Skusaha
Активный участник
- Реакции
- 79
- Местонахождение
- Камчатский край, Елизово
- Имя
- Александр
- Техника
- Поларис LX, Skandic 600Ace
Сейчас за 10 тыс в группе предлагали
Зачем менять это?совершенно рабочий ролик.денег деть некуда?)))Решил перебрать вариатор. Стоят такие втулки (без шайб) из какого то полимерного материала. Это оригинал или аналог? Снеж11 года пробег 13+. По каталогу стоят втулки с шайбами. SPI идут металлические втулки с пластиковыми шайбами. Кто ставил SPI и как они ходят?
Если бы был рабочий! Выработка уже присутствует и дальше будет только прогрессировать. С одной стороны не страшно, груза не будет сильно точить, но работать будет не совсем корректно.Зачем менять это?совершенно рабочий ролик.денег деть некуда?)))
Когда ты поставиш новый,быстро будет тоже самое.ты ездил и не видел этого)))а какж тогда работают 7гранные оригинал теперь и не круглые и как то работают и корректно)))вопщем хош меняй.что там не корректно будет,них непонятно вопщем.Если бы был рабочий! Выработка уже присутствует и дальше будет только прогрессировать. С одной стороны не страшно, груза не будет сильно точить, но работать будет не совсем корректно.
Я 7гранные не видел в глаза, поэтому и спросил. И вообще не знаю у меня оригинал или аналог. Я второй хозяин, брал с пробегом 9800.Когда ты поставиш новый,быстро будет тоже самое.ты ездил и не видел этого)))а какж тогда работают 7гранные оригинал теперь и не круглые и как то работают и корректно)))вопщем хош меняй.что там не корректно будет,них непонятно вопщем.
7гранные идут года так с 19,вместо круглых.у тебя оригинал.никаких шайбочек там не должно быть.забей в гугл номер и увидиш и круглые и 7гранные.только круглые еще попадаються видимо из старых запасов.Я 7гранные не видел в глаза, поэтому и спросил. И вообще не знаю у меня оригинал или аналог. Я второй хозяин, брал с пробегом 9800.
Схема какая то не понятная. Под номером 22 и 21 на короне, как я понимаю показан слайдер с резиновым колечком, и тут же на пауке, чють ниже по схеме, указан возле этого ролика с осью, опять слайдер но под номером 23, по идее номер то не должен меняться. Шайб там у ролика я никогда не встречал 24, это может какая-то первая версия едрайваРешил перебрать вариатор. Стоят такие втулки (без шайб) из какого то полимерного материала. Это оригинал или аналог? Снеж11 года пробег 13+. По каталогу стоят втулки с шайбами. SPI идут металлические втулки с пластиковыми шайбами. Кто ставил SPI и как они ходят?
Добавлю.обычно хана,когда внутреннее отверстие яйцом или снаружи скос боком.Схема какая то не понятная. Под номером 22 и 21 на короне, как я понимаю показан слайдер с резиновым колечком, и тут же на пауке, чють ниже по схеме, указан возле этого ролика с осью, опять слайдер но под номером 23, по идее номер то не должен меняться. Шайб там у ролика я никогда не встречал 24, это может какая-то первая версия едрайва
По поводу натертости(грани) у ролика, из моих наблюдений это нормально...ролик либо в принципе изначально не успевает провернуться и его проскальзывает натирая, либо это набивает грузом когда газ отпускаешь и вариатор смыкается, но вариатор нормально работает...ролик нужно менять когда он на оси уже сильно болтается, ну или грань гораздо больше этой с фото
Ездий и не мешай работать...Всем спасибо. Схема для 11 года, сам не пойму почему так. Но у меня похоже на вариаторе ролики с завода. На схеме 16 года, ролики показаны как у меня. Решил пока оставить родные, буду наблюдать.
Родные отходили 20 но там прям сильно износ был. Поставил SPI за сезон 2 всё хорошо пока.Решил перебрать SPI идут металлические втулки с пластиковыми шайбами. Кто ставил SPI и как они ходят?
Ставил SPI SM-03278A. Этот сезон отъездил. Всё Ок. Да, ролики металлические, но это снаружи. По завершении сезона все ролики крутились и никаких "лысок" на них нет. С "родными" было точно также как у вас.Решил перебрать вариатор. Стоят такие втулки (без шайб) из какого то полимерного материала. Это оригинал или аналог? Снеж11 года пробег 13+. По каталогу стоят втулки с шайбами. SPI идут металлические втулки с пластиковыми шайбами. Кто ставил SPI и как они ходят?
Со сменой,что изменилось?мащи больше стало или еще чтот?можно поподробней,как влияет лыска и нелыска,на работу в принципе,хотяб по ощущениям.Ставил SPI SM-03278A. Этот сезон отъездил. Всё Ок. Да, ролики металлические, но это снаружи. По завершении сезона все ролики крутились и никаких "лысок" на них нет. С "родными" было точно также как у вас.
Вот меня как раз смутило что наружка из металла. У меня на коте (горник) тоже металлические ролики, так вот один подклинил и начал точить груз.Ставил SPI SM-03278A. Этот сезон отъездил. Всё Ок. Да, ролики металлические, но это снаружи. По завершении сезона все ролики крутились и никаких "лысок" на них нет. С "родными" было точно также как у вас.
Да мощи то точно больше не стало. Я думаю, в принципе, можно какое то время эксплуатировать ролики и с лысками. Но, всё же, правильная работа это когда грузик прокручивает ролик при работе варика. Хотя как писали выше, сейчас идут "граненые" ролики, но ставятся они, если не ошибаюсь только на e-drive 2.Со сменой,что изменилось?мащи больше стало или еще чтот?можно поподробней,как влияет лыска и нелыска,на работу в принципе,хотяб по ощущениям.
Я честно говоря не сразу увидел, что они металлические снаружи. За сезон 2600 побежал. Пока все отлично.Вот меня как раз смутило что наружка из металла. У меня на коте (горник) тоже металлические ролики, так вот один подклинил и начал точить груз.
Дак а чем едрайв от едрайв 2 отличаеться?))наличием вставыша))это никак не связано с работой,а технологией изготовления только.и как можно поставить на едрайв,если он 10 лет,как не производиться)))удивлю вас наверно,но новые идут под номером,что был для едрайв)))Да мощи то точно больше не стало. Я думаю, в принципе, можно какое то время эксплуатировать ролики и с лысками. Но, всё же, правильная работа это когда грузик прокручивает ролик при работе варика. Хотя как писали выше, сейчас идут "граненые" ролики, но ставятся они, если не ошибаюсь только на e-drive 2.
Она у вас сломалась и сбежала. Я когда свой брал у меня её тоже не было. Пошёл в магазин сельхозтехники, подобрал подходящего сечения пруток из пружинного материала(вроде бы от ворошилки, которая сено переворачивает) загнул по форме и поставил, уже пять сезонов с ней катаюсь.Я так понял она пропала?