил и не видел этого)))а какж тогда работают 7гранные оригинал теперь и не круглые и как то работают и корректно)))вопщем хош меняй.что там не корректно будет,них непонятно вопщем.
Я 7гранные не видел в глаза, поэтому и спросил. И вообще не знаю у меня оригинал или аналог. Я второй хозяин, брал с пробегом 9800.

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.413
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Я 7гранные не видел в глаза, поэтому и спросил. И вообще не знаю у меня оригинал или аналог. Я второй хозяин, брал с пробегом 9800.
7гранные идут года так с 19,вместо круглых.у тебя оригинал.никаких шайбочек там не должно быть.забей в гугл номер и увидиш и круглые и 7гранные.только круглые еще попадаються видимо из старых запасов.

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Схема какая то не понятная. Под номером 22 и 21 на короне, как я понимаю показан слайдер с резиновым колечком, и тут же на пауке, чють ниже по схеме, указан возле этого ролика с осью, опять слайдер но под номером 23, по идее номер то не должен меняться. Шайб там у ролика я никогда не встречал 24, это может какая-то первая версия едрайва
По поводу натертости(грани) у ролика, из моих наблюдений это нормально...ролик либо в принципе изначально не успевает провернуться и его проскальзывает натирая, либо это набивает грузом когда газ отпускаешь и вариатор смыкается, но вариатор нормально работает...ролик нужно менять когда он на оси уже сильно болтается, ну или грань гораздо больше этой с фото

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.413
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Схема какая то не понятная. Под номером 22 и 21 на короне, как я понимаю показан слайдер с резиновым колечком, и тут же на пауке, чють ниже по схеме, указан возле этого ролика с осью, опять слайдер но под номером 23, по идее номер то не должен меняться. Шайб там у ролика я никогда не встречал 24, это может какая-то первая версия едрайва
По поводу натертости(грани) у ролика, из моих наблюдений это нормально...ролик либо в принципе изначально не успевает провернуться и его проскальзывает натирая, либо это набивает грузом когда газ отпускаешь и вариатор смыкается, но вариатор нормально работает...ролик нужно менять когда он на оси уже сильно болтается, ну или грань гораздо больше этой с фото
Добавлю.обычно хана,когда внутреннее отверстие яйцом или снаружи скос боком.

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Всем спасибо. Схема для 11 года, сам не пойму почему так. Но у меня похоже на вариаторе ролики с завода. На схеме 16 года, ролики показаны как у меня. Решил пока оставить родные, буду наблюдать.

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.413
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Всем спасибо. Схема для 11 года, сам не пойму почему так. Но у меня похоже на вариаторе ролики с завода. На схеме 16 года, ролики показаны как у меня. Решил пока оставить родные, буду наблюдать.
Ездий и не мешай работать...

• Хахаха
Реакции: vus

Vaigach

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Р. Коми г. Усинск
Имя
Дмитрий
Техника
Тайга SWT 550 продан, BRP Lynx 69 yeti 600.
Решил перебрать SPI идут металлические втулки с пластиковыми шайбами. Кто ставил SPI и как они ходят?
Родные отходили 20 но там прям сильно износ был. Поставил SPI за сезон 2 всё хорошо пока.

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
А вы ведомый с ведущим не путаете? Spi на ведомый точно аналоги делали, на ведущий не помню

Vaigach

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Р. Коми г. Усинск
Имя
Дмитрий
Техника
Тайга SWT 550 продан, BRP Lynx 69 yeti 600.
Ведущий SPI 6 роликов + шайбочки по краям. Меняли втулки на грурузах (рампы) тоже износилось. Кстати где пятаки пришлось + добавлять жестянку.

murmanregion

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Кольский полуостров
Имя
Павел
Техника
Skandic WT 600 ACE, Обь-3, Honda BF20D3SRTU
Ставил SPI SM-03278A. Этот сезон отъездил. Всё Ок. Да, ролики металлические, но это снаружи. По завершении сезона все ролики крутились и никаких "лысок" на них нет. С "родными" было точно также как у вас.

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.413
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Ставил SPI SM-03278A. Этот сезон отъездил. Всё Ок. Да, ролики металлические, но это снаружи. По завершении сезона все ролики крутились и никаких "лысок" на них нет. С "родными" было точно также как у вас.
Со сменой,что изменилось?мащи больше стало или еще чтот?можно поподробней,как влияет лыска и нелыска,на работу в принципе,хотяб по ощущениям.

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Вот меня как раз смутило что наружка из металла. У меня на коте (горник) тоже металлические ролики, так вот один подклинил и начал точить груз.

murmanregion

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Кольский полуостров
Имя
Павел
Техника
Со сменой,что изменилось?мащи больше стало или еще чтот?можно поподробней,как влияет лыска и нелыска,на работу в принципе,хотяб по ощущениям.
Да мощи то точно больше не стало. Я думаю, в принципе, можно какое то время эксплуатировать ролики и с лысками. Но, всё же, правильная работа это когда грузик прокручивает ролик при работе варика. Хотя как писали выше, сейчас идут "граненые" ролики, но ставятся они, если не ошибаюсь только на e-drive 2.

murmanregion

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Кольский полуостров
Имя
Павел
Техника
Вот меня как раз смутило что наружка из металла. У меня на коте (горник) тоже металлические ролики, так вот один подклинил и начал точить груз.
Я честно говоря не сразу увидел, что они металлические снаружи. За сезон 2600 побежал. Пока все отлично.

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.413
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Да мощи то точно больше не стало. Я думаю, в принципе, можно какое то время эксплуатировать ролики и с лысками. Но, всё же, правильная работа это когда грузик прокручивает ролик при работе варика. Хотя как писали выше, сейчас идут "граненые" ролики, но ставятся они, если не ошибаюсь только на e-drive 2.
Дак а чем едрайв от едрайв 2 отличаеться?))наличием вставыша))это никак не связано с работой,а технологией изготовления только.и как можно поставить на едрайв,если он 10 лет,как не производиться)))удивлю вас наверно,но новые идут под номером,что был для едрайв)))
Ну а если уж зашел разговор про железо или пластик,то видиться,с железом будет быстрее износ рамп и их втулок.вибро нагрузка возрастает и ей кудат нужно деваться.

тридцатый

Активный участник
Реакции
195
Местонахождение
Архангельск
Что-то здесь не так. Пружина пропала.
IMG20240715165527.jpg

Покажите кто-нибудь, если не лень, как оно тут должно быть

Вложения

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Я так понял она пропала?
Она у вас сломалась и сбежала. Я когда свой брал у меня её тоже не было. Пошёл в магазин сельхозтехники, подобрал подходящего сечения пруток из пружинного материала(вроде бы от ворошилки, которая сено переворачивает) загнул по форме и поставил, уже пять сезонов с ней катаюсь.

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу