ДВ27рус
Активный участник
- Регистрация
- 24 Фев 2014
- Сообщения
- 943
- Реакции
- 37
- Возраст
- 57
- Местонахождение
- Хабаровский край
- Имя
- Олег
- Техника
- Буран АЕ
Так не понял,у щуки это не водится?она же и карасей,и чебаков жрёт..
Саш, может, как-то не так вялишь?vodolib475 написал(а):Жри ее только-пирог,уха,жареная.А что щуку некоторые вяленую едят-извращение вкуса.
Если глистов не боишся, то хавай счуку прям из сети\крючка, несцы. Если глистов посцыкиваешь, то свежую щуку нужно заморозить на день-два, потом можно хе делать, или струганиной ипошить. Тоже самое относится к окуню, судаку - ерш, безопаснее их всех (мож потомучто самый сопливый, ХЗ).ДВ27рус написал(а):А как же хе,самое любимое моё блюдо с неё .В селёдке то хоть не водится? её вообще солю,копчу.Корюшка опять же..или только речная?
Наверное на любителя, мне тож вяленая щука не нравится. Можно конечно съесть ее свежевяленой, прямо со сниски. Потом, через неделю-две, она высыхает как лучина - не почистишь, ни отломишь. Тоже самое можно сказать про большинство хищников (окунь, судак, ерш) и карасе. Хищник, должен готовится или съедаться сырым, карась только свежегорячеприготовленным В нашем регионе, королем рыбы к пиву, можно считать вяленого весеннего язя, мохтика, крупную сорогуВлад Варвар написал(а):Саш, может, как-то не так вялишь?vodolib475 написал(а):Жри ее только-пирог,уха,жареная.А что щуку некоторые вяленую едят-извращение вкуса.
" Как, вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!!!"(с)
Нет, не водится. Описторхи не живут во внутренностях рыбы, они там сдыхают. Описторхи, живут в спинной части отдельных видов рыбы, под ее кожей. Хищный вид рыб, описторхам почемуто не нравитсяДВ27рус написал(а):Так не понял,у щуки это не водится?она же и карасей,и чебаков жрёт..
Слав, сдается мне, что и ты щуку "не умеешь готовить"PVA59 написал(а):Наверное на любителя, мне тож вяленая щука не нравится. Можно конечно съесть ее свежевяленой, прямо со сниски. Потом, через неделю-две, она высыхает как лучина - не почистишь, ни отломишь.Влад Варвар написал(а):Саш, может, как-то не так вялишь?vodolib475 написал(а):Жри ее только-пирог,уха,жареная.А что щуку некоторые вяленую едят-извращение вкуса.
" Как, вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!!!"(с)
Только слышал, но не делал и не пробовал. Вроде там без соли вялят и мороки много с ней (блять мухи в момент обсирают, даже соленую) - не у нас никто так не делает - вялят в холода, когда мух еще нет или уже нет .Влад Варвар написал(а):Ты про такой способ выления как "юкола" слышал?
Мороки много. Вялят тоже по весне, т.е. по нежаркой погоде, с минимумом мух. Чтоб не обсирали - еще и дымари вокруг разводят. Готовят с солью, но по-другому - подготовленные куски рыбы окунают в раствор крутой, и тут же вытаскивают. Можно и засоленную, но уже не то.PVA59 написал(а):Только слышал, но не делал и не пробовал. Вроде там без соли вялят и мороки много с ней (блять мухи в момент обсирают, даже соленую) - не у нас никто так не делает - вялят в холода, когда мух еще нет или уже нет .Влад Варвар написал(а):Ты про такой способ выления как "юкола" слышал?
Я знаю, что местные так заболевания желудка лечат - только желчью майги(ленок) или тайменя.All ex написал(а):Один знакомый уверяет, что уже на протяжении 5 лет по осени полностью излечивается от этой заразы Эвенкийским способом, а именно поймав щуку более 5 кг., разрезает и съедает желчный.Уверяет. что проработав на севере видел неоднократно, как местные Эвенки так лечат печень от червей. Кто-то слышал или очередной бред?
