Дядин-Сибиряк
Активный участник
- Регистрация
- 2 Июл 2015
- Сообщения
- 396
- Реакции
- 2
- Имя
- Лев
- Техника
- Suzuki Djebel
"БЕШБАРМАК" из косулячего "седла".
"Седло" косули - что это? Обьясню для непосвященных в охотничье-кулинарную терминологию. Седло - это поясница. Не "гузка", не спина, а именно поясница, место между тазом и спиной. Это самое жирное место у косули. Кто то спросит: Жирная дичь? Так бывает? Да! Именно так и бывает. Не смотря на свою скудную кормёжку, "спортивность" и активный образ жизни, косуля к поздней осени и началу зимы умудряется накушать слой сала в пару пальцев толщиной, как заправский барашек на пастбище.
И так, собственно "бешбармак", как готовить? Блюдо готовится в принципе из любого мяса: баранины, конины или говядины. У меня поучаствует западно-сибирская косуля. Последнее время перестал пользоваться на кухне топором, чтоб не устраивать мелкого костяного крошева, от которого потом тяжело избавиться. Мороженное мясо пилю банальной пилой по металлу, с мелкими зубчиками, и от костяной пыли обмываю в раковине. Красота!
И так! Пилим мясо крупными кусками и ставим варить в слабосоленой воде на маленький огонь. Варим часа два, добавив в бульон пару лаврушек и несколько зерен черного перца.
[c][/c]
Когда мясо сварится до полной готовности и начнет легко отставать от костей, вытаскиваем его в отдельную посуду, а в бульон кидаем домашнюю лапшу собственного приготовления, которая делается из пельменного теста. Тесто раскатывается в тонкие лепешки и режется обязательно крупными квадратами или ромбами. Если с тестом возится некогда, то в магазине можно приобрести макаронные изделия "Для бешбармака". Отличная находка для лентяев типа меня.
[c][/c]
К лапше в бульон добавляем крупно порезанный репчатый лук. Бульон досаливаем по вкусу и варим 15 минут.
[c][/c]
Лапша шумовочкой откидывается в тарелку, к ней добавляется отделённое от костей мясо, бульон подаётся в кружке отдельно. Вот собственно и всё. Бешбармак - в переводе "взять пальцами", или что то около того - типичное казахское блюдо.. В идеале кусок мяса берётся руками, заворачивается в макаронный "лопух", отправляется в рот и запивается из кружки горячим жирным бульоном. Ну я как то с вилкой лучше помучаюсь, так привычней
[c][/c]
"Седло" косули - что это? Обьясню для непосвященных в охотничье-кулинарную терминологию. Седло - это поясница. Не "гузка", не спина, а именно поясница, место между тазом и спиной. Это самое жирное место у косули. Кто то спросит: Жирная дичь? Так бывает? Да! Именно так и бывает. Не смотря на свою скудную кормёжку, "спортивность" и активный образ жизни, косуля к поздней осени и началу зимы умудряется накушать слой сала в пару пальцев толщиной, как заправский барашек на пастбище.
И так, собственно "бешбармак", как готовить? Блюдо готовится в принципе из любого мяса: баранины, конины или говядины. У меня поучаствует западно-сибирская косуля. Последнее время перестал пользоваться на кухне топором, чтоб не устраивать мелкого костяного крошева, от которого потом тяжело избавиться. Мороженное мясо пилю банальной пилой по металлу, с мелкими зубчиками, и от костяной пыли обмываю в раковине. Красота!
И так! Пилим мясо крупными кусками и ставим варить в слабосоленой воде на маленький огонь. Варим часа два, добавив в бульон пару лаврушек и несколько зерен черного перца.
[c][/c]
Когда мясо сварится до полной готовности и начнет легко отставать от костей, вытаскиваем его в отдельную посуду, а в бульон кидаем домашнюю лапшу собственного приготовления, которая делается из пельменного теста. Тесто раскатывается в тонкие лепешки и режется обязательно крупными квадратами или ромбами. Если с тестом возится некогда, то в магазине можно приобрести макаронные изделия "Для бешбармака". Отличная находка для лентяев типа меня.
[c][/c]
К лапше в бульон добавляем крупно порезанный репчатый лук. Бульон досаливаем по вкусу и варим 15 минут.
[c][/c]
Лапша шумовочкой откидывается в тарелку, к ней добавляется отделённое от костей мясо, бульон подаётся в кружке отдельно. Вот собственно и всё. Бешбармак - в переводе "взять пальцами", или что то около того - типичное казахское блюдо.. В идеале кусок мяса берётся руками, заворачивается в макаронный "лопух", отправляется в рот и запивается из кружки горячим жирным бульоном. Ну я как то с вилкой лучше помучаюсь, так привычней
[c][/c]