DIM-33
Ветеран
нельма это, т.е сявка (по нашему), просто резаная по хребту, оттуда и форма такая, горбовидная.т.е. рыбина из каких-то сиговых...
нельма это, т.е сявка (по нашему), просто резаная по хребту, оттуда и форма такая, горбовидная.т.е. рыбина из каких-то сиговых...
Нуда, крупный язь очень вкусный соленый Ток на фото 100% не нельма - развели тебя , ты рыпу уже порезал, поэтому трудно сказать чё это - но на язя сильно похоже (кроме жирового плавника на спине), наверное сиг какой-тоСергей Хардиков написал(а):Ты это серьёзно?PVA59 написал(а):ПС: На фото соленый язь
Значит язь с Приобья, это Нельма
Зы если бы Язя хорошего можно было бы есть малосольным ИМХО он бы не сильно уступил Нельме.
Сорри поднаепалси с породой Склероз старческий не Нельма, а Муксун с Оби.PVA59 написал(а):Ток на фото 100% не нельма - развели тебя , ты рыпу уже порезал, поэтому трудно сказать чё это - но на язя сильно похоже (кроме жирового плавника на спине), наверное сиг какой-то
Зачетная рыбкаDIM-33 написал(а):вот тож нельмушка, половозрелая (не сявка) кг 6-7. дааавно это было.
малосол.
блин, а у нас такие уже редкость хороша чертовкаDIM-33 написал(а):вот тож нельмушка, половозрелая (не сявка) кг 6-7. дааавно это было.
малосол.
Нельму не так просто еще пойматьGREGor написал(а):Мля, нах я суды зашёл?! Весь слюнями изошёл, спасиб! Хоть к вам на севера на рыбалку собирайси!
Понимаю, у меня друг в Нягани и другой на Ямале приглашают, привозят нельму и муксуна а мне хочется прям на рыбалке свежачка самому под :vino:ДТ старший написал(а):Нельму не так просто еще пойматьGREGor написал(а):Мля, нах я суды зашёл?! Весь слюнями изошёл, спасиб! Хоть к вам на севера на рыбалку собирайси!
Вообще на муксуна похож, горбик есть и рот плоский не как у щёкура. Опять же мясо белое. Малосольного язя не кушают вроде, ток под колодку его, тогда вкусный он сильно.PVA59 написал(а):Нуда, крупный язь очень вкусный соленый Ток на фото 100% не нельма - развели тебя , ты рыпу уже порезал, поэтому трудно сказать чё это - но на язя сильно похоже (кроме жирового плавника на спине), наверное сиг какой-тоСергей Хардиков написал(а):Ты это серьёзно?PVA59 написал(а):ПС: На фото соленый язь
Значит язь с Приобья, это Нельма
Зы если бы Язя хорошего можно было бы есть малосольным ИМХО он бы не сильно уступил Нельме.
Угу, я про соленого язя и говорил (не молосол), ток я эту колодку давлю где-то месяц, потом еще и вымораживаю 4-5 дней при -20 гр (как минимум), ну чтоб наверняка описторхов кончить, да и наука так советуетМалосольного язя не кушают вроде, ток под колодку его, тогда вкусный он сильно
+100PVA59 написал(а):Угу, я про соленого язя и говорил (не молосол), ток я эту колодку давлю где-то месяц, потом еще и вымораживаю 4-5 дней при -20 гр (как минимум), ну чтоб наверняка описторхов кончить, да и наука так советуетМалосольного язя не кушают вроде, ток под колодку его, тогда вкусный он сильно
Малосолом, нее ни стоит, хоть он и вкусный
Ждал пока вырастет. А так молодец, поднял тему из подвала. Вот только у нас что то пока нельма не клюет на клетчатые удочки.Нельму крупную, наверное, пять лет ловил