И вместе с опесторхозом идёшь к врачу и лечишь цирроз печени от тройных одеколонов и всякой дряни.Руслан ХМАО написал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Предистория. В 2014 году с промежутком в 5 месяцев разорвал оба ахилова сухожилия. Были операции по сшитию и после того как швы заростали и начинался реабилитационно-востановительный период швы начинали жутко чесаться и шелушилась кожа. Был у хирурга, выписала какуюто дрянь, пропил, не помагло. Был на море вроде подзажило, вернулся домой опять зачесался. Пошел к дерматовенерологу че только он не выписывал и пил и мазал и брызгал не помогает... месяца полтора назад начали чесаться плечи и высыпало мелкими сухими коростами, дерматовен дал напровление на анализы, кровь сдал все отрицательно ОПИСТОРХОЗ положительно! Конечно же я ем язя колодкой, чибака сушеного, соленую щучью икру и тд и тп. Жил бы он во мне по-тихому ну и хрен с ним не жалко, но эта чесотка задолбала особенно когда спать ложишся да еще эти коросты. Вобщем отправляет он меня к имунологу тот вопросы позадовал: тошнит? нет, болит? нет, иди сдай кал, сдал три раза с промежутком в 2 дня, все подтвердилось в каждой банке.
Решился на чистку (выводку гада),но как? По больничному не хочу, оставил этот метод на самый последний вариант. Слышал про тройной одеколон, коньяк с косторкой и еще что-то там было... Для себя выбрал так: деготь березовый пьют с молоком, можно и с водой утром натощак в чайную ложку капля,на следующий день две и так далее до десяти капель, а потом назад до одной. Идет чистка печени и желчевыводящих путей, в течении курса пьют что-нибудь желчегонное, соблюдают диету.
Рыбаки и Охотники поделитесь кто как и чем выводил гада, ежили в живых кто остался после этого?
Ханты тож так делают как лечение и профилактику от описторхоза. Ток желочь не едят - ее проглатывают в собственном мешочке, если мешочек рвется и желочь вытекает в рот, то говорят что песта - по ощущениям стручек перца чили отдыхает. Видел как глотают, сам пробовать не рискнул ибо нет нужды.All ex написал(а):Один знакомый уверяет, что уже на протяжении 5 лет по осени полностью излечивается от этой заразы Эвенкийским способом, а именно поймав щуку более 5 кг., разрезает и съедает желчный.Уверяет. что проработав на севере видел неоднократно, как местные Эвенки так лечат печень от червей. Кто-то слышал или очередной бред?
Строг ангину можно делать только из нельмы, все остальное только после термообработки: чир, мускул, тайме не говоря уже о ленках, хариусах и прочих сигах. А желательно строг аниону вообще не есть...Влад Варвар написал(а):В соленой и жареной - конечно, не увидишь. Я речь вел про собственноручно пойманную.Snowbeer написал(а):ну хорошо,осматривать...что можно увидеть в сушёной,вяленой рыбе? как отличить поражённую рыбу от здоровой?
Слава, ошибаешься.PVA59 написал(а):Нистоит рисковать - ешь правильную рыбу и все. Замороженая щука, окунь, налим это то что надо. Карповые, только после спец приготовления. Я намеренно не стал говорить о ценных породах рыб - я их вообще сырыми ем, но они не всем доступны, к сожалению
Я строганину ем только сига, хариуса, майгу, тайменя.
Вкрапления в спине в районе жирового плавника явно показывают, что эту рыбу только в крутой посол и долгоую выдержку.
Опистрахоз же хорошо виден в желчном пузыре. Да и вобще по печени.
так жить ващще вредно .vus написал(а):Строг ангину можно делать только из нельмы, все остальное только после термообработки: чир, мускул, тайме не говоря уже о ленках, хариусах и прочих сигах. А желательно строг аниону вообще не есть...
Вот тебе и описторхоз;-)))Руслан ХМАО написал(а):Всем привет! Раз тема всплыла, напишу отчетик кому интересно...
Спустя практически год, с момента создания темы. В больницу лечиться не пошел, по той причине, что не смогу и не хочу отказываться от местных описторхозных "деликатесов", а после больничного курса лечения, отказ должен быть 100% это первое а во вторых это ЯД. Народные лечения дегтем, одеколоном и тд и тп отмел и экспериментировать не стал.
По совету форумчан, решил для себя так:
Анализы конечно больше не сдавал, не говорю что вывел его но чесаться перестал, жизнь опять стала прекрасна и я продолжаю жрать все подряд. Думаю теперь раз в год такую процедуру проводить не помешает ещё и профилактика от камней